Konsulate und Behörden

VOM: 22.07.2016

Reisewarnung des Auswärtigen Amts
Vor Reisen nach Irak wird gewarnt. Dies gilt mit Einschränkungen auch für die Region Kurdistan-Irak (Provinzen Dohuk, Erbil und Sulaymaniyah). Besonders gefährlich sind Reisen in die Provinzen Ninewa (Mossul, Grenze zu Syrien), Anbar, Salah Al-Din, Diyala und Ta’mim, in den Großraum Bagdad sowie in den Norden der Provinz Babel. In den von der terroristischen Organisation IS kontrollierten Teilen der Provinzen Ninewa, Salah Al-Din und Diyala muss weiterhin mit schweren Anschlägen und offenen bewaffneten Auseinandersetzungen gerechnet werden. Diese Gefährdungslage gilt ebenfalls für die Provinz Anbar und die Provinz Ta’mim. Auch in der Hauptstadt Bagdad ist weiterhin mit schweren Anschlägen insbesondere auf irakische Sicherheitsinstitutionen und deren Angehörige, auf Ministerien, Hotels, öffentliche Plätze und religiöse Einrichtungen zu rechnen. Einzelne Abschnitte der Hauptstadt Bagdad werden von irakischen Sicherheitskräften in besonderem Maße gesichert, dazu zählen die sogenannte Internationale Zone (ehemals Green Zone) und der Flughafen Bagdad International Airport, Anschläge können aber auch dort nicht ausgeschlossen werden. Es besteht ein hohes Risiko von Entführungen, [... mehr]
Juli 2016
MoDiMiDoFrSaSo
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

REISEN OHNE GRENZEN MIT VES VISA-EXPRESS SERVICE®

Flagge von Ghana

Republik Ghana
Visum- & Einreisebestimmungen

Meldungen zum Land
Neue Konsulatsgebühren seit 01.07.2016
Seit dem 01.07.2016 gelten für das Konsulat Ghana neue Konsulatsgebühren.
Informationsstand: 30.05.2016

Seit 01.09.2015 muss die Visumbeantragung Online erfolgen
Die Regierung von Ghana hat das Antragsverfahren aktualisiert. Alle Visumanträge müssen nun über das Onlineportal gestellt werden. Nach dem ausfüllen und ausdrucken des Antrages, muss dieser innerhalb von 7 Tagen im Konsulat zur Visumausstellung eingereicht werden. Daher empfehlen wir Ihnen die Einsendung der Unterlagen zu uns mittels eines Kurierdienstes.
Informationsstand: 24.09.2015
Informationen für deutsche Staatsangehörige

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum für die oben genannten Staatsangehörigen ist nicht möglich

  • Es wird ein Visum vor Einreise benötigt

Für die Republik Ghana gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen. Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Konferenzen und Seminaren. Das Transitvisum berechtigt den Antragsteller dazu, Ghana zu Durchreisen, um zu seinem Zielland zu gelangen. Es berechtigt den Antragsteller nicht, sich in Ghana touristisch aufzuhalten.

Informationsstand: 05.07.2016
Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum für die oben genannten Staatsangehörigen ist nicht möglich

  • Es wird ein Visum vor Einreise benötigt
  • Das Konsulat in Berlin ist auch zuständig für Staatsangehörige mit Wohnsitz in den folgenden Ländern:
    • Estland, Polen, Lettland, Litauen.
  • Von anderen Nichtdeutschen Staatsangehörigen, die ihr Visum in Deutschland beantragen möchten, wird zusätzlich eine Kopie der Aufenthaltserlaubnis für die Bundesrepublik Deutschland benötigt.
  • Staatsangehörige der Mitgliedstaaten der Europäischen Union benötigen eine Kopie der Freizügigkeitsbescheinigung EU/EWR.

Für die Republik Ghana gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen. Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Konferenzen und Seminaren. Das Transitvisum berechtigt den Antragsteller dazu, Ghana zu Durchreisen, um zu seinem Zielland zu gelangen. Es berechtigt den Antragsteller nicht, sich in Ghana touristisch aufzuhalten.

Informationsstand: 05.07.2016
Besonderheiten

Besonderheiten

Bei Einreise: Gelbfieberimpfnachweis im Original

  • Internationaler Impfpass im Original mit Eintrag der gültigen Gelbfieberimpfung

Hier finden Sie weitere Informationen:
» http://www.frm-web.de
Gelbfieberimpfstellen mit Liste)

Verlängerung des Aufenthaltes nach Einreise

  • Die Visa werden für einen Aufenthalt von 60 Tagen ausgestellt. Es besteht die Möglichkeit der Verlängerung beim Ghana Immigration Service in Accra.
Informationsstand: 05.07.2016
Daten & Fakten

Fakten

Informationsstand: 05.07.2016
Transitvisa

Informationen zum Transitvisum

Das Transitvisum berechtigt den Antragsteller dazu, Ghana zu Durchreisen, um zu seinem Zielland zu gelangen. Es berechtigt den Antragsteller nicht, sich in Ghana touristisch aufzuhalten.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 3 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit ab Visabeantragung mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • Kinderreisepass
    • Passgültigkeit ab Visabeantragung mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • 6 Passfotos des Antragstellers
    • biometrisch
    • nicht älter als 6 Monate
    • identisch
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
    • 4 Fotos auf die Antragsformulare kleben (nicht klammern, tackern)
    • 2 Fotos bei Ankunft in Ghana (für die Einreisekarte)
  • 4 Visa Antragsformular
    • vollständig ausgefüllt, möglichst mit Schreibmaschine oder Computer
    • jedes Formular vom Antragsteller persönlich unterschrieben
  • Reisebestätigung
    • Kopie der Bestätigung des Reisebüros über die geplante Hin- und Rückreise des Ziellandes
  • Hotelbestätigung
    • Bestätigung über die Hotelreservierung des Ziellandes
  • Gelbfieberimpfnachweis in Kopie (siehe Besonderheiten)
    • internationaler Impfpass mit Eintrag der gültigen Gelbfieberimpfung
  • Kopie des Visums des Ziellandes
Informationsstand: 05.07.2016
Touristenvisa

Informationen zum Touristenvisum

Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen, um dort Urlaub zu machen oder Freunde und Verwandte zu Besuchen.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 3 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit ab Einreise mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • Kinderreisepass
    • Passgültigkeit bei Einreise mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • 6 Passfotos des Antragstellers
    • biometrisch
    • nicht älter als 6 Monate
    • identisch
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
    • 4 Fotos auf die Antragsformulare kleben (nicht klammern, tackern)
    • 2 Fotos bei Ankunft in Ghana (für die Einreisekarte)
  • 4 Visa Antragsformular
    • vollständig ausgefüllt, möglichst mit Schreibmaschine oder Computer
    • jedes Formular vom Antragsteller persönlich unterschrieben
  • 2 Referenzadressen in Ghana
    • Im Visa Antragsformular müssen die Namen und Adressen von 2 Hotels oder Unterkünften angegeben werden.
  • Reisebestätigung
    • Kopie der Bestätigung des Reisebüros über die geplante Hin- und Rückreise
  • Hotelbestätigung
    • Bestätigung über die Hotelreservierung für mindestens 2 gebuchte unterschiedliche Hotels
  • Einladung
    • Einladung eines Hotels aus Ghana oder einer Privatperson mit einer Kopie des Reisepasses bzw. Aufenthaltsgenehmigung der einladenden Person.
  • Gelbfieberimpfnachweis in Kopie (siehe Besonderheiten)
    • internationaler Impfpass mit Eintrag der gültigen Gelbfieberimpfung
  • Nachweis der finanziellen Mittel in Kopie
Informationsstand: 05.07.2016
Geschäftsvisa

Informationen zum Geschäftsvisum

Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Konferenzen und Seminaren.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 3 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit ab Visabeantragung mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • 6 Passfotos des Antragstellers
    • biometrisch
    • nicht älter als 6 Monate
    • identisch
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
    • 4 Fotos auf die Antragsformulare kleben (nicht klammern, tackern)
    • 2 Fotos bei Ankunft in Ghana (für die Einreisekarte)
  • 4 Visa Antragsformular
    • vollständig ausgefüllt, möglichst mit Schreibmaschine oder Computer
    • jedes Formular vom Antragsteller persönlich unterschrieben
  • 2 Referenzadressen in Ghana
    • Im Visa Antragsformular müssen die Namen und Adressen der Geschäftspartner angegeben werden. Die Angabe der Hoteladresse ist lediglich die 2. Referenzadresse.
  • Reisebestätigung
    • Kopie der Bestätigung des Reisebüros über die geplante Hin- und Rückreise
  • Hotelbestätigung
    • Bestätigung über die Hotelreservierung für mindestens 2 gebuchte unterschiedliche Hotels
  • Gelbfieberimpfnachweis in Kopie (siehe Besonderheiten)
    • internationaler Impfpass mit Eintrag der gültigen Gelbfieberimpfung
  • Reise- und Kostenübernahmebestätigung der deutschen Firma (in Englisch)
    Schreiben des deutschen Unternehmens des Antragstellers mit folgenden Angaben:
    • Grund und Dauer der Reise
    • Art und Umfang der beabsichtigten Tätigkeit
    • Aufenthaltsorte, Adressdaten des ghanaischen Partners
    • Bestätigung, dass die anfallenden Reise- und Aufenthaltskosten von der Firma übernommen werden
    • Adressat: Botschaft der Republik Ghana, Konsularabteilung, Stavanger Str. 17-19, 10439 Berlin
  • Einladung
    • Einladung eines Geschäftspartners aus Ghana
  • Nachweis der finanziellen Mittel in Kopie
Informationsstand: 05.07.2016

Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes unter » www.auswaertiges-amt.de

Die aufgeführten Einreisebestimmungen werden von VES visa-express service® regelmäßig aktualisiert. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit der aufgeführten Einreisebestimmungen übernimmt VES visa-express service® keine Gewähr. Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern, ohne dass VES visa-express service® sofort informiert wird. Abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen können nur die zuständigen Botschaften und Konsulate der jeweiligen Länder erteilen.

» Haftungsausschluss/Disclaimer

Wichtiger Hinweis

VES visa-express service® ist ein regierungsunabhängiges Dienstleistungsunternehmen. Sie können unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen, wenn Sie ein Visum beantragen möchten und dabei Hilfe benötigen, es nicht selbst beantragen wollen oder können, oder wenn Sie das Konsulat nicht selbst besuchen möchten. Sollten Sie das Visum direkt über das Konsulat beantragen wollen, klicken Sie bitte auf den nachstehenden Link. In diesem Falle zahlen Sie nur die Konsulatsgebühren. Bei der Beantragung eines Visums über VES visa-express service® fallen zusätzlich Servicegebühren an:

Konsulate in Deutschland

Ghana Konsulat Berlin
Stavanger Str. 19
10439 Berlin
Erteilt Visa: ja
Ghana Botschaft Berlin
Stavanger Str. 17
10439 Berlin
Erteilt Visa: nein
Ghana Honorarkonsulat Hamburg
Lübecker Str. 1
22087 Hamburg
Erteilt Visa: nein
Ghana Honorarkonsulat Hannover
Hedwigstr. 18
30159 Hannover
Erteilt Visa: nein
Ghana Honorargeneralkonsulat Düsseldorf
Amsterdamer Str. 24
40474 Düsseldorf
Erteilt Visa: nein
Ghana Honorarkonsulat Offenbach
Bruchrainweg 137
63069 Offenbach
Erteilt Visa: nein
Ghana Honorarkonsulat München-Gräfelfing
Waldstr. 7
82166 München-Gräfelfing
Erteilt Visa: nein