Konsulate und Behörden

VOM: 08.09.2016

Am 05.09.2016 haben die Visa Application Center von Indien in Berlin und in München die Servicegebühr von EUR 6,00 brutto auf EUR 30,99 brutto erhöht. Diese Änderung betrifft alle Antragsteller, deren Wohnsitz sich in dem Zuständigkeitsgebiets des Konsulats Berlin oder München befindet und die kein ETA-Visum beantragen.
September 2016
MoDiMiDoFrSaSo
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

REISEN OHNE GRENZEN MIT VES VISA-EXPRESS SERVICE®

Flagge von Australien

Australien
Visum- & Einreisebestimmungen

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum ist nicht möglich

Deutsche Staatsangehörige benötigen ein eVisitor-Visum (Elektronisches Besuchervisum) vor Einreise

  • Deutsche Touristen und Geschäftsreisende haben die Möglichkeit mit einem sog. eVisitor-Visum einzureisen.
  • das eVisum ist eine elektronisch gespeicherte Einreisegenehmigung für Australien
  • es ersetzt das Visum und ermöglicht eine schnelle Passkontrolle bei der Ankunft in Australien
  • Am Flughafen wird das eVisitor über den Check-in im Computer überprüft und bei Ankunft in Australien wird der Reisende als eVisitor-Inhaber identifiziert
  • Es wird empfohlen, das eVisitor mindestens 4 Wochen vor Abreise zu erstellen
  • das eVisitor-Visum kann für die folgenden Reisegründe erstellt werden: Urlaub, Besuchsreise zu Familie oder Freunden, Geschäftsreise, Teilnahme an Messen oder Konferenzen
  • Das eVisitor-Visum ist ab Ausstellung für 1 Jahr gültig und berechtigt zu einem Aufenthalt von bis zu 3 Kalendermonaten (mehrfache Einreise)

Folgende Unterlagen müssen bei Einreise vorgewiesen werden können:

  • mindestens 6 Monate gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland
  • mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“
  • gültiges Ticket für den Rück- oder Weiterflug

In allen anderen Fällen wird ein Visum für die Einreise benötigt.

Informationsstand: 02.06.2016
Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum ist nicht möglich

eVisitor-Visum für Nichtdeutsche Nationalitäten
Für die Pässe folgender Länder (unabhängig vom Geburtsland des Antragstellers) kann ein eVisitor-Visum beantragt werden:
Andorra, Belgien, Bulgarien, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Großbritannien, Island, Irland, Italien, Japan, Korea (Republik), Kanada, Lettland, Liechtenstein, Litauen,  Luxemburg, Malta, Monaco, Niederlande, Norwegen, Österreich, Polen, Portugal, Rumänien, San Marino, Slowakei, Slowenien,  Spanien, Schweden, Schweiz, Tschechische Republik, Vatikan, Zypern

  • Touristen und Geschäftsreisende mit den oben genannten Staatsangehörigkeiten haben die Möglichkeit mit einem sog. eVisitor-Visum einzureisen.
  • das eVisum ist eine elektronisch gespeicherte Einreisegenehmigung für Australien
  • es ersetzt das Visum und ermöglicht eine schnelle Passkontrolle bei der Ankunft in Australien
  • Am Flughafen wird das eVisitor über den Check-in im Computer überprüft und bei Ankunft in Australien wird der Reisende als eVisitor-Inhaber identifiziert
  • Es wird empfohlen, das eVisitor mindestens 4 Wochen vor Abreise zu erstellen
  • das eVisitor-Visum kann für die folgenden Reisegründe erstellt werden: Urlaub, Besuchsreise zu Familie oder Freunden, Geschäftsreise, Teilnahme an Messen oder Konferenzen
  • Das eVisitor-Visum ist ab Ausstellung für 1 Jahr gültig und berechtigt zu einem Aufenthalt von bis zu 3 Kalendermonaten (mehrfache Einreise)

Folgende Unterlagen müssen bei Einreise vorgewiesen werden können:

  • mindestens 6 Monate gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland
  • mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“
  • gültiges Ticket für den Rück- oder Weiterflug

In allen anderen Fällen und für alle oben nicht genannten Staatsangehörigkeiten wird ein Visum vor Einreise benötigt.

Informationsstand: 02.06.2016
Daten & Fakten

Fakten

  • Hauptstadt: Canberra
  • Amtsprache: Englisch
  • Währung: Australischer Dollar ⇒ Währungsrechner öffnen
  • Telefonvorwahl: +61
Informationsstand: 02.06.2016
Touristenvisa

Informationen zum Touristenvisum

Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen, um dort Urlaub zu machen. Dieses Visum ist erforderlich für alle Nationalitäten die kein eVisitor-Visum beantragen können, oder länger als 3 Monate am Stuck in Australien verbringen möchten.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Farbige Kopie der Lichtbildseite des Reisepasses
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Pass (ohne Aufenthaltserlaubnis) der folgenden Länder: Dänemark, Estland, Finnland, Island, Italien, Lettland, Litauen, Liechtenstein, Malta, Niederlande, Norwegen, Portugal, Schweden, Schweiz oder
    • anderer nationaler Reisepass mit mindestens 6 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit bei Visabeantragung mindestens 3 Monate länger als der geplante Aufenthalt
  • Farbige Kopie der Lichtbildseite des Kinderreisepass
    • Passgültigkeit bei Visabeantragung mindestens 3 Monate länger als der geplante Aufenthalt
  • 1 Passfoto des Antragstellers
    • nicht älter als 6 Monate
    • farbig
    • biometrisch
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
    • Da die Konsulate die Anforderungen an die eingereichten Passfotos kurzfristig ändern können, empfehlen wir, sicherheitshalber immer biometrische Passfotos bei Visumanträgen zu verwenden. Sie ersparen sich damit unter Umständen eine verlängerte Bearbeitungszeit im Konsulat.
  • 1 Visa Antragsformular
    • Das entsprechende Visaantragsformular richtet sich nach dem Grund des Aufenthaltes.
      Ausführliche Informationen zu allen Visa-Arten mit den entsprechenden Visaantragsformularen für einen vorübergehenden Besuchs- oder Arbeitsaufenthalt in Australien erhalten Sie auf der Web-Seite der Australischen Botschaft unter:
      » http://www.germany.embassy.gov.au/
  • 1 Zusatz- Antragsformular (956a) für alle Antragsteller
    • vollständig ausgefüllt
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben
  • Nachweis der vorhandenen finanziellen Mittel für den Aufenthalt
    • Kopie der Kontoauszüge des Antragstellers der letzten 3 Monate, jeweils mit Kontostand.
  • Einkommensteuererklärung für Selbständige
    • Selbständige Personen (z. B. auch Eltern von Austauschschülern!) müssen zusätzlich die letzte Einkommensteuererklärung in Kopie beifügen.
  • Auslandskrankenversicherung
    • Es muss eine Kopie der bestehenden Auslandskrankenversicherungspolice, die über den gesamten Reisezeitraum gültig ist, vorgelegt werden.
Informationsstand: 02.06.2016
eVisitor-Visa

Informationen zum eVisitor-Visum für Touristen und Geschäftsreisende

Das eVisitor-Visum ist ab Ausstellung für die mehrfache Einreise, 1 Jahr gültig (abhängig von der Passgültigkeit) und berechtigt zu einem Aufenthalt von maximal 3 Kalendermonaten am Stück. Eine Arbeitsaufnahme ist untersagt!

Einreisebestimmungen mit eVisitor-Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • 1 Antragsformular
    • vollständig ausgefüllt
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben
  • 1 Passkopie (Lichtbildseite)

Sofort-Beantragung

  • Sie können das eVisitor-Visum sofort beantragen, indem Sie das ausgefüllte „eVisitor-Visaantragsformular“ zusammen mit unserer Bestellankündigung und einer Passkopie (Lichtbildseite) an unsere Email-Adresse oder Faxnummer senden
  • Sie erhalten je nach Dringlichkeit innerhalb von ca. 2-3 Tagen eine entsprechende Bestätigung.
Informationsstand: 02.06.2016

Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes unter » www.auswaertiges-amt.de

Die aufgeführten Einreisebestimmungen werden von VES visa-express service® regelmäßig aktualisiert. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit der aufgeführten Einreisebestimmungen übernimmt VES visa-express service® keine Gewähr. Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern, ohne dass VES visa-express service® sofort informiert wird. Abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen können nur die zuständigen Botschaften und Konsulate der jeweiligen Länder erteilen.

» Haftungsausschluss/Disclaimer

Wichtiger Hinweis

VES visa-express service® ist ein regierungsunabhängiges Dienstleistungsunternehmen. Sie können unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen, wenn Sie ein Visum beantragen möchten und dabei Hilfe benötigen, es nicht selbst beantragen wollen oder können, oder wenn Sie das Konsulat nicht selbst besuchen möchten. Sollten Sie das Visum direkt über das Konsulat beantragen wollen, klicken Sie bitte auf den nachstehenden Link. In diesem Falle zahlen Sie nur die Konsulatsgebühren. Bei der Beantragung eines Visums über VES visa-express service® fallen zusätzlich Servicegebühren an:

Konsulate in Deutschland

Australien Botschaft Berlin
Wallstr. 76-79
10179 Berlin
Erteilt Visa: ja
Australien Generalkonsulat Frankfurt am Main
Main Tower, 28. Etage
Neue Mainzer Str. 52-58
60311 Frankfurt am Main
Erteilt Visa: ja