Konsulate und Behörden

VOM: 27.06.2016

Das indonesische Konsulat in Frankfurt am Main ist in der gesamten Kalenderwoche 27 (vom 04.07.2016 bis einschließlich 08.07.2016) geschlossen.
Juni 2016
MoDiMiDoFrSaSo
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

REISEN OHNE GRENZEN MIT VES VISA-EXPRESS SERVICE®

Flagge von Gambia

Republik Gambia
Visum- & Einreisebestimmungen

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum ist möglich

  • Deutsche Staatsangehörige benötigen für die Einreise nach Gambia für einen Aufenthalt bis zu 28 Tagen (Touristen) bzw. 7 Tagen (Geschäftsreisende) kein Visum. Die Aufenthaltserlaubnis wird bei Einreise kostenfrei erteilt.

Eine Aufenthaltsverlängerung bis zu 3 Monate kann beim gambischen Immigration Office in Banjul beantragt werden (gebührenpflichtig).

Einreisebestimmungen für deutsche Staatsangehörige ohne Visum

Für die Einreise werden folgende Dokumente und Unterlagen gefordert:

  • Gültiger Reisepass oder Kinderreisepass
  • Passgültigkeit bei Ausreise: Mindestens 3 Monate
  • Flugtickets
  • Reisedokumente für die Rück- oder Weiterreise
  • Nachweis ausreichender Geldmittel für den Aufenthalt
Informationsstand: 18.03.2016
Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum ist für folgende Staatsangehörige möglich

  • visumfreie Einreise für einen Aufenthalt bis 90 Tage:
    Australien, Bulgarien, Estland, Frankreich, Griechenland, Großbritannien, Island, Kanada, Lettland, Litauen, Luxemburg, Österreich, Polen, Portugal, Rumänien, Slowakische Republik, Slowenien, Spanien, Tschechische Republik, Ungarn, USA, Zypern

Einreisebestimmungen für nicht deutsche Staatsangehörige ohne Visum

Für die Einreise werden folgende Dokumente und Unterlagen gefordert:

  • Gültiger Reisepass oder Kinderreisepass
  • Passgültigkeit bei Ausreise: Mindestens 3 Monate
  • Flugtickets
  • Reisedokumente für die Rück- oder Weiterreise
  • Nachweis ausreichender Geldmittel für den Aufenthalt
Informationsstand: 18.03.2016
Daten & Fakten

Fakten

Informationsstand: 18.03.2016

Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes unter » www.auswaertiges-amt.de

Die aufgeführten Einreisebestimmungen werden von VES visa-express service® regelmäßig aktualisiert. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit der aufgeführten Einreisebestimmungen übernimmt VES visa-express service® keine Gewähr. Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern, ohne dass VES visa-express service® sofort informiert wird. Abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen können nur die zuständigen Botschaften und Konsulate der jeweiligen Länder erteilen.

» Haftungsausschluss/Disclaimer

Wichtiger Hinweis

VES visa-express service® ist ein regierungsunabhängiges Dienstleistungsunternehmen. Sie können unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen, wenn Sie ein Visum beantragen möchten und dabei Hilfe benötigen, es nicht selbst beantragen wollen oder können, oder wenn Sie das Konsulat nicht selbst besuchen möchten. Sollten Sie das Visum direkt über das Konsulat beantragen wollen, klicken Sie bitte auf den nachstehenden Link. In diesem Falle zahlen Sie nur die Konsulatsgebühren. Bei der Beantragung eines Visums über VES visa-express service® fallen zusätzlich Servicegebühren an:

Konsulate in Deutschland

Gambia Honorarkonsulat Berlin
Windscheidstr. 18
10627 Berlin
Erteilt Visa: ja
Gambia Honorarkonsulat Köln
Gladbacherstraße 25
50672 Köln
Erteilt Visa: ja
Gambia Honorarkonsulat Frankfurt/M.
Guiolettstraße 19
60325 Frankfurt am Main
Erteilt Visa: ja
Gambia Honorarkonsulat München
Möhlstraße 6
81675 München
Erteilt Visa: ja

Ramadan 2016

In der Zeit vom 06.06.2016 bis einschließlich 05.07.2016 findet der islamische Fastenmonat "Ramadan" statt. In dieser Zeit kommt es bei vielen der islamisch geprägten Länder zu Einschränkungen bei der Bearbeitung und teils sogar zu unangekündigten Schließzeiten. Auch die Behörden innerhalb der Länder können unter umständen nur eingeschränkt arbeiten. Planen Sie daher bitte bei der Visumbeantragung bei solchen Ländern eine verlängerte Bearbeitungszeit mit ein.