Auswärtiges Amt

VOM: 07.02.2017

Landesspezifische Sicherheitshinweise / Teilreisewarnung
Reisenden in Burkina Faso wird empfohlen, Menschenansammlungen wie zum Beispiel Demonstrationen und Festivals sowie besonders exponierte Plätze, die häufig von Ausländern frequentiert werden, weiträumig zu meiden und die örtliche Medienberichterstattung (vor allem Radio) aufmerksam zu verfolgen. Dies gilt insbesondere für die urbanen Zentren. Vor Reisen in die Region Sahel im Norden und das Grenzgebiet zu Mali im Westen Burkina Fasos (Provinzen Soum, Oudalan und Seno, Loroum, Yatenga, Sorou, Kossi und Kenedougou) wird gewarnt. Von Reisen in die Provinzen Houet (westlich der Stadt Bobo-Dioulasso) und Comoe (westlich der Städte Banfora und Niangoloko), wird gewarnt. Sollten Reisen (aus dienstlichen oder humanitären Gründen) unausweichlich sein, sollten diese ausschließlich nach Kontaktaufnahme mit der Polizei und/oder Gendarmerie dieser Orte am besten mit bewaffneter Eskorte durchgeführt werden. Wegen des gestiegenen Risikos bewaffneter Überfälle wird bis auf weiteres von Reisen in den Naturschutzpark „W“ grundsätzlich abgeraten. In den nordafrikanischen und den südlich an die Sahara grenzenden Ländern besteht eine erhöhte Gefahr terroristischer Gewaltakte, gezielter Entführungen und krimineller Übergriffe. Deutlich erhöhte Anschlags- und Entführungsrisiken bestehen u.a. für Ziele, an denen regelmäßig westliche Staatsangehörige verkehren. In einigen Gebieten, insbesondere in der Sahel-Sahara-Region, sind Sport- und Kulturveranstaltungen wie Wüsten-Rallyes oder Musikfestivals mit erheblichen Anschlags- und Entführungsrisiken verbunden. Am Abend des 15. Januar 2016 wurde in Ouagadougou ein Terroranschlag auf ein Hotel und ein Restaurant verübt. Zahlreiche Menschen, darunter viele Ausländer, wurden getötet oder zum Teil schwer verletzt. Das Auswärtige Amt empfiehlt allen deutschen Staatsangehörigen, sich in die Deutschenliste der deutschen Botschaft Ouagadougou einzutragen und dabei auch die Wahlmöglichkeit „Erhalt von Sicherheitshinweisen“ zu aktivieren.
Reisen über Land / Straßenverkehr
Während der Regenzeit ist nach ... [... mehr]
Februar 2017
MoDiMiDoFrSaSo
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728     

REISEN OHNE GRENZEN MIT VES VISA-EXPRESS SERVICE®

Flagge von Mauritius

Republik Mauritius
Visum- & Einreisebestimmungen

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Ein Visum bei Einreise ist für deutsche Staatsangehörige möglich:

  • bei Ankunft auf dem Flughafen erhalten deutsche Staatsangehörige (Geschäftsreisende und Touristen) ein Visum ("Entry Permit") für einen Aufenthalt entsprechend der vorgelegten Flugscheine / Hotelreservierung.
  • Eine Verlängerung des Aufenthaltes bis zu 6 Monaten ist bei Nachweis ausreichender finanzieller Mittel beim Passport and Immigration Office in Port Louis möglich.
In allen anderen Fällen wird ein Visum für die Einreise benötigt.

Einreisebestimmungen für deutsche Staatsangehörige mit Visum bei Einreise

Für die Einreise werden folgende Dokumente und Unterlagen gefordert:
  • Gültiger Reisepass
  • Passgültigkeit: bei Ausreise mindestens 6 Monate
  • gültiges Rückflug- oder Weiterreiseticket
  • Nachweis über finanzielle Mittel, um die Kosten des Aufenthaltes zu decken
  • Buchungsbestätigung für die Unterkunft
  • Bei Einladung durch einen Mauritischen Staatsbürger
    • Einladungsschreiben mit Angaben zur Person des Einladenden (Name, Adresse, Beziehung zur eingeladenen Person).
  • Gültiger Gelbfieberimpfnachweis:
    Internationaler Impfpass mit Eintrag der gültigen Gelbfieberimpfung
    Hier finden Sie weitere Informationen:

» http://www.frm-web.de
(Gelbfieberimpfstellen mit Liste)
 

Für die Republik Mauritius gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen, dort Urlaub zu machen oder Freunde und Verwandte zu besuchen.
Das Arbeitsvisum berechtigt zu einer Arbeitsaufnahme.

Informationsstand: 05.01.2015
Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Ein Visum bei Einreise ist für folgende Staatsangehörige möglich:

  • Visum bei Ankunft am Flughafen für folgende Staatsangehörige (Geschäftsreisende und Touristen) für einen Aufenthalt bis 60 Tage:
    Antigua und Barbuda, Armenien, Australien, Aserbaidschan, Bahamas, Bahrein, Barbados, Belarus, Belgien, Belize, Botswana, Brunei, Brasilien, China, Dänemark, Domenica, Estland, Fidschi, Finnland, Frankreich, Gambia, Georgien, Ghana, Griechenland, Grenada, Guyana, Großbritannien, Hong Kong, Indien, Irland, Island, Israel, Italien, Jamaika, Japan,Jordanien,  Kanada, Kasachstan, Katar, Kirgisistan, Kenia, Kiribati, Kuwait, Korea (Republik), Lettland, Libanon, Lesotho, Liechtenstein, Litauen Luxemburg, Malawi, Malaysia, Malediven, Malta, Moldavien, Monaco, Mosambik, Namibia, Nauru, Niederlande, Neuseeland, Norwegen, Österreich, Oman, Papua Neuguinea, Polen, Portugal, Russische Föderation, Sambia, Samoa (West), San Marino, Saudi Arabien, Seychellen, Sierra Leone, Simbabwe, Singapur, Slowakei, Slovenien, Salomonen, Südafrika, Spanien, Schweden, Schweiz, St. Christopher u. Nevis, St. Lucia, St. Vincen u. Grenadinen, Swasiland, Tadschikistan, Tansania, Tonga, Trinidad u. Tobago, Tschechische Republik, Tunesien, Türkei, Turkmenistan, Tuvalu, Uganda, Ukraine, Ungarn, USA, Usbekistan, Vanatu, Vatikanstadt, Vereinigte Arab, Emirate, Zypern.
     
  • Visum bei Ankunft für einen touristischen Aufenthalt bis 2 Wochen:
    Albanien, Bulgarien, Komoren, Madagaskar, Rumänien.
     
  • Visum bei Ankunft für einen touristischen Aufenthalt bis 16 Tage:
    Republik von Korea
     
  • Visum bei Ankunft für einen touristischen Aufenthalt bis 3 Monate:
    Argentinien, Brasilien, Chile, Paraguay
Alle anderen Staatsangehörigen benötigen ein Visum vor Einreise..

Einreisebestimmungen für die oben genannten Staatsangehörigen mit Visum bei Einreise

Für die Einreise werden folgende Dokumente und Unterlagen gefordert:
  • Gültiger Reisepass
  • Passgültigkeit: bei Ausreise mindestens 6 Monate
  • gültiges Rückflug- oder Weiterreiseticket
  • Nachweis über finanzielle Mittel, um die Kosten des Aufenthaltes zu decken
  • Buchungsbestätigung für die Unterkunft
  • Bei Einladung durch einen Mauritischen Staatsbürger
    • Einladungsschreiben mit Angaben zur Person des Einladenden (Name, Adresse, Beziehung zur eingeladenen Person).
  • Gültiger Gelbfieberimpfnachweis:
    Internationaler Impfpass mit Eintrag der gültigen Gelbfieberimpfung
    Hier finden Sie weitere Informationen:

» http://www.frm-web.de
(Gelbfieberimpfstellen mit Liste)
 

Für die Republik Mauritius gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen, dort Urlaub zu machen oder Freunde und Verwandte zu besuchen.
Das Arbeitsvisum berechtigt zu einer Arbeitsaufnahme.

Informationsstand: 05.01.2015
Besonderheiten

Besonderheiten

Zuständigkeit

  • Das Konsulat in Berlin ist zuständig für folgende Nationalitäten:
    Bundesrepublik Deutschland, Österreich, Tschechische Republik, Ukraine
Informationsstand: 05.01.2015
Daten & Fakten

Fakten

Informationsstand: 05.01.2015
Touristenvisa

Informationen zum Touristenvisum

Das Touristenvisum berechtigt den Antragsteller dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit bei Ausreise mindestens 6 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit bei Visabeantragung mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk

      zusätzlich für Nichtdeutsche:
    • 1 Kopie des Reisepasses (Lichtbildseite)
    • 1 Kopie der Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      diese muss bei Ausreise noch mindestens 6 Monate gültig sein
  • Kinderreisepass
    • Passgültigkeit bei Visabeantragung mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • 1 Passfoto des Antragstellers
    • nicht älter als 6 Monate
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
    • Da die Konsulate die Anforderungen an die eingereichten Passfotos kurzfristig ändern können, empfehlen wir Ihnen, sicherheitshalber immer biometrische Passfotos bei Visumanträgen zu verwenden. Sie ersparen sich damit unter Umständen eine verlängerte Bearbeitungszeit im Konsulat.
  • 1 Visa Antragsformular
    • online beschreibbar hinterlegt bei Visum online bestellen
    • vollständig ausgefüllt
    • in englischer Sprache
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben
  • Reisebestätigung
    • Kopie der Bestätigung eines Reisebüros über die gebuchte und bezahlte Hin- und Rückreise.
  • Buchungsbestätigung, ausgestellt vom mauritischen Hotel
    • Diese Bestätigung kann von dem Hotel auch direkt an die Botschaft gefaxt werden.
Informationsstand: 05.01.2015
Arbeitsvisa

Informationen zum Arbeitsvisum

Das Arbeitsvisum berechtigt zu einer Arbeitsaufnahme.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit bei Ausreise mindestens 6 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit bei Visabeantragung mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk

      zusätzlich für Nichtdeutsche:
    • 1 Kopie des Reisepasses (Lichtbildseite)
    • 1 Kopie der Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      diese muss bei Ausreise noch mindestens 6 Monate gültig sein
  • 1 Passfoto des Antragstellers
    • nicht älter als 6 Monate
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
    • Da die Konsulate die Anforderungen an die eingereichten Passfotos kurzfristig ändern können, empfehlen wir Ihnen, sicherheitshalber immer biometrische Passfotos bei Visumanträgen zu verwenden. Sie ersparen sich damit unter Umständen eine verlängerte Bearbeitungszeit im Konsulat.
  • 1 Visa Antragsformular
    • online beschreibbar hinterlegt bei Visum online bestellen
    • vollständig ausgefüllt
    • in englischer Sprache
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben
  • Reise- und Kostenübernahmebestätigung der deutschen Firma
    Schreiben des deutschen Unternehmens des Antragstellers mit folgenden Angaben:
    • Grund und Dauer der Reise
    • Art und Umfang der beabsichtigten Tätigkeit
    • Aufenthaltsorte, Adressdaten des Geschäftspartners
    • Bestätigung, dass die anfallenden Reise- und Aufenthaltskosten von der Firma übernommen werden, einschließlich der Kosten einer eventuellen Rückführung
    • Adressat: Botschaft der Republik von Mauritius, Konsularabteilung, Kurfürstenstr. 84, 10787 Berlin
Informationsstand: 05.01.2015

Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes unter » www.auswaertiges-amt.de

Die aufgeführten Einreisebestimmungen werden von VES visa-express service® regelmäßig aktualisiert. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit der aufgeführten Einreisebestimmungen übernimmt VES visa-express service® keine Gewähr. Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern, ohne dass VES visa-express service® sofort informiert wird. Abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen können nur die zuständigen Botschaften und Konsulate der jeweiligen Länder erteilen.

» Haftungsausschluss/Disclaimer

Wichtiger Hinweis

VES visa-express service® ist ein regierungsunabhängiges Dienstleistungsunternehmen. Sie können unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen, wenn Sie ein Visum beantragen möchten und dabei Hilfe benötigen, es nicht selbst beantragen wollen oder können, oder wenn Sie das Konsulat nicht selbst besuchen möchten. Sollten Sie das Visum direkt über das Konsulat beantragen wollen, klicken Sie bitte auf den nachstehenden Link. In diesem Falle zahlen Sie nur die Konsulatsgebühren. Bei der Beantragung eines Visums über VES visa-express service® fallen zusätzlich Servicegebühren an:

Konsulate in Deutschland

Mauritius Konsulat Berlin
Kurfürstenstrasse 84
10787 Berlin
Erteilt Visa: ja