Konsulate und Behörden

VOM: 01.08.2016

Landesspezifische Sicherheitshinweise - Teilreisewarnung
Im Osten der Ukraine (Oblaste Donezk und Luhansk) finden seit dem Frühjahr 2014 bewaffnete Auseinandersetzungen statt. In der Folge eines in Minsk vereinbarten Friedensplans haben sich die Kämpfeaktuell zwar abgeschwächt, flammen an einigen neuralgischen Punkten jedoch immer wieder auf und könnten erneut auch eskalieren. Eine erneute Eskalation kann daher nicht ausgeschlossen werden.
Daher wird von nicht dringenden Reisen in die folgenden Orte/Landkreise (Rayone) abgeraten:
a) Im Gebiet (Oblast) Donezk: Krasnoarmijsk (Pokrowsk), Dobropillja, Oleksandriwka, Slowjansk, Kramatorsk, Krasnyj Liman, Stadt Dimitrow, Stadt Nowogrodiwka, Stadt Selidowe, Perschotrawnewij, Stadt Mariupol.
b) Im Gebiet (Oblast) Luhansk: Bilowodsk, NowopskowTrojizke, Biloukrainke, Markiwka, Milowe, Starobilsk, Swjatowe, Kreminna, Rubeschne, Sewerodonezk, Lyssytschansk.
Es wird empfohlen, sich bei Reisen in die oben aufgeführten Landkreise (Rayone) der Gebiete (Oblaste) Donezk und Luhansk möglichst schon vor Abreise mit dem Auswärtigen Amt bzw. unmittelbar mit dem Generalkonsulat Donezk (Dienstsitz Dnipropetrowsk) in Verbindung zu setzen und sich mit den geplanten Reisedaten in die Externer Link, öffnet in neuem FensterDeutschenliste einzutragen.
Vor Reisen in folgende Orte/Landkreise (Rayone) der Gebiete (Oblaste) Donezk und Luhansk wird dringend gewarnt:
a) Donezker Oblast: Ambrosiwka, Stadt Awdijiwka, Stadt und Kreis Artjemowsk (Stadt umbenannt in Bachmut), Wolnowacha, Wolodar, Stadt und Kreis Konstjantiniwka, Marjinka, Nowoasowsk, Starobeschewe, Telmanowe, Stadt und Kreis Schachtjorsk, Stadt und Kreis Jassynuwata, Stadt Ugledar, Stadt Horliwka, Stadt Debalzewe, Stadt Dscherschinsk (jetzt Torezk), Stadt Dokutschaewsk, Stadt Donezk, Stadt Jenakiewe, Stadt Schdanowka, Stadt Kirowske, Stadt Makiiwka, Stadt Snische, Stadt Charzinsk,
b) Luhansker Oblast: Stadt Altschewsk, Stadt und Kreis Anthrazit, Stadt Brjanka, Stadt Kirowsk, Stadt und Kreis Krasnodon, Stadt Krasnyj Lutsch, Lutuginske, Stadt Luhansk, Nowoajdar, Perewalsk, Stadt Pjerwomaijsk, Popasna, Stadt Rowenki, Slowjanoserbsk, Stanyzja Luhanska, Swerdlowsk, Stadt Stachanow.
Von Reisen auf die Halbinsel Krim wird dringend abgeraten.
Die Krim gehört völkerrechtlich weiterhin zur Ukraine, wird aber derzeit faktisch von Russland kontrolliert. Seit Juni 2015 ist für Reisen auf die Krim vom ukrainischen Festland aus eine Betretenserlaubnis der zuständigen ukrainischen Behörde nötig, die nur unter bestimmten Voraussetzungen, keinesfalls jedoch für touristische Zwecke erteilt wird. Des Weiteren unterliegt der Schiffsverkehr durch die Schließung der Seeschiffhäfen der Krim für Drittländer derzeit Einschränkungen. Konsularischer Schutz kann deutschen Staatsangehörigen dort angesichts der aktuellen Lage derzeit nicht gewährt werden. In Kiew ist es nach den Unruhen im Februar 2014 zu einem Ende der Gewalt gekommen. Reisenden im gesamten Land wird dringend geraten, sich umsichtig zu verhalten, die Medienberichterstattung aufmerksam zu verfolgen und diese Reise- und Sicherheitshinweise genau zu beachten. Demonstrationen, Kundgebungsorte und Menschenansammlungen sollten unbedingt gemieden werden. Die Beteiligung an Kampfhandlungen der Separatisten stellt nach ukrainischem Recht eine Straftat dar. [... mehr]
August 2016
MoDiMiDoFrSaSo
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

REISEN OHNE GRENZEN MIT VES VISA-EXPRESS SERVICE®

Flagge von Australien

Australien
Visum- & Einreisebestimmungen

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum ist nicht möglich

Deutsche Staatsangehörige benötigen ein eVisitor-Visum (Elektronisches Besuchervisum) vor Einreise

  • Deutsche Touristen und Geschäftsreisende haben die Möglichkeit mit einem sog. eVisitor-Visum einzureisen.
  • das eVisum ist eine elektronisch gespeicherte Einreisegenehmigung für Australien
  • es ersetzt das Visum und ermöglicht eine schnelle Passkontrolle bei der Ankunft in Australien
  • Am Flughafen wird das eVisitor über den Check-in im Computer überprüft und bei Ankunft in Australien wird der Reisende als eVisitor-Inhaber identifiziert
  • Es wird empfohlen, das eVisitor mindestens 4 Wochen vor Abreise zu erstellen
  • das eVisitor-Visum kann für die folgenden Reisegründe erstellt werden: Urlaub, Besuchsreise zu Familie oder Freunden, Geschäftsreise, Teilnahme an Messen oder Konferenzen
  • Das eVisitor-Visum ist ab Ausstellung für 1 Jahr gültig und berechtigt zu einem Aufenthalt von bis zu 3 Kalendermonaten (mehrfache Einreise)

Folgende Unterlagen müssen bei Einreise vorgewiesen werden können:

  • mindestens 6 Monate gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland
  • mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“
  • gültiges Ticket für den Rück- oder Weiterflug

In allen anderen Fällen wird ein Visum für die Einreise benötigt.

Informationsstand: 02.06.2016
Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum ist nicht möglich

eVisitor-Visum für Nichtdeutsche Nationalitäten
Für die Pässe folgender Länder (unabhängig vom Geburtsland des Antragstellers) kann ein eVisitor-Visum beantragt werden:
Andorra, Belgien, Bulgarien, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Griechenland, Großbritannien, Island, Irland, Italien, Japan, Korea (Republik), Kanada, Lettland, Liechtenstein, Litauen,  Luxemburg, Malta, Monaco, Niederlande, Norwegen, Österreich, Polen, Portugal, Rumänien, San Marino, Slowakei, Slowenien,  Spanien, Schweden, Schweiz, Tschechische Republik, Vatikan, Zypern

  • Touristen und Geschäftsreisende mit den oben genannten Staatsangehörigkeiten haben die Möglichkeit mit einem sog. eVisitor-Visum einzureisen.
  • das eVisum ist eine elektronisch gespeicherte Einreisegenehmigung für Australien
  • es ersetzt das Visum und ermöglicht eine schnelle Passkontrolle bei der Ankunft in Australien
  • Am Flughafen wird das eVisitor über den Check-in im Computer überprüft und bei Ankunft in Australien wird der Reisende als eVisitor-Inhaber identifiziert
  • Es wird empfohlen, das eVisitor mindestens 4 Wochen vor Abreise zu erstellen
  • das eVisitor-Visum kann für die folgenden Reisegründe erstellt werden: Urlaub, Besuchsreise zu Familie oder Freunden, Geschäftsreise, Teilnahme an Messen oder Konferenzen
  • Das eVisitor-Visum ist ab Ausstellung für 1 Jahr gültig und berechtigt zu einem Aufenthalt von bis zu 3 Kalendermonaten (mehrfache Einreise)

Folgende Unterlagen müssen bei Einreise vorgewiesen werden können:

  • mindestens 6 Monate gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland
  • mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“
  • gültiges Ticket für den Rück- oder Weiterflug

In allen anderen Fällen und für alle oben nicht genannten Staatsangehörigkeiten wird ein Visum vor Einreise benötigt.

Informationsstand: 02.06.2016
Daten & Fakten

Fakten

  • Hauptstadt: Canberra
  • Amtsprache: Englisch
  • Währung: Australischer Dollar ⇒ Währungsrechner öffnen
  • Telefonvorwahl: +61
Informationsstand: 02.06.2016
Touristenvisa

Informationen zum Touristenvisum

Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen, um dort Urlaub zu machen. Dieses Visum ist erforderlich für alle Nationalitäten die kein eVisitor-Visum beantragen können, oder länger als 3 Monate am Stuck in Australien verbringen möchten.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Farbige Kopie der Lichtbildseite des Reisepasses
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Pass (ohne Aufenthaltserlaubnis) der folgenden Länder: Dänemark, Estland, Finnland, Island, Italien, Lettland, Litauen, Liechtenstein, Malta, Niederlande, Norwegen, Portugal, Schweden, Schweiz oder
    • anderer nationaler Reisepass mit mindestens 6 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit bei Visabeantragung mindestens 3 Monate länger als der geplante Aufenthalt
  • Farbige Kopie der Lichtbildseite des Kinderreisepass
    • Passgültigkeit bei Visabeantragung mindestens 3 Monate länger als der geplante Aufenthalt
  • 1 Passfoto des Antragstellers
    • nicht älter als 6 Monate
    • farbig
    • biometrisch
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
    • Da die Konsulate die Anforderungen an die eingereichten Passfotos kurzfristig ändern können, empfehlen wir, sicherheitshalber immer biometrische Passfotos bei Visumanträgen zu verwenden. Sie ersparen sich damit unter Umständen eine verlängerte Bearbeitungszeit im Konsulat.
  • 1 Visa Antragsformular
    • Das entsprechende Visaantragsformular richtet sich nach dem Grund des Aufenthaltes.
      Ausführliche Informationen zu allen Visa-Arten mit den entsprechenden Visaantragsformularen für einen vorübergehenden Besuchs- oder Arbeitsaufenthalt in Australien erhalten Sie auf der Web-Seite der Australischen Botschaft unter:
      » http://www.germany.embassy.gov.au/
  • 1 Zusatz- Antragsformular (956a) für alle Antragsteller
    • vollständig ausgefüllt
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben
  • Nachweis der vorhandenen finanziellen Mittel für den Aufenthalt
    • Kopie der Kontoauszüge des Antragstellers der letzten 3 Monate, jeweils mit Kontostand.
  • Einkommensteuererklärung für Selbständige
    • Selbständige Personen (z. B. auch Eltern von Austauschschülern!) müssen zusätzlich die letzte Einkommensteuererklärung in Kopie beifügen.
  • Auslandskrankenversicherung
    • Es muss eine Kopie der bestehenden Auslandskrankenversicherungspolice, die über den gesamten Reisezeitraum gültig ist, vorgelegt werden.
Informationsstand: 02.06.2016
eVisitor-Visa

Informationen zum eVisitor-Visum für Touristen und Geschäftsreisende

Das eVisitor-Visum ist ab Ausstellung für die mehrfache Einreise, 1 Jahr gültig (abhängig von der Passgültigkeit) und berechtigt zu einem Aufenthalt von maximal 3 Kalendermonaten am Stück. Eine Arbeitsaufnahme ist untersagt!

Einreisebestimmungen mit eVisitor-Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • 1 Antragsformular
    • vollständig ausgefüllt
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben
  • 1 Passkopie (Lichtbildseite)

Sofort-Beantragung

  • Sie können das eVisitor-Visum sofort beantragen, indem Sie das ausgefüllte „eVisitor-Visaantragsformular“ zusammen mit unserer Bestellankündigung und einer Passkopie (Lichtbildseite) an unsere Email-Adresse oder Faxnummer senden
  • Sie erhalten je nach Dringlichkeit innerhalb von ca. 2-3 Tagen eine entsprechende Bestätigung.
Informationsstand: 02.06.2016

Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes unter » www.auswaertiges-amt.de

Die aufgeführten Einreisebestimmungen werden von VES visa-express service® regelmäßig aktualisiert. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit der aufgeführten Einreisebestimmungen übernimmt VES visa-express service® keine Gewähr. Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern, ohne dass VES visa-express service® sofort informiert wird. Abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen können nur die zuständigen Botschaften und Konsulate der jeweiligen Länder erteilen.

» Haftungsausschluss/Disclaimer

Wichtiger Hinweis

VES visa-express service® ist ein regierungsunabhängiges Dienstleistungsunternehmen. Sie können unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen, wenn Sie ein Visum beantragen möchten und dabei Hilfe benötigen, es nicht selbst beantragen wollen oder können, oder wenn Sie das Konsulat nicht selbst besuchen möchten. Sollten Sie das Visum direkt über das Konsulat beantragen wollen, klicken Sie bitte auf den nachstehenden Link. In diesem Falle zahlen Sie nur die Konsulatsgebühren. Bei der Beantragung eines Visums über VES visa-express service® fallen zusätzlich Servicegebühren an:

Konsulate in Deutschland

Australien Botschaft Berlin
Wallstr. 76-79
10179 Berlin
Erteilt Visa: ja
Australien Generalkonsulat Frankfurt am Main
Main Tower, 28. Etage
Neue Mainzer Str. 52-58
60311 Frankfurt am Main
Erteilt Visa: ja