Auswärtiges Amt

VOM: 13.06.2018

Landesspezifische Sicherheitshinweise / Teilreisewarnung
Reisenden im Libanon wird zu besonderer Vorsicht und erhöhter Aufmerksamkeit geraten.
Die Medienberichterstattung sowie diese Reise- und Sicherheitshinweise sollten aufmerksam verfolgt werden, den Anweisungen der Sicherheitskräfte im Libanon ist jederzeit Folge zu leisten. Im Rahmen politischer Kundgebungen kann es stets zu Protesten und Straßenblockaden auch in Beirut und auf den wichtigen Verkehrsverbindungen des Landes kommen.
Vor Reisen
  • in die Bezirke Tripoli, Akkar und Minieh-Dinnieh im Norden des Libanon,
  • in die nördliche Bekaa-Ebene,
  • in grenznahe Gebiete zu Syrien,
  • in palästinensische Flüchtlingslager und
  • in die südlichen Vororte Beiruts, insbesondere „Dahiye“,
wird gewarnt.
Von Reisen
  • in Gebiete südlich des Litani (mit Ausnahme der Stadt Tyros) einschließlich des Grenzgebiets zu Israel und
  • in die übrige Bekaa-Ebene, einschließlich der touristischen Stätten von Baalbek
wird dringend abgeraten.
Aufgrund der Reisewarnungen für Syrien und für die Hafenstadt Tripoli ist der Flughafen Beirut für Individualreisende derzeit die einzige Ein- und Ausreisemöglichkeit in und aus dem Libanon. Infolge politischer Demonstrationen kann es immer wieder zu einer Totalsperrung der Flughafenstraße kommen. Nicht ortskundige Reisende sollten daher möglichst am Flughafen Beirut von einer orts- und sprachkundigen Begleitung abgeholt werden. [... mehr]
Juni 2018
MoDiMiDoFrSaSo
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

REISEN OHNE GRENZEN MIT VES VISA-EXPRESS SERVICE®

Flagge von Ghana

Republik Ghana
Visum- & Einreisebestimmungen

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum für die oben genannten Staatsangehörigen ist nicht möglich

  • Es wird ein Visum vor Einreise benötigt

Für die Republik Ghana gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen. Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Konferenzen und Seminaren. Das Transitvisum berechtigt den Antragsteller dazu, Ghana zu Durchreisen, um zu seinem Zielland zu gelangen. Es berechtigt den Antragsteller nicht, sich in Ghana touristisch aufzuhalten.

Informationsstand: 28.12.2017
Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum für die oben genannten Staatsangehörigen ist nicht möglich

  • Es wird ein Visum vor Einreise benötigt
  • Das Konsulat in Berlin ist auch zuständig für Staatsangehörige mit Wohnsitz in den folgenden Ländern:
    • Estland, Polen, Lettland, Litauen.
  • Von anderen Nichtdeutschen Staatsangehörigen, die ihr Visum in Deutschland beantragen möchten, wird zusätzlich eine Kopie der Aufenthaltserlaubnis für die Bundesrepublik Deutschland benötigt.
  • Staatsangehörige der Mitgliedstaaten der Europäischen Union benötigen eine Kopie der Freizügigkeitsbescheinigung EU/EWR.

Für die Republik Ghana gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen. Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Konferenzen und Seminaren. Das Transitvisum berechtigt den Antragsteller dazu, Ghana zu Durchreisen, um zu seinem Zielland zu gelangen. Es berechtigt den Antragsteller nicht, sich in Ghana touristisch aufzuhalten.

Informationsstand: 28.12.2017
Besonderheiten

Besonderheiten

Bei Einreise: Gelbfieberimpfnachweis im Original

  • Internationaler Impfpass im Original mit Eintrag der gültigen Gelbfieberimpfung

Hier finden Sie weitere Informationen:
» http://www.frm-web.de
Gelbfieberimpfstellen mit Liste)

Verlängerung des Aufenthaltes nach Einreise

  • Die Visa werden für einen Aufenthalt von 60 Tagen ausgestellt. Es besteht die Möglichkeit der Verlängerung beim Ghana Immigration Service in Accra.
Informationsstand: 28.12.2017
Daten & Fakten

Fakten

Informationsstand: 28.12.2017
Transitvisa

Informationen zum Transitvisum

Das Transitvisum berechtigt den Antragsteller dazu, Ghana zu Durchreisen, um zu seinem Zielland zu gelangen. Es berechtigt den Antragsteller nicht, sich in Ghana touristisch aufzuhalten.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 3 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit ab Visabeantragung mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • Kinderreisepass
    • Passgültigkeit ab Visabeantragung mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • 6 Passfotos des Antragstellers
    • biometrisch
    • nicht älter als 6 Monate
    • identisch
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
    • 4 Fotos auf die Antragsformulare kleben (nicht klammern, tackern)
    • 2 Fotos bei Ankunft in Ghana (für die Einreisekarte)
  • 4 Visa Antragsformular
    • vollständig ausgefüllt, möglichst mit Schreibmaschine oder Computer
    • jedes Formular vom Antragsteller persönlich unterschrieben
  • Reisebestätigung
    • Kopie der Bestätigung des Reisebüros über die geplante Hin- und Rückreise des Ziellandes
  • Hotelbestätigung
    • Bestätigung über die Hotelreservierung des Ziellandes
  • Gelbfieberimpfnachweis in Kopie (siehe Besonderheiten)
    • internationaler Impfpass mit Eintrag der gültigen Gelbfieberimpfung
  • Kopie des Visums des Ziellandes
Informationsstand: 28.12.2017
Touristenvisa

Informationen zum Touristenvisum

Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen, um dort Urlaub zu machen oder Freunde und Verwandte zu Besuchen.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 3 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit ab Einreise mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • Kinderreisepass
    • Passgültigkeit bei Einreise mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • 6 Passfotos des Antragstellers
    • biometrisch
    • nicht älter als 6 Monate
    • identisch
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
    • 4 Fotos auf die Antragsformulare kleben (nicht klammern, tackern)
    • 2 Fotos bei Ankunft in Ghana (für die Einreisekarte)
  • 4 Visa Antragsformular
    • vollständig ausgefüllt, möglichst mit Schreibmaschine oder Computer
    • jedes Formular vom Antragsteller persönlich unterschrieben
  • 2 Referenzadressen in Ghana
    • Im Visa Antragsformular müssen die Namen und Adressen von 2 Hotels oder Unterkünften angegeben werden.
  • Reisebestätigung
    • Kopie der Bestätigung des Reisebüros über die geplante Hin- und Rückreise
  • Hotelbestätigung
    • Bestätigung über die Hotelreservierung für mindestens 2 gebuchte unterschiedliche Hotels
  • Einladung
    • Einladung eines Hotels aus Ghana oder einer Privatperson mit einer Kopie des Reisepasses bzw. Aufenthaltsgenehmigung der einladenden Person.
  • Gelbfieberimpfnachweis in Kopie (siehe Besonderheiten)
    • internationaler Impfpass mit Eintrag der gültigen Gelbfieberimpfung
  • Nachweis der finanziellen Mittel in Kopie
Informationsstand: 28.12.2017
Geschäftsvisa

Informationen zum Geschäftsvisum

Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Konferenzen und Seminaren.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 3 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit ab Visabeantragung mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • 6 Passfotos des Antragstellers
    • biometrisch
    • nicht älter als 6 Monate
    • identisch
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
    • 4 Fotos auf die Antragsformulare kleben (nicht klammern, tackern)
    • 2 Fotos bei Ankunft in Ghana (für die Einreisekarte)
  • 4 Visa Antragsformular
    • vollständig ausgefüllt, möglichst mit Schreibmaschine oder Computer
    • jedes Formular vom Antragsteller persönlich unterschrieben
  • 2 Referenzadressen in Ghana
    • Im Visa Antragsformular müssen die Namen und Adressen der Geschäftspartner angegeben werden. Die Angabe der Hoteladresse ist lediglich die 2. Referenzadresse.
  • Reisebestätigung
    • Kopie der Bestätigung des Reisebüros über die geplante Hin- und Rückreise
  • Hotelbestätigung
    • Bestätigung über die Hotelreservierung für mindestens 2 gebuchte unterschiedliche Hotels
  • Gelbfieberimpfnachweis in Kopie (siehe Besonderheiten)
    • internationaler Impfpass mit Eintrag der gültigen Gelbfieberimpfung
  • Reise- und Kostenübernahmebestätigung der deutschen Firma (in Englisch)
    Schreiben des deutschen Unternehmens des Antragstellers mit folgenden Angaben:
    • Grund und Dauer der Reise
    • Art und Umfang der beabsichtigten Tätigkeit
    • Aufenthaltsorte, Adressdaten des ghanaischen Partners
    • Bestätigung, dass die anfallenden Reise- und Aufenthaltskosten von der Firma übernommen werden
    • Adressat: Botschaft der Republik Ghana, Konsularabteilung, Stavanger Str. 17-19, 10439 Berlin
  • Einladung
    • Einladung eines Geschäftspartners aus Ghana
  • Nachweis der finanziellen Mittel in Kopie
Informationsstand: 28.12.2017

Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes unter » www.auswaertiges-amt.de

Die aufgeführten Einreisebestimmungen werden von VES visa-express service® regelmäßig aktualisiert. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit der aufgeführten Einreisebestimmungen übernimmt VES visa-express service® keine Gewähr. Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern, ohne dass VES visa-express service® sofort informiert wird. Abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen können nur die zuständigen Botschaften und Konsulate der jeweiligen Länder erteilen.

» Haftungsausschluss/Disclaimer

Ramadan:

In der Zeit vom 15.05.2018 bis ca. 15.06.2018 findet das islamische Fest Ramadan statt. In dieser Zeit verzögert sich bei vielen Konsulaten von islamischen Länder die Visumbeantragung aufgrund von Schließzeiten in den Behörden der jeweiligen Länder. Bitte haben Sie daher Verständnis, dass die angezeigten Bearbeitungszeiten nicht immer die tätsächliche Bearbeitszeit im Konsulat widerspiegeln.

Wichtiger Hinweis

VES visa-express service® ist ein regierungsunabhängiges Dienstleistungsunternehmen. Sie können unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen, wenn Sie ein Visum beantragen möchten und dabei Hilfe benötigen, es nicht selbst beantragen wollen oder können, oder wenn Sie das Konsulat nicht selbst besuchen möchten. Sollten Sie das Visum direkt über das Konsulat beantragen wollen, klicken Sie bitte auf den nachstehenden Link. In diesem Falle zahlen Sie nur die Konsulatsgebühren. Bei der Beantragung eines Visums über VES visa-express service® fallen zusätzlich Servicegebühren an:

Konsulate in Deutschland

Ghana Konsulat Berlin
Stavanger Str. 19
10439 Berlin
Erteilt Visa: ja
Ghana Botschaft Berlin
Stavanger Str. 17
10439 Berlin
Erteilt Visa: nein
Ghana Honorarkonsulat Hamburg
- 11. OG -
Lübecker Str. 1
22087 Hamburg
Erteilt Visa: nein
Ghana Honorarkonsulat Hannover
Hedwigstr. 18
30159 Hannover
Erteilt Visa: nein
Ghana Honorargeneralkonsulat Düsseldorf
Amsterdamer Str. 24
40474 Düsseldorf
Erteilt Visa: nein
Ghana Honorarkonsulat Offenbach
Bruchrainweg 137
63069 Offenbach
Erteilt Visa: nein
Ghana Honorarkonsulat München-Gräfelfing
Waldstr. 7
82166 München-Gräfelfing
Erteilt Visa: nein