Konsulate und Behörden

VOM: 22.07.2016

Reisewarnung des Auswärtigen Amts
Vor Reisen nach Irak wird gewarnt. Dies gilt mit Einschränkungen auch für die Region Kurdistan-Irak (Provinzen Dohuk, Erbil und Sulaymaniyah). Besonders gefährlich sind Reisen in die Provinzen Ninewa (Mossul, Grenze zu Syrien), Anbar, Salah Al-Din, Diyala und Ta’mim, in den Großraum Bagdad sowie in den Norden der Provinz Babel. In den von der terroristischen Organisation IS kontrollierten Teilen der Provinzen Ninewa, Salah Al-Din und Diyala muss weiterhin mit schweren Anschlägen und offenen bewaffneten Auseinandersetzungen gerechnet werden. Diese Gefährdungslage gilt ebenfalls für die Provinz Anbar und die Provinz Ta’mim. Auch in der Hauptstadt Bagdad ist weiterhin mit schweren Anschlägen insbesondere auf irakische Sicherheitsinstitutionen und deren Angehörige, auf Ministerien, Hotels, öffentliche Plätze und religiöse Einrichtungen zu rechnen. Einzelne Abschnitte der Hauptstadt Bagdad werden von irakischen Sicherheitskräften in besonderem Maße gesichert, dazu zählen die sogenannte Internationale Zone (ehemals Green Zone) und der Flughafen Bagdad International Airport, Anschläge können aber auch dort nicht ausgeschlossen werden. Es besteht ein hohes Risiko von Entführungen, [... mehr]
Juli 2016
MoDiMiDoFrSaSo
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

REISEN OHNE GRENZEN MIT VES VISA-EXPRESS SERVICE®

Flagge von Neuseeland

Neuseeland
Visum- & Einreisebestimmungen

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum für die oben genannten Staatsangehörigen ist möglich

  • für einen touristischen Aufenthalt bis zu 3 Monaten

In allen anderen Fällen wird ein Visum vor Einreise benötigt.

Einreisebestimmungen für deutsche Staatsangehörige ohne Visum

Für die Einreise werden folgende Dokumente und Unterlagen gefordert:

  • gültiger Reisepass: mindestens 3 Monate länger als der geplante Aufenthalt
  • Reisedokumente für die Rück- oder Weiterreise innerhalb der visafreien 3 Monate (Flugtickets)
  • Nachweis ausreichender Geldmittel: pro Person für jeden Monat EUR 500,00

Für Neuseeland gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen.
Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Konferenzen und Seminaren.
Das Studentenvisum berechtigt dazu, ein Studium in Neuseeland aufzunehmen.
Das Arbeitsvisum berechtigt dazu, eine Arbeit in Neuseeland aufzunehmen.

Informationsstand: 07.04.2016
Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum ist für folgende Staatsangehörige möglich

  • visumfrei für einen kürzeren Aufenthalt als 3 Monate auch für folgende Staatsangehörige, die als Touristen einreisen:
    Andorra, Argentinien , Bahrein, Belgien, Brasilien, Brunei, Bulgarien, Chile, Dänemark, Estland, Finnland, Frankreich, Griechenland (nur mit Pässen, die nach dem 01.01.06 ausgestellt wurden),  Hong Kong (Staatsangehörige der VR China mit Wohnsitz in der Verwaltungsregion Hong Kong), Irland, Island, Israel, Italien, Japan, Kanada, Katar, Korea (Süd), Kuwait,  Lettland, Liechtenstein, Litauen, Luxemburg, Malaysia, Malta, Mexiko, Monaco, Norwegen, Niederlande ,Österreich, Oman,  Polen, Portugal, Rumänien, San Marino, Saudi Arabien, Schweden, Schweiz, Singapur, Slowakei, Slowenien, Spanien, Südafrika, Tschechische Republik, Ungarn, Uruguay, USA, Vatikan Stadt, Vereinigte Arabische Emirate, Zypern.

Alle anderen Staatsangehörigen benötigen ein Visum vor Einreise.

Einreisebestimmungen für die oben genannten Staatsangehörigen ohne Visum

Für die Einreise werden folgende Dokumente und Unterlagen gefordert:

  • gültiger Reisepass: mindestens 3 Monate länger als der geplante Aufenthalt
  • Reisedokumente für die Rück- oder Weiterreise innerhalb der visafreien 3 Monate (Flugtickets)
  • Nachweis ausreichender Geldmittel: pro Person für jeden Monat EUR 500,00

Für Neuseeland gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen.
Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Konferenzen und Seminaren.
Das Studentenvisum berechtigt dazu, ein Studium in Neuseeland aufzunehmen.
Das Arbeitsvisum berechtigt dazu, eine Arbeit in Neuseeland aufzunehmen.

Informationsstand: 07.04.2016
Besonderheiten

Besonderheiten

Für Antragsteller, die aus nicht visafreien Ländern stammen und die ihren Hauptwohnsitz in Deutschland oder Österreich haben

  • die Antragstellung sollte wegen längerer Bearbeitungszeit im Konsulat 4 Monate vor der geplanten Abreise erfolgen
  • schriftliche Bestätigung des deutschen oder österreichischen Arbeitgebers oder Universität (keine Immatrikulationsbescheinigung) über die Weiterbeschäftigung bzw. Fortsetzung des Studiums
  • sollte der Ehepartner, der einen deutschen Reisepass besitzt, mitreisen: zusätzlich die Kopie des Reisepasses des Ehepartners und Kopien der Reisetickets des Ehepartners
  • bei Antragstellung noch keine Buchungsbestätigung der Flugdaten mitsenden, da das Konsulat den Antragsteller diesbezüglich kontaktieren wird

Zuständigkeit

Das Konsulat ist auch akkreditiert für Antragsteller aus folgenden Ländern:

  • Deutschland
  • Estland
  • Lettland
  • Liechtenstein
  • Litauen
  • Schweiz
  • Tschechische Republik
Informationsstand: 07.04.2016
Daten & Fakten

Fakten

  • Hauptstadt: Wellington
  • Amtsprache: Englisch, Maori
  • Währung: Neuseeland Dollar ⇒ Währungsrechner öffnen
  • Telefonvorwahl: +64
Informationsstand: 07.04.2016
Touristenvisa

Informationen zum Touristenvisum

Das Touristenvisum berechtigt den Antragsteller dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit bei Ausreise mindestens 3 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit bei Ausreise mindestens 3 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • Kinderreisepass
    • Passgültigkeit bei Ausreise mindestens 3 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • 1 Passfoto des Antragstellers
    • nicht älter als 6 Monate
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
    • Da die Konsulate die Anforderungen an die eingereichten Passfotos kurzfristig ändern können, empfehlen wir Ihnen, sicherheitshalber immer biometrische Passfotos bei Visumanträgen zu verwenden. Sie ersparen sich damit unter Umständen eine verlängerte Bearbeitungszeit im Konsulat.
  • 1 Visa Antragsformular (für Besucher INZ 1017)
    • online beschreibbar hinterlegt bei Visum online bestellen
    • vollständig ausgefüllt
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben
  • Nachweis eines gültigen und bezahlten Flugtickets (inklusive Nachweis über die Rück- und Weiterreise)
    • Bestätigung des Reisebüros oder
    • Kopie der gültigen Weiterflugtickets
  • Nachweis der vorhandenen finanziellen Mittel
    • EUR 500,00 pro Person für jeden Monat in Neuseeland oder
    • EUR 200,00 pro Person für jeden Monat bei Verwandtenbesuchen oder wenn die Hotelkosten bereits bezahlt sind
    • Der Nachweis kann durch Hotelcoupon oder schriftliche Bestätigung der in Neuseeland lebenden Verwandten erfolgen.
  • Der Nachweis der finanziellen Mittel kann erfolgen durch:
    • Travellerschecks
    • Kreditbrief
    • Kontoauszug einer deutschen, österreichischen oder neuseeländischen Bank, auf dem der Antragsteller namentlich erwähnt ist.
    • Eltern können die finanzielle Garantie ihrer Kinder durch ein Bestätigungsschreiben mit dem letzten Kontoauszug übernehmen.
Informationsstand: 07.04.2016

Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes unter » www.auswaertiges-amt.de

Die aufgeführten Einreisebestimmungen werden von VES visa-express service® regelmäßig aktualisiert. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit der aufgeführten Einreisebestimmungen übernimmt VES visa-express service® keine Gewähr. Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern, ohne dass VES visa-express service® sofort informiert wird. Abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen können nur die zuständigen Botschaften und Konsulate der jeweiligen Länder erteilen.

» Haftungsausschluss/Disclaimer

Wichtiger Hinweis

VES visa-express service® ist ein regierungsunabhängiges Dienstleistungsunternehmen. Sie können unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen, wenn Sie ein Visum beantragen möchten und dabei Hilfe benötigen, es nicht selbst beantragen wollen oder können, oder wenn Sie das Konsulat nicht selbst besuchen möchten. Sollten Sie das Visum direkt über das Konsulat beantragen wollen, klicken Sie bitte auf den nachstehenden Link. In diesem Falle zahlen Sie nur die Konsulatsgebühren. Bei der Beantragung eines Visums über VES visa-express service® fallen zusätzlich Servicegebühren an:

Konsulate in Deutschland

Neuseeland Konsulat Berlin
Friedrichstrasse 60
10117 Berlin
Erteilt Visa: ja