Konsulate und Behörden

VOM: 08.09.2016

Am 05.09.2016 haben die Visa Application Center von Indien in Berlin und in München die Servicegebühr von EUR 6,00 brutto auf EUR 30,99 brutto erhöht. Diese Änderung betrifft alle Antragsteller, deren Wohnsitz sich in dem Zuständigkeitsgebiets des Konsulats Berlin oder München befindet und die kein ETA-Visum beantragen.
September 2016
MoDiMiDoFrSaSo
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

REISEN OHNE GRENZEN MIT VES VISA-EXPRESS SERVICE®

Flagge von Myanmar (Burma)

Republik der Union von Myanmar
Visum- & Einreisebestimmungen

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum ist nicht möglich

Für die Republik der Union von Myanmar gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt den Antragsteller dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen.
Das Geschäftsvisum berechtigt den Antragsteller dazu, Konferenzen und Messen zu besuchen oder z. B. Verhandlungen zu führen.
Das Meditationsvisum berechtigt den Antragsteller dazu, längere Aufenthalte zum Zwecke der Meditation in Myanmar zu verbringen.

Informationsstand: 31.03.2016
Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum ist nicht möglich

Für folgende Nationalitäten ist die Visabeantragung ohne Wohnsitznachweis in Deutschland möglich:

  • Belgien, Finnland, Österreich, Polen, Spanien, Tschechien

Alle anderen Staatsangehörigen benötigen einen Wohnsitznachweis in Deutschland.

Für die Republik der Union von Myanmar gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt den Antragsteller dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen.
Das Geschäftsvisum berechtigt den Antragsteller dazu, Konferenzen und Messen zu besuchen oder z. B. Verhandlungen zu führen.
Das Meditationsvisum berechtigt den Antragsteller dazu, längere Aufenthalte zum Zwecke der Meditation in Myanmar zu verbringen.

Informationsstand: 31.03.2016
Daten & Fakten

Fakten

  • Hauptstadt: Naypyidaw (Pyinmana)
  • Amtsprache: Birmanisch
  • Währung: Kyrat ⇒ Währungsrechner öffnen
  • Telefonvorwahl: +95
Informationsstand: 31.03.2016
Touristenvisa

Informationen zum Touristenvisum

Das Visum ist ab Ausstellung für 3 Monate gültig und berechtigt ab Einreise zu einem touristischen Aufenthalt von 28 Tagen.
Touristen dürfen während ihres Aufenthaltes nur in Hotels und Gästehäusern untergebracht sein.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 6 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit ab Visabeantragung: mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ 
  • Kinderreisepass
    • Passgültigkeit ab Visabeantragung: mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“
  • 2 Passfoto des Antragstellers
    • biometrisch
    • nicht älter als 6 Monate
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
  • 2 Visa Antragsformular
    • online beschreibbar hinterlegt bei Visum online bestellen
    • vollständig ausgefüllt
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben
  • Reisebestätigung
    • Kopie der Bestätigung des Reisebüros über die gebuchte und bezahlte Hin- und Rückreise.

Die Visumbeschaffung kann über unser Team erfolgen.

Informationsstand: 31.03.2016
Geschäftsvisa

Informationen zum Geschäftsvisum

Das Visum ist ab Ausstellung für 3 Monate gültig und berechtigt ab Einreise zu einem geschäftlichen Aufenthalt von 28 Tagen.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 6 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit ab Visabeantragung: mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ 
  • Kinderreisepass
    • Passgültigkeit ab Visabeantragung: mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“
  • 2 Passfoto des Antragstellers
    • biometrisch
    • nicht älter als 6 Monate
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
  • 2 Visa Antragsformular
    • online beschreibbar hinterlegt bei Visum online bestellen
    • vollständig ausgefüllt
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben
  • Reisebestätigung
    • Kopie der Bestätigung des Reisebüros über die gebuchte und bezahlte Hin- und Rückreise.
  • Reise- und Kostenübernahmebestätigung der deutschen Firma
    • Ein Schreiben des deutschen Unternehmens des Antragstellers mit folgenden Angaben:
      • Grund und Dauer der Reise
      • Art und Umfang der  beabsichtigten Tätigkeit
      • Aufenthaltsorte, Adressdaten des Geschäftspartners
      • Bestätigung, dass die anfallenden Reise- und Aufenthaltskosten von der Firma übernommen werden
      • Adressat: Botschaft der Union Myanmar, Konsularabteilung, Thielallee 19, 14195 Berlin
  • Einladungsschreiben des Geschäftspartners
    • Ein Schreiben des Unternehmens in Myanmar mit folgenden Angaben:
      • Name und Daten des Reisenden
      • Angaben über Grund und die Dauer des Aufenthaltes
      • Adressat: Botschaft der Union Myanmar, Konsularabteilung, Thielallee 19, 14195 Berlin

Die Visumbeschaffung kann über unser Team erfolgen.

Informationsstand: 31.03.2016
Meditationsvisa

Informationen zum Meditationsvisum

Für längere Aufenthalte zum Zwecke der Meditation kann ein Meditationsvisum beantragt werden.
Das Meditationsvisum ist ab Ausstellung 3 Monate gültig.
Da die Bearbeitung einige Zeit dauern kann, wird vom Konsulat empfohlen, dieses Visum mindestens 2 Monate vor Abreise zu beantragen.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 6 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit ab Visabeantragung: mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ 
  • 4 Passfoto des Antragstellers
    • biometrisch
    • nicht älter als 6 Monate
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
  • 3 Visa Antragsformular
    • online beschreibbar hinterlegt bei Visum online bestellen
    • vollständig ausgefüllt
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben
  • Empfehlungsbrief (sog. "Sponsorship letter") oder Einladung des Meditationszentrums
  • Bewerbungsbrief für das Studium der Theravada-Buddhismus in Myanmar
  • kurzer Lebenslauf
Informationsstand: 31.03.2016

Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes unter » www.auswaertiges-amt.de

Die aufgeführten Einreisebestimmungen werden von VES visa-express service® regelmäßig aktualisiert. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit der aufgeführten Einreisebestimmungen übernimmt VES visa-express service® keine Gewähr. Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern, ohne dass VES visa-express service® sofort informiert wird. Abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen können nur die zuständigen Botschaften und Konsulate der jeweiligen Länder erteilen.

» Haftungsausschluss/Disclaimer

Wichtiger Hinweis

VES visa-express service® ist ein regierungsunabhängiges Dienstleistungsunternehmen. Sie können unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen, wenn Sie ein Visum beantragen möchten und dabei Hilfe benötigen, es nicht selbst beantragen wollen oder können, oder wenn Sie das Konsulat nicht selbst besuchen möchten. Sollten Sie das Visum direkt über das Konsulat beantragen wollen, klicken Sie bitte auf den nachstehenden Link. In diesem Falle zahlen Sie nur die Konsulatsgebühren. Bei der Beantragung eines Visums über VES visa-express service® fallen zusätzlich Servicegebühren an:

Konsulate in Deutschland

Myanmar (Burma) Konsulat Berlin
Thielallee 19
14195 Berlin
Erteilt Visa: ja