Konsulate und Behörden

VOM: 23.06.2017

Visumfreie Einreise für einen Aufenthalt bis zu 15 Tagen.
Wie das Konsulat der sozialistischen Republik Vietnam in Berlin auf seiner offiziellen Website für Mitteilungen schreibt, hat die Regierung von Vietnam die Möglichkeit der visumfreien Einreise für Staatsangehörige von Deutschland, Frankfreich, Spanien, Italien, Großbritannien und Nordirland bis zum 30.06.2018 verlängert. Für die Visumfreie Einreise muss der Reisepass bei Beendigung der Reise noch mindestens 6 Monate gültig sein, die letzte Ausreise muss länger als 30 Tage zurück liegen.
September 2017
MoDiMiDoFrSaSo
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

REISEN OHNE GRENZEN MIT VES VISA-EXPRESS SERVICE®

Flagge von Nigeria

Bundesrepublik Nigeria
Visum- & Einreisebestimmungen

Meldungen zum Land
Landesspezifische Sicherheitshinweise - Teilreisewarnung
Das Auswärtige Amt warnt vor Reisen in die nördlichen Bundesstaaten Borno, Yobe, Adamawa, Bauchi und Gombe. Darüber hinaus wird auch von nicht notwendigen Reisen in die übrigen Landesteile Nordnigerias abgeraten. Wegen des besonders hohen Entführungsrisikos wird außerdem von Reisen in die Bundesstaaten Delta, Bayelsa, Rivers, Imo (insb. Hauptstadt Owerri), Abia, Anambra, Ebonyi, Edo, Enugu, Delta, Kogi, den südlichen Teil von Cross Rivers, Ogun und Akwa Ibom abgeraten. Ein Aufenthalt in diesen Regionen sollte nur dann erwogen werden, wenn umfassende und professionelle Sicherheitseinrichtungen in Anspruch genommen werden können (gesicherte Transporte, gesicherte Unterkünfte).
Das Risiko von Entführungen ist in ganz Nigeria gegeben.
Aufgrund der angespannten wirtschaftlichen ... [... mehr]
Informationsstand: 07.02.2017
Informationen für deutsche Staatsangehörige

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum für die oben genannten Staatsangehörigen ist nicht möglich

  • Es wird ein Visum vor Einreise benötigt

Für die Bundesrepublik Nigeria gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen. Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Konferenzen und Seminaren. Das Arbeitsvisum berechtigt dazu, eine Arbeit aufzunehmen.

Informationsstand: 23.06.2017
Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum für die oben genannten Staatsangehörigen ist nicht möglich

  • Es wird ein Visum vor Einreise benötigt

Für die Bundesrepublik Nigeria gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen. Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Konferenzen und Seminaren. Das Arbeitsvisum berechtigt dazu, eine Arbeit aufzunehmen.

Informationsstand: 23.06.2017
Besonderheiten

Besonderheiten

Hinweise für die online-Dateneingabe des Antragsformulares:

  • Die Daten für das online Antragsformular werden auf 5 Seiten in englischer Sprache abgefragt.
  • Jede Seite der online Eingabe muss ausgedruckt werden, bevor die nächste Seite mit dem Button "next" aufgerufen wird.
  • Für den Ausdruck der vollständigen Dateneingaben den Button „Submit Application“ anklicken
  • Es erscheint die Zusammenfassung Ihrer Daten „Applicant´s Details“
  • Applicant´s Details mit dem Button  „Print Acknowledgement Slip“ ausdrucken
  • Über den Button „Proceed To Online Payments“ erfolgt anschließend das Bezahlverfahren für die Konsulatsgebühren mit Ihrer Kreditkarte
  • Nach erfolgreicher Bezahlung muss die Bestätigung über „Print Receipt Slip“ ausgedruckt werden

Gern können Sie uns mit der Online-Dateneingabe inklusive Kreditkartenbezahlung der Konsulatsgebühren beauftragen:

Bitte wählen Sie hierzu bei Visum bestellen das gewünschte Visum + Onlineeingabe aus. Dort haben wir für Sie das VES Formular Daten für den Online-Antrag  in deutscher Sprache als PDF-Datei hinterlegt. Sie können das Formular am PC ausfüllen, da die Daten maschinell weiter verarbeitet werden:

  • online beschreibbar hinterlegt bei Visum bestellen + Onlineeingabe
  • vollständig ausgefüllt

Bei Einreise

  • Internationaler Impfpass im Original mit Eintrag der gültigen Gelbfieberimpfung
  • Teilweise wird zusätzlich bei Einreise auf dem Landweg ein Impfnachweis gegen Cholera und die Meninkokokken-Krankheit verlangt

Hier finden Sie weitere Informationen:
» http://www.frm-web.de
(Gelbfieberimpfstellen mit Liste)

Informationsstand: 23.06.2017
Daten & Fakten

Fakten

  • Hauptstadt: Abuja
  • Amtsprache: Igbo, Yoruba, Haussa und Englisch
  • Währung: Naira=100 Kobo ⇒ Währungsrechner öffnen
  • Telefonvorwahl: +234
Informationsstand: 23.06.2017
Besuchervisa

Informationen zum Besuchervisum

Das Besuchervisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen, um Freunde und Verwandte zu Besuchen.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 3 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit ab Visaausstellung mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • Kinderreisepass
    • Passgültigkeit ab Visaausstellung mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • 2 Passfotos des Antragstellers
    • biometrisch
    • nicht älter als 6 Monate
    • identisch
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
    • Name auf die Rückseite notieren
  • 1 Visa Antragsformular online mit Kreditkartenzahlung der Konsulatsgebühren (siehe Besonderheiten)
    • Das Antragsformular muss direkt auf der Seite des Nigerian Immigration Service vollständig ausgefüllt werden: » https://portal.immigration.gov.ng/index.htm
    • Ausdruck jeder einzelnen Seite der online Eingaben
    • Ausdruck des Payment Slips
    • Ausdruck des Acknowledgement Slips
  • Reisebestätigung
    • Kopie der Bestätigung des Reisebüros über die geplante Hin- und Rückreise
  • Letter of Authorisation
    • Vollmacht zur Abholung des Reisepasses aus dem Konsulat. Diese Vollmacht wird dann benötigt, wenn Sie unser Team mit der Abholung Ihres Passes aus dem Konsulat beauftragen.
  • Einladung aus Nigeria
    • Bei Vorlage einer Privateinladung wird zusätzlich eine Passkopie (Lichtbildseite) der einladenden Person verlangt.
  • Nachweis über ausreichende Geldmittel für den Aufenthalt
    • Aktueller Kontoauszug mit einem Mindestguthaben in Höhe von EUR 2.000,00 oder
    • Nachweis in Form einer Bankbestätigung aus dem hervorgeht, dass der Reisende über ausreichende Geldmittel für den Aufenthalt verfügt oder
    • Kopien der letzten 3 Gehaltsabrechnungen.
  • Interviewtermin im Konsulat
    • Alle Erstantragsteller müssen zusätzlich einen persönlichen Interviewtermin im Konsulat wahrnehmen
    • Unser Team informiert Sie direkt unter der Telefonnummer: +49 30 / 844 687 - 0.
Informationsstand: 23.06.2017
Touristenvisa

Informationen zum Touristenvisum

Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen, dort Urlaub zu machen und Freunde und Verwandte zu besuchen.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 3 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit ab Visaausstellung mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • Kinderreisepass
    • Passgültigkeit ab Visaausstellung mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • 2 Passfotos des Antragstellers
    • biometrisch
    • nicht älter als 6 Monate
    • identisch
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
    • Name auf die Rückseite notieren
  • 1 Visa Antragsformular online mit Kreditkartenzahlung der Konsulatsgebühren (siehe Besonderheiten)
    • Das Antragsformular muss direkt auf der Seite des Nigerian Immigration Service vollständig ausgefüllt werden: » https://portal.immigration.gov.ng/index.htm
    • Ausdruck jeder einzelnen Seite der online Eingaben
    • Ausdruck des Payment Slips
    • Ausdruck des Acknowledgement Slips
  • Reisebestätigung
    • Kopie der Bestätigung des Reisebüros über die geplante Hin- und Rückreise
  • Letter of Authorisation
    • Vollmacht zur Abholung des Reisepasses aus dem Konsulat. Diese Vollmacht wird dann benötigt, wenn Sie unser Team mit der Abholung Ihres Passes aus dem Konsulat beauftragen.
  • Interviewtermin im Konsulat
    • Alle Erstantragsteller müssen zusätzlich einen persönlichen Interviewtermin im Konsulat wahrnehmen
    • Unser Team informiert Sie direkt unter der Telefonnummer: +49 30 / 844 687 - 0.
Informationsstand: 23.06.2017
Arbeitsvisa

Informationen zum Arbeitsvisum

Das Arbeitsvisum berechtigt dazu, eine Arbeit aufzunehmen.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 3 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit ab Visaausstellung mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • 2 Passfotos des Antragstellers
    • biometrisch
    • nicht älter als 6 Monate
    • identisch
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
    • Name auf die Rückseite notieren
  • 1 Visa Antragsformular online mit Kreditkartenzahlung der Konsulatsgebühren (siehe Besonderheiten)
    • Das Antragsformular muss direkt auf der Seite des Nigerian Immigration Service vollständig ausgefüllt werden: » https://portal.immigration.gov.ng/index.htm
    • Ausdruck jeder einzelnen Seite der online Eingaben
    • Ausdruck des Payment Slips
    • Ausdruck des Acknowledgement Slips
  • Reisebestätigung
    • Kopie der Bestätigung des Reisebüros über die geplante Hin- und Rückreise
  • Letter of Authorisation
    • Vollmacht zur Abholung des Reisepasses aus dem Konsulat. Diese Vollmacht wird dann benötigt, wenn Sie unser Team mit der Abholung Ihres Passes aus dem Konsulat beauftragen.
  • Arbeitsgenehmigung des Nigerianischen Innenministeriums ( "Letter of Expatriate Quota Approval")
  • Stellenangebot des Nigerianischen Arbeitgebers ("Letter of Offer of Employment")
  • Schreiben des Antragstellers über die Annahme des Stellenangebotes ("Letter of Acceptance by Expatriate")
  • Lebenslauf des Antragstellers in englischer Sprache
  • Abschlusszeugnisse/ Qualifikationsnachweise in englischer Sprache
  • Interviewtermin im Konsulat
    • Alle Erstantragsteller müssen zusätzlich einen persönlichen Interviewtermin im Konsulat wahrnehmen
    • Unser Team informiert Sie direkt unter der Telefonnummer: +49 30 / 844 687 - 0.

Achtung: Sämtliche Dokumente müssen in 4-facher Ausfertigung (Kopien) eingereicht werden.
Nach Visaerteilung bleibt 1 Exemplar im Konsulat. Die 3 weiteren Exemplare müssen nach Einreise für die Umwandlung in eine Aufenthaltsgenehmigung bei den zuständigen Behörden in Nigeria vorgelegt werden.

Informationsstand: 23.06.2017

Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes unter » www.auswaertiges-amt.de

Die aufgeführten Einreisebestimmungen werden von VES visa-express service® regelmäßig aktualisiert. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit der aufgeführten Einreisebestimmungen übernimmt VES visa-express service® keine Gewähr. Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern, ohne dass VES visa-express service® sofort informiert wird. Abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen können nur die zuständigen Botschaften und Konsulate der jeweiligen Länder erteilen.

» Haftungsausschluss/Disclaimer

Wichtiger Hinweis

VES visa-express service® ist ein regierungsunabhängiges Dienstleistungsunternehmen. Sie können unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen, wenn Sie ein Visum beantragen möchten und dabei Hilfe benötigen, es nicht selbst beantragen wollen oder können, oder wenn Sie das Konsulat nicht selbst besuchen möchten. Sollten Sie das Visum direkt über das Konsulat beantragen wollen, klicken Sie bitte auf den nachstehenden Link. In diesem Falle zahlen Sie nur die Konsulatsgebühren. Bei der Beantragung eines Visums über VES visa-express service® fallen zusätzlich Servicegebühren an:

Konsulate in Deutschland

Nigeria Botschaft Berlin
Neue Jakobstr. 4
10179 Berlin
Erteilt Visa: ja
Nigeria Generalkonsulat Frankfurt am Main
Kennedyallee 123
60596 Frankfurt am Main
Erteilt Visa: ja