Konsulate und Behörden

VOM: 01.07.2016

Das Konsulat von Pakistan in Berlin ist im gesamten Zeitraum vom 06.07.2016 bis einschließlich 08.07.2016 geschlossen.
Das konsulat von Pakistan in Frankfurt am Main zusätzlich auch noch am 05.07.2016 geschlossen.
Juli 2016
MoDiMiDoFrSaSo
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

REISEN OHNE GRENZEN MIT VES VISA-EXPRESS SERVICE®

Flagge von Guinea-Bissau

Republik Guinea-Bissau
Visum- & Einreisebestimmungen

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum für die oben genannten Staatsangehörigen ist nicht möglich

  • Es wird ein Visum vor Einreise benötigt.
     

Für die Republik Guinea-Bissau gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen, um dort Urlaub zu machen.
Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Konferenzen und Seminaren.

Visumgültigkeit

Touristenvisa 1-fach sind ab Visumausstellung 3 Monate gültig und berechtigen ab Einreise zu einem Aufenthalt bis 30 Tage. Touristenvisa für die mehrfache Einreise werden aktuell nicht erteilt.

Geschäftsvisa 1-fach sind ab Visumausstellung 3 Monate gültig und berechtigen ab Einreise zu einem Aufenthalt bis 30 Tage. Geschäftsvisa werden auch für die mehrfache Einreise bis 90 Tage Aufenthalt erteilt.

Informationsstand: 05.01.2015
Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

EU-Länder, Österreich, Schweiz, Türkei, weitere Nationalitäten mit Aufenthaltserlaubnis für Deutschland, Österreich oder die Schweiz.

Eine Einreise ohne Visum für die oben genannten Staatsangehörigen ist nicht möglich

  • Es wird ein Visum vor Einreise benötigt
     

Für die Republik Guinea-Bissau gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen, um dort Urlaub zu machen.
Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Konferenzen und Seminaren.

Visumgültigkeit

Touristenvisa 1-fach sind ab Visumausstellung 3 Monate gültig und berechtigen ab Einreise zu einem Aufenthalt bis 30 Tage. Touristenvisa für die mehrfache Einreise werden aktuell nicht erteilt.

Geschäftsvisa 1-fach sind ab Visumausstellung 3 Monate gültig und berechtigen ab Einreise zu einem Aufenthalt bis 30 Tage. Geschäftsvisa werden auch für die mehrfache Einreise bis 90 Tage Aufenthalt erteilt.

Informationsstand: 05.01.2015
Besonderheiten

Besonderheiten

Bei Einreise

  • Gelbfieberimpfnachweis
    Bei Einreise wird der gültige Gelbfieberimpfnachweis im Original verlangt.

Hier finden Sie weitere Informationen: » http://www.frm-web.de
(Gelbfieberimpfstellen mit Liste)

Informationsstand: 05.01.2015
Daten & Fakten

Fakten

  • Guinea-Bissau ist ein Staat in Afrika.
  • Lage: afrikanische Westküste am Atlantik und grenzt an Senegal und Guinea.
  • Hauptstadt: Bissau
  • Amtsprache: Portugiesisch
  • Währung: CFA-Franc BCEAOWährungsrechner öffnen
  • Telefonvorwahl: +245
Informationsstand: 05.01.2015
Touristenvisa

Informationen zum Touristenvisum

Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen, um dort Urlaub zu machen. Touristenvisa werden nur für die 1-fache Ein- und Ausreise bis 30 Tage Aufenthalt erteilt.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 6 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit ab Einreise mindestens 6 Monate
    • mindestens 2 freie Seiten Sichtvermerk
    • Kopie des Reisepasses für nicht Deutsche Staatsangehörige (Lichtbildseite)
    • Kopie der Aufenthaltsgenehmigung für nicht Deutsche Staatsangehörige
  • Kinderreisepass
    • Passgültigkeit ab Einreise mindestens 6 Monate
    • mindestens 2 freie Seiten Sichtvermerk
    • Kopie des Reisepasses für nicht Deutsche Staatsangehörige (Lichtbildseite)
    • Kopie der Aufenthaltsgenehmigung für nicht Deutsche Staatsangehörige
  • 2  Passfotos des Antragstellers
    • nicht älter als 6 Monate
    • identisch
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
    • Da die Konsulate die Anforderungen an die eingereichten Passfotos kurzfristig ändern können, empfehlen wir, sicherheitshalber immer biometrische Passfotos bei Visumanträgen zu verwenden. Sie ersparen sich damit unter Umständen eine verlängerte Bearbeitungszeit im Konsulat.
  • 2 Visa Antragsformulare
    • online beschreibbar hinterlegt bei Visum online bestellen
    • vollständig ausgefüllt
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben.
  • Reisebestätigung
    • Kopie der Bestätigung eines Reisebüros über die gebuchte und bezahlte Hin- und Rückreise.
  • Hotelbestätigung in Kopie
  • Flugtickets in Kopie
  • Gelbfieberimpfnachweis (Kopie)
Informationsstand: 05.01.2015
Geschäftsvisa

Informationen zum Geschäftsvisum

Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Konferenzen und Seminaren.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 6 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit ab Einreise mindestens 6 Monate
    • mindestens 2 freie Seiten Sichtvermerk
    • Kopie des Reisepasses für nicht Deutsche Staatsangehörige (Lichtbildseite)
    • Kopie der Aufenthaltsgenehmigung für nicht Deutsche Staatsangehörige
  • 2 Passfotos des Antragstellers
    • nicht älter als 6 Monate
    • identisch
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
    • Da die Konsulate die Anforderungen an die eingereichten Passfotos kurzfristig ändern können, empfehlen wir, sicherheitshalber immer biometrische Passfotos bei Visumanträgen zu verwenden. Sie ersparen sich damit unter Umständen eine verlängerte Bearbeitungszeit im Konsulat.
  • 2 Visa Antragsformulare
    • online beschreibbar hinterlegt bei Visum online bestellen
    • vollständig ausgefüllt
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben.
  • Gelbfieberimpfnachweis (Kopie ist ausreichend)
  • Einladung des Geschäftspartners in Guinée-Bissau in Kopie
  • Reise- und Kostenübernahmebestätigung der deutschen Firma (bei Geschäftsreisen ohne Arbeitsaufnahme)
    Schreiben des deutschen Unternehmens des Antragstellers mit folgenden Angaben:
    • Grund und Dauer der Reise
    • Art und Umfang der beabsichtigten Tätigkeit
    • Aufenthaltsorte, Adressdaten des Geschäftspartners
    • Bestätigung, dass die anfallenden Reise- und Aufenthaltskosten von der Firma übernommen werden, einschließlich der Kosten einer eventuellen Rückführung
    • Adressat: Ambassade de la République Guinée-Bissau, Kronenstr. 72, 10117 Berlin
Informationsstand: 05.01.2015

Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes unter » www.auswaertiges-amt.de

Die aufgeführten Einreisebestimmungen werden von VES visa-express service® regelmäßig aktualisiert. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit der aufgeführten Einreisebestimmungen übernimmt VES visa-express service® keine Gewähr. Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern, ohne dass VES visa-express service® sofort informiert wird. Abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen können nur die zuständigen Botschaften und Konsulate der jeweiligen Länder erteilen.

» Haftungsausschluss/Disclaimer

Wichtiger Hinweis

VES visa-express service® ist ein regierungsunabhängiges Dienstleistungsunternehmen. Sie können unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen, wenn Sie ein Visum beantragen möchten und dabei Hilfe benötigen, es nicht selbst beantragen wollen oder können, oder wenn Sie das Konsulat nicht selbst besuchen möchten. Sollten Sie das Visum direkt über das Konsulat beantragen wollen, klicken Sie bitte auf den nachstehenden Link. In diesem Falle zahlen Sie nur die Konsulatsgebühren. Bei der Beantragung eines Visums über VES visa-express service® fallen zusätzlich Servicegebühren an:

Ramadan 2016

In der Zeit vom 06.06.2016 bis einschließlich 05.07.2016 findet der islamische Fastenmonat "Ramadan" statt. In dieser Zeit kommt es bei vielen der islamisch geprägten Länder zu Einschränkungen bei der Bearbeitung und teils sogar zu unangekündigten Schließzeiten. Auch die Behörden innerhalb der Länder können unter umständen nur eingeschränkt arbeiten. Planen Sie daher bitte bei der Visumbeantragung bei solchen Ländern eine verlängerte Bearbeitungszeit mit ein.