Konsulate und Behörden

VOM: 22.07.2016

Reisewarnung des Auswärtigen Amts
Vor Reisen nach Irak wird gewarnt. Dies gilt mit Einschränkungen auch für die Region Kurdistan-Irak (Provinzen Dohuk, Erbil und Sulaymaniyah). Besonders gefährlich sind Reisen in die Provinzen Ninewa (Mossul, Grenze zu Syrien), Anbar, Salah Al-Din, Diyala und Ta’mim, in den Großraum Bagdad sowie in den Norden der Provinz Babel. In den von der terroristischen Organisation IS kontrollierten Teilen der Provinzen Ninewa, Salah Al-Din und Diyala muss weiterhin mit schweren Anschlägen und offenen bewaffneten Auseinandersetzungen gerechnet werden. Diese Gefährdungslage gilt ebenfalls für die Provinz Anbar und die Provinz Ta’mim. Auch in der Hauptstadt Bagdad ist weiterhin mit schweren Anschlägen insbesondere auf irakische Sicherheitsinstitutionen und deren Angehörige, auf Ministerien, Hotels, öffentliche Plätze und religiöse Einrichtungen zu rechnen. Einzelne Abschnitte der Hauptstadt Bagdad werden von irakischen Sicherheitskräften in besonderem Maße gesichert, dazu zählen die sogenannte Internationale Zone (ehemals Green Zone) und der Flughafen Bagdad International Airport, Anschläge können aber auch dort nicht ausgeschlossen werden. Es besteht ein hohes Risiko von Entführungen, [... mehr]
Juli 2016
MoDiMiDoFrSaSo
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

REISEN OHNE GRENZEN MIT VES VISA-EXPRESS SERVICE®

Flagge von Katar

Staat Katar
Visum- & Einreisebestimmungen

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Ein Visum bei Einreise ist für deutsche Staatsangehörige möglich:

  • bei Ankunft auf dem Flughafen Doha und an allen Grenzstellen für einen Aufenthalt als Tourist oder Geschäftsreisende bis maximal 14 Tage (weitere Informationen für Geschäftsreisende unter "Besonderheiten")
  • eine einmalige Verlängerung um weitere 30 Tage ist möglich.

In allen anderen Fällen wird ein Visum für die Einreise benötigt.

Einreisebestimmungen für deutsche Staatsangehörige mit Visum bei Einreise

Für die Einreise werden folgende Dokumente und Unterlagen gefordert:

  • Gültiger Reisepass oder Kinderreisepass: bei Einreise mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite "Sichtvermerk"
    • der vorläufige deutsche Reisepass und der deutsche Kinderausweis werden für die Visa bei Ankunft nicht akzeptiert - das Visum muss mit diesen Pässen vor Einreise besorgt werden.)
  • Nachweis der Rück- oder Weiterreisetickets mit bestätigter Flugbuchung
  • Visagebühren: QR 100,00 (ca. EUR 21,00)
    • Die Visagebühren müssen per Kreditkarte bezahlt werden! (AmEx wird jedoch nicht akzeptiert)
Informationsstand: 13.06.2016
Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Eine Visum bei Ankunft ist möglich für folgende Staatsangehörige:

  • Andorra, Australien, Belgien, Brunei,  Dänemark, Finnland, Frankreich, Griechenland, Großbritannien, Hong Kong, Island, Irland, Italien, Japan, Kanada, Liechtenstein, Luxemburg, Malaysia, Monaco, Neuseeland, Niederlande, Norwegen, Österreich, Portugal, San Marino Schweiz, Schweden, Singapur, Spanien, Südkorea,  USA, Vatikanstadt.

Alle anderen Staatsangehörigen benötigen ein Visum vor Einreise.

Einreisebestimmungen für die oben genannten Staatsangehörigen mit Visum bei Einreise

Für die Einreise werden folgende Dokumente und Unterlagen gefordert:

  • Gültiger Reisepass oder Kinderreisepass: bei Einreise mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite "Sichtvermerk"
  • Nachweis der Rück- oder Weiterreisetickets mit bestätigter Flugbuchung
  • Visagebühren: QR 100,00 (ca. EUR 21,00)
    • Die Visagebühren müssen per Kreditkarte bezahlt werden! (AmEx wird jedoch nicht akzeptiert)
Informationsstand: 13.06.2016
Besonderheiten

Besonderheiten

Empfehlung für Geschäftsreisende

  • Fax-Kopie der Hotelbuchungsbestätigung
  • Fax-Kopie des förmlichen Einladungsschreibens der Empfangsfirma mit Angaben über den Reisegrund und die geplante Aufenthaltsdauer.
Informationsstand: 13.06.2016
Daten & Fakten

Fakten

Informationsstand: 13.06.2016

Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes unter » www.auswaertiges-amt.de

Die aufgeführten Einreisebestimmungen werden von VES visa-express service® regelmäßig aktualisiert. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit der aufgeführten Einreisebestimmungen übernimmt VES visa-express service® keine Gewähr. Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern, ohne dass VES visa-express service® sofort informiert wird. Abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen können nur die zuständigen Botschaften und Konsulate der jeweiligen Länder erteilen.

» Haftungsausschluss/Disclaimer

Wichtiger Hinweis

VES visa-express service® ist ein regierungsunabhängiges Dienstleistungsunternehmen. Sie können unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen, wenn Sie ein Visum beantragen möchten und dabei Hilfe benötigen, es nicht selbst beantragen wollen oder können, oder wenn Sie das Konsulat nicht selbst besuchen möchten. Sollten Sie das Visum direkt über das Konsulat beantragen wollen, klicken Sie bitte auf den nachstehenden Link. In diesem Falle zahlen Sie nur die Konsulatsgebühren. Bei der Beantragung eines Visums über VES visa-express service® fallen zusätzlich Servicegebühren an:

Konsulate in Deutschland

Katar Botschaft Berlin
Hagenstr. 56
14193 Berlin
Erteilt Visa: ja
Katar Außenstelle der Botschaft Bonn
- Medical Office -
Godesberger Allee 77-81
53175 Bonn
Erteilt Visa: nein