Konsulate und Behörden

VOM: 22.07.2016

Reisewarnung des Auswärtigen Amts
Vor Reisen nach Irak wird gewarnt. Dies gilt mit Einschränkungen auch für die Region Kurdistan-Irak (Provinzen Dohuk, Erbil und Sulaymaniyah). Besonders gefährlich sind Reisen in die Provinzen Ninewa (Mossul, Grenze zu Syrien), Anbar, Salah Al-Din, Diyala und Ta’mim, in den Großraum Bagdad sowie in den Norden der Provinz Babel. In den von der terroristischen Organisation IS kontrollierten Teilen der Provinzen Ninewa, Salah Al-Din und Diyala muss weiterhin mit schweren Anschlägen und offenen bewaffneten Auseinandersetzungen gerechnet werden. Diese Gefährdungslage gilt ebenfalls für die Provinz Anbar und die Provinz Ta’mim. Auch in der Hauptstadt Bagdad ist weiterhin mit schweren Anschlägen insbesondere auf irakische Sicherheitsinstitutionen und deren Angehörige, auf Ministerien, Hotels, öffentliche Plätze und religiöse Einrichtungen zu rechnen. Einzelne Abschnitte der Hauptstadt Bagdad werden von irakischen Sicherheitskräften in besonderem Maße gesichert, dazu zählen die sogenannte Internationale Zone (ehemals Green Zone) und der Flughafen Bagdad International Airport, Anschläge können aber auch dort nicht ausgeschlossen werden. Es besteht ein hohes Risiko von Entführungen, [... mehr]
Juli 2016
MoDiMiDoFrSaSo
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

REISEN OHNE GRENZEN MIT VES VISA-EXPRESS SERVICE®

Flagge von Macau

Sonderverwaltungsregion Macau der Volksrepublik China
Visum- & Einreisebestimmungen

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Ein Visum bei Einreise ist für deutsche Staatsangehörige möglich:

  • Deutsche Staatsangehörige erhalten bei Ankunft auf dem Flughafen bzw. am Fähranleger in Macau ein Visum für einen Aufenthalt bis maximal 90 Tage.

Einreisebestimmungen für deutsche Staatsangehörige mit Visum bei Einreise

Für die Einreise werden folgende Dokumente und Unterlagen gefordert:
  • Gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland
    • Passgültigkeit mindestens 3 Monate bei Ausreise
  • Reisebestätigung mit Hotelbuchungsbestätigung

Nach Einreise:

  • Langzeitvisa
    Längere Aufenthalte bis 1 Jahr können innerhalb von 90 Tagen ab Einreise beantragt werden.
    Adresse: Macau Immigration Service
     
  • Arbeitsvisa
    Anträge für die Arbeitsaufnahme können innerhalb von 90 Tagen ab Einreise gestellt werden.
    Adresse: Labour Affairs Bureau of the Government of the Macau SAR, Rotunda de Carlos da Maia, Edf. Do Estado, Macau.
  • Investorenvisa
    Investoren aus Deutschland können längerfristige Visa mit einer Gültigkeit von 3 Jahren auf Grundlage des sog. Investment Scheme beantragen.
    Adresse: Macau Trade and Investment Promotion Institute, No 918 Avenida da Amizade, 1-4 andar, World Trade Center, Macau
Das Touristenvisum berechtigt den Antragsteller dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen.
Das Studentenvisum berechtigt den Antragsteller dazu, berufliche, schulische oder studentische Ausbildungen anzutreten.
Das Geschäftsvisum berechtigt den Antragsteller dazu, Konferenzen und Messen zu besuchen oder z. B. Verhandlungen zu führen.
Das Langzeitvisum berechtigt den Antragsteller dazu, sich bis zu einem Jahr in Macau aufzuhalten.
Das Arbeitsvisum berechtigt den Antragsteller dazu, in Macau eine Arbeit aufzunehmen.
Im Rahmen eines Investorenvisums können sich Investoren aus Deutschland bis zu 3 Jahre in Macau aufhalten.
Informationsstand: 22.04.2015
Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum ist möglich für folgende Staatsangehörige:

  • visumfrei bis 90 Tage auch für folgende Staatsangehörige:
    Ägypten, Andorra, Belgien,  Brasilien,  Bulgarien, Cap Verde, Dänemark, Dominica, Estland,  Finnland,  Frankreich, Griechenland, Großbritannien, Irland,  Island, Israel, Italien,  Japan, Korea (Republik), Kroatien, Libanon,  Liechtenstein, Litauen, Luxemburg,  Mali, Malta, Mexiko, Mongolei, Niederlande,  Norwegen,  Österreich, Polen,  Portugal, Rumänien, Schweden,  Schweiz, Slowenien,  Spanien, Tschechien, Ungarn,  Uruguay, Zypern.
     
  • visumfrei bis 30 Tage für folgende Staatsangehörige
    Australien, Chile, Indien, Indonesien, Kanada, Kiribati, Malaysia, Monaco, Namibia, Neuseeland, Philippinen, Samoa, Seychellen, Singapur, Südafrika, Thailand, Türkei, Uruguay, USA.
     
Alle anderen Staatsangehörigen benötigen auf jeden Fall für die Einreise ein Visum.

Einreisebestimmungen für nicht deutsche Staatsangehörige ohne Visum

Für die Einreise werden folgende Dokumente und Unterlagen gefordert:
  • Gültiger nationaler Reisepass
    • Passgültigkeit mindestens 3 Monate bei Ausreise
  • Reisebestätigung mit Hotelbuchungsbestätigung

Staatsangehörige der oben nicht genannten Länder wenden sich für die Visabeantragung bitte an die folgende Adresse:

  • DIREKTOR OF IDENTIFICATION DEPARTMENT OF MACAO SAR
    LARGO DO SENADO, No.20
    MACAO SAR, P.R.CHINA
    Tel.: 00853-374300
    Fax: 00853-356615
     

Das Touristenvisum berechtigt den Antragsteller dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen.
Das Studentenvisum berechtigt den Antragsteller dazu, berufliche, schulische oder studentische Ausbildungen anzutreten.
Das Geschäftsvisum berechtigt den Antragsteller dazu, Konferenzen und Messen zu besuchen oder z. B. Verhandlungen zu führen.
Das Langzeitvisum berechtigt den Antragsteller dazu, sich bis zu einem Jahr in Macau aufzuhalten.
Das Arbeitsvisum berechtigt den Antragsteller dazu, in Macau eine Arbeit aufzunehmen.
Im Rahmen eines Investorenvisums können sich Investoren aus Deutschland bis zu 3 Jahre in Macau aufhalten.

Informationsstand: 22.04.2015
Daten & Fakten

Fakten

  • Sonderverwaltungszone der Volksrepublik China
  • Amtsprache: Chinesisch, Portugiesisch
  • Währung: Macau-Pataca ⇒ Währungsrechner öffnen
  • Telefonvorwahl: +853
Informationsstand: 05.01.2015

Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes unter » www.auswaertiges-amt.de

Die aufgeführten Einreisebestimmungen werden von VES visa-express service® regelmäßig aktualisiert. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit der aufgeführten Einreisebestimmungen übernimmt VES visa-express service® keine Gewähr. Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern, ohne dass VES visa-express service® sofort informiert wird. Abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen können nur die zuständigen Botschaften und Konsulate der jeweiligen Länder erteilen.

» Haftungsausschluss/Disclaimer

Wichtiger Hinweis

VES visa-express service® ist ein regierungsunabhängiges Dienstleistungsunternehmen. Sie können unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen, wenn Sie ein Visum beantragen möchten und dabei Hilfe benötigen, es nicht selbst beantragen wollen oder können, oder wenn Sie das Konsulat nicht selbst besuchen möchten. Sollten Sie das Visum direkt über das Konsulat beantragen wollen, klicken Sie bitte auf den nachstehenden Link. In diesem Falle zahlen Sie nur die Konsulatsgebühren. Bei der Beantragung eines Visums über VES visa-express service® fallen zusätzlich Servicegebühren an:

Zusatzinformationen
im Web