Konsulate und Behörden

VOM: 08.09.2016

Am 05.09.2016 haben die Visa Application Center von Indien in Berlin und in München die Servicegebühr von EUR 6,00 brutto auf EUR 30,99 brutto erhöht. Diese Änderung betrifft alle Antragsteller, deren Wohnsitz sich in dem Zuständigkeitsgebiets des Konsulats Berlin oder München befindet und die kein ETA-Visum beantragen.
September 2016
MoDiMiDoFrSaSo
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

REISEN OHNE GRENZEN MIT VES VISA-EXPRESS SERVICE®

Flagge von Mauritius

Republik Mauritius
Visum- & Einreisebestimmungen

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Ein Visum bei Einreise ist für deutsche Staatsangehörige möglich:

  • bei Ankunft auf dem Flughafen erhalten deutsche Staatsangehörige (Geschäftsreisende und Touristen) ein Visum ("Entry Permit") für einen Aufenthalt entsprechend der vorgelegten Flugscheine / Hotelreservierung.
  • Eine Verlängerung des Aufenthaltes bis zu 6 Monaten ist bei Nachweis ausreichender finanzieller Mittel beim Passport and Immigration Office in Port Louis möglich.
In allen anderen Fällen wird ein Visum für die Einreise benötigt.

Einreisebestimmungen für deutsche Staatsangehörige mit Visum bei Einreise

Für die Einreise werden folgende Dokumente und Unterlagen gefordert:
  • Gültiger Reisepass
  • Passgültigkeit: bei Ausreise mindestens 6 Monate
  • gültiges Rückflug- oder Weiterreiseticket
  • Nachweis über finanzielle Mittel, um die Kosten des Aufenthaltes zu decken
  • Buchungsbestätigung für die Unterkunft
  • Bei Einladung durch einen Mauritischen Staatsbürger
    • Einladungsschreiben mit Angaben zur Person des Einladenden (Name, Adresse, Beziehung zur eingeladenen Person).
  • Gültiger Gelbfieberimpfnachweis:
    Internationaler Impfpass mit Eintrag der gültigen Gelbfieberimpfung
    Hier finden Sie weitere Informationen:

» http://www.frm-web.de
(Gelbfieberimpfstellen mit Liste)
 

Für die Republik Mauritius gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen, dort Urlaub zu machen oder Freunde und Verwandte zu besuchen.
Das Arbeitsvisum berechtigt zu einer Arbeitsaufnahme.

Informationsstand: 05.01.2015
Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Ein Visum bei Einreise ist für folgende Staatsangehörige möglich:

  • Visum bei Ankunft am Flughafen für folgende Staatsangehörige (Geschäftsreisende und Touristen) für einen Aufenthalt bis 60 Tage:
    Antigua und Barbuda, Armenien, Australien, Aserbaidschan, Bahamas, Bahrein, Barbados, Belarus, Belgien, Belize, Botswana, Brunei, Brasilien, China, Dänemark, Domenica, Estland, Fidschi, Finnland, Frankreich, Gambia, Georgien, Ghana, Griechenland, Grenada, Guyana, Großbritannien, Hong Kong, Indien, Irland, Island, Israel, Italien, Jamaika, Japan,Jordanien,  Kanada, Kasachstan, Katar, Kirgisistan, Kenia, Kiribati, Kuwait, Korea (Republik), Lettland, Libanon, Lesotho, Liechtenstein, Litauen Luxemburg, Malawi, Malaysia, Malediven, Malta, Moldavien, Monaco, Mosambik, Namibia, Nauru, Niederlande, Neuseeland, Norwegen, Österreich, Oman, Papua Neuguinea, Polen, Portugal, Russische Föderation, Sambia, Samoa (West), San Marino, Saudi Arabien, Seychellen, Sierra Leone, Simbabwe, Singapur, Slowakei, Slovenien, Salomonen, Südafrika, Spanien, Schweden, Schweiz, St. Christopher u. Nevis, St. Lucia, St. Vincen u. Grenadinen, Swasiland, Tadschikistan, Tansania, Tonga, Trinidad u. Tobago, Tschechische Republik, Tunesien, Türkei, Turkmenistan, Tuvalu, Uganda, Ukraine, Ungarn, USA, Usbekistan, Vanatu, Vatikanstadt, Vereinigte Arab, Emirate, Zypern.
     
  • Visum bei Ankunft für einen touristischen Aufenthalt bis 2 Wochen:
    Albanien, Bulgarien, Komoren, Madagaskar, Rumänien.
     
  • Visum bei Ankunft für einen touristischen Aufenthalt bis 16 Tage:
    Republik von Korea
     
  • Visum bei Ankunft für einen touristischen Aufenthalt bis 3 Monate:
    Argentinien, Brasilien, Chile, Paraguay
Alle anderen Staatsangehörigen benötigen ein Visum vor Einreise..

Einreisebestimmungen für die oben genannten Staatsangehörigen mit Visum bei Einreise

Für die Einreise werden folgende Dokumente und Unterlagen gefordert:
  • Gültiger Reisepass
  • Passgültigkeit: bei Ausreise mindestens 6 Monate
  • gültiges Rückflug- oder Weiterreiseticket
  • Nachweis über finanzielle Mittel, um die Kosten des Aufenthaltes zu decken
  • Buchungsbestätigung für die Unterkunft
  • Bei Einladung durch einen Mauritischen Staatsbürger
    • Einladungsschreiben mit Angaben zur Person des Einladenden (Name, Adresse, Beziehung zur eingeladenen Person).
  • Gültiger Gelbfieberimpfnachweis:
    Internationaler Impfpass mit Eintrag der gültigen Gelbfieberimpfung
    Hier finden Sie weitere Informationen:

» http://www.frm-web.de
(Gelbfieberimpfstellen mit Liste)
 

Für die Republik Mauritius gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen, dort Urlaub zu machen oder Freunde und Verwandte zu besuchen.
Das Arbeitsvisum berechtigt zu einer Arbeitsaufnahme.

Informationsstand: 05.01.2015
Besonderheiten

Besonderheiten

Zuständigkeit

  • Das Konsulat in Berlin ist zuständig für folgende Nationalitäten:
    Bundesrepublik Deutschland, Österreich, Tschechische Republik, Ukraine
Informationsstand: 05.01.2015
Daten & Fakten

Fakten

Informationsstand: 05.01.2015
Touristenvisa

Informationen zum Touristenvisum

Das Touristenvisum berechtigt den Antragsteller dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit bei Ausreise mindestens 6 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit bei Visabeantragung mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk

      zusätzlich für Nichtdeutsche:
    • 1 Kopie des Reisepasses (Lichtbildseite)
    • 1 Kopie der Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      diese muss bei Ausreise noch mindestens 6 Monate gültig sein
  • Kinderreisepass
    • Passgültigkeit bei Visabeantragung mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • 1 Passfoto des Antragstellers
    • nicht älter als 6 Monate
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
    • Da die Konsulate die Anforderungen an die eingereichten Passfotos kurzfristig ändern können, empfehlen wir Ihnen, sicherheitshalber immer biometrische Passfotos bei Visumanträgen zu verwenden. Sie ersparen sich damit unter Umständen eine verlängerte Bearbeitungszeit im Konsulat.
  • 1 Visa Antragsformular
    • online beschreibbar hinterlegt bei Visum online bestellen
    • vollständig ausgefüllt
    • in englischer Sprache
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben
  • Reisebestätigung
    • Kopie der Bestätigung eines Reisebüros über die gebuchte und bezahlte Hin- und Rückreise.
  • Buchungsbestätigung, ausgestellt vom mauritischen Hotel
    • Diese Bestätigung kann von dem Hotel auch direkt an die Botschaft gefaxt werden.
Informationsstand: 05.01.2015
Arbeitsvisa

Informationen zum Arbeitsvisum

Das Arbeitsvisum berechtigt zu einer Arbeitsaufnahme.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit bei Ausreise mindestens 6 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit bei Visabeantragung mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk

      zusätzlich für Nichtdeutsche:
    • 1 Kopie des Reisepasses (Lichtbildseite)
    • 1 Kopie der Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      diese muss bei Ausreise noch mindestens 6 Monate gültig sein
  • 1 Passfoto des Antragstellers
    • nicht älter als 6 Monate
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
    • Da die Konsulate die Anforderungen an die eingereichten Passfotos kurzfristig ändern können, empfehlen wir Ihnen, sicherheitshalber immer biometrische Passfotos bei Visumanträgen zu verwenden. Sie ersparen sich damit unter Umständen eine verlängerte Bearbeitungszeit im Konsulat.
  • 1 Visa Antragsformular
    • online beschreibbar hinterlegt bei Visum online bestellen
    • vollständig ausgefüllt
    • in englischer Sprache
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben
  • Reise- und Kostenübernahmebestätigung der deutschen Firma
    Schreiben des deutschen Unternehmens des Antragstellers mit folgenden Angaben:
    • Grund und Dauer der Reise
    • Art und Umfang der beabsichtigten Tätigkeit
    • Aufenthaltsorte, Adressdaten des Geschäftspartners
    • Bestätigung, dass die anfallenden Reise- und Aufenthaltskosten von der Firma übernommen werden, einschließlich der Kosten einer eventuellen Rückführung
    • Adressat: Botschaft der Republik von Mauritius, Konsularabteilung, Kurfürstenstr. 84, 10787 Berlin
Informationsstand: 05.01.2015

Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes unter » www.auswaertiges-amt.de

Die aufgeführten Einreisebestimmungen werden von VES visa-express service® regelmäßig aktualisiert. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit der aufgeführten Einreisebestimmungen übernimmt VES visa-express service® keine Gewähr. Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern, ohne dass VES visa-express service® sofort informiert wird. Abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen können nur die zuständigen Botschaften und Konsulate der jeweiligen Länder erteilen.

» Haftungsausschluss/Disclaimer

Wichtiger Hinweis

VES visa-express service® ist ein regierungsunabhängiges Dienstleistungsunternehmen. Sie können unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen, wenn Sie ein Visum beantragen möchten und dabei Hilfe benötigen, es nicht selbst beantragen wollen oder können, oder wenn Sie das Konsulat nicht selbst besuchen möchten. Sollten Sie das Visum direkt über das Konsulat beantragen wollen, klicken Sie bitte auf den nachstehenden Link. In diesem Falle zahlen Sie nur die Konsulatsgebühren. Bei der Beantragung eines Visums über VES visa-express service® fallen zusätzlich Servicegebühren an:

Konsulate in Deutschland

Mauritius Konsulat Berlin
Kurfürstenstrasse 84
10787 Berlin
Erteilt Visa: ja