Konsulate und Behörden

VOM: 03.11.2016

Das Konsulat des Iran in Frankfurt am Main hat am 30.11.2016 geschlossen.
Dezember 2016
MoDiMiDoFrSaSo
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

REISEN OHNE GRENZEN MIT VES VISA-EXPRESS SERVICE®

Flagge von Tadschikistan

Republik Tadschikistan
Visum- & Einreisebestimmungen

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum ist nicht möglich

Für die Republik Tadschikistan gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen. Für Geschäftsgespräche, Verhandlungen oder den Besuch von Konferenzen muss ein Geschäftsvisum beantragt werden.

Informationsstand: 13.06.2016
Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum ist nicht möglich

Für die Republik Tadschikistan gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen. Für Geschäftsgespräche, Verhandlungen oder den Besuch von Konferenzen muss ein Geschäftsvisum beantragt werden.

Informationsstand: 13.06.2016
Besonderheiten

Besonderheiten

Sondergenehmigung (GBAO Permit)

  • Reisende in das Hochgebirge von Pamir (Gorno-Badakhshan Autonomous Oblast) benötigen eine GBAO-Sondergenehmigung.
  • Bitte notieren Sie im Visa Antragsformular unter Nr. 21 deutlich "GBAO Permit" und die geplanten Orte
  • Zusatzgebühr im Konsulat: EUR 20,00
  • Sondergenehmigungen werden auch für Reisen nach Zorkul und Lake Sarez  verlangt.

Registrierungspflicht nach Einreise

  • Alle Reisenden sind verpflichtet, sich ab dem 3. Aufenthaltstag bei den Meldebehörden OVIR registrieren zu lassen.
  • Die Registrierung muss der Reisende selbst veranlassen. Die Registrierung wird in Form eines Stempelvermerks in den Pass eingetragen.
  • Das Vorhandensein dieses Stempels wird bei der Ausreisekontrolle überprüft.

Zuständigkeit

Das Konsulat in Berlin ist akkredidiert für Antragsteller aus Deutschland und Polen.

Informationsstand: 13.06.2016
Daten & Fakten

Fakten

  • Hauptstadt: Duschanbe
  • Amtsprache: Tadschikisch, Persisch, Russisch
  • Währung: Somoni ⇒ Währungsrechner öffnen
  • Telefonvorwahl: +992
Informationsstand: 13.06.2016
Touristenvisa

Informationen zum Touristenvisum

Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen. Die Visum-Gültigkeit richtet sich nach den Angaben im Visaantrag und die Aufenthaltsberechtigung beträgt maximal 30 Tage (einschließlich Tag der An- und Abreise).

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 3 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit ab Visaausstellung mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • Kinderreisepass
    • Passgültigkeit ab Visaausstellung mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • 2 Passfotos des Antragstellers
    • biometrisch
    • nicht älter als 6 Monate
    • identisch
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
  • 2 Visa Antragsformulare
    • vollständig ausgefüllt
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben
  • Nichtdeutsche Touristen benötigen eine Bestätigung des tadschikischen Kontakt-Reisebüros
    • Kopie der Bestätigung des tadschikischen Kontakt-Reisebüros über die gebuchte Unterkunft und das Reisearrangement in Tadschikistan. In dem Schreiben müssen folgende Angaben enthalten sein: Name und Nationalität des Antragstellers, genaue Reisedaten, Grenzübergangsstellen, Verkehrsmittel, genaue Reisebeschreibung sowie Name und Adresse des gebuchten Hotels bzw. Veranstalters in Tadschikistan.
    • Deutsche Touristen benötigen keine Bestätigung des tadschikischen Kontakt- Reisebüros.

Die Visumbeschaffung kann über unser Team erfolgen.

Informationsstand: 13.06.2016
Geschäftsvisa

Informationen zum Geschäftsvisum

Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Konferenzen und Seminaren. Die Visum-Gültigkeit richtet sich nach den Angaben im Visaantrag und die Aufenthaltsberechtigung beträgt maximal 30 Tage (einschließlich Tag der An- und Abreise).

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 3 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit ab Visaausstellung mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • 2 Passfotos des Antragstellers
    • biometrisch
    • nicht älter als 6 Monate
    • identisch
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
  • 2 Visa Antragsformulare
    • vollständig ausgefüllt
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben
  • Nichtdeutsche Geschäftsreisende benötigen eine Genehmigung des tadschikischen Ministeriums für auswärtige Angelegenheiten.
    • Der Geschäftspartner in Tadschikistan muss einen Antrag auf Genehmigung der Einladung beim Ministerium für auswärtige Angelegenheiten stellen und veranlassen, dass die Genehmigung für die Visaerteilung an das Konsulat in Berlin weitergeleitet wird. Anschließend muss der Geschäftspartner in Tadschikistan die bestätigte Einladung an den Antragsteller faxen. Diese muss dann zusammen mit den übrigen Unterlagen beim Konsulat vorgelegt werden.
    • Deutsche Geschäftsreisende benötigen keine Genehmigung

Die Visumbeschaffung kann über unser Team erfolgen.

Informationsstand: 13.06.2016

Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes unter » www.auswaertiges-amt.de

Die aufgeführten Einreisebestimmungen werden von VES visa-express service® regelmäßig aktualisiert. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit der aufgeführten Einreisebestimmungen übernimmt VES visa-express service® keine Gewähr. Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern, ohne dass VES visa-express service® sofort informiert wird. Abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen können nur die zuständigen Botschaften und Konsulate der jeweiligen Länder erteilen.

» Haftungsausschluss/Disclaimer

Wichtiger Hinweis

VES visa-express service® ist ein regierungsunabhängiges Dienstleistungsunternehmen. Sie können unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen, wenn Sie ein Visum beantragen möchten und dabei Hilfe benötigen, es nicht selbst beantragen wollen oder können, oder wenn Sie das Konsulat nicht selbst besuchen möchten. Sollten Sie das Visum direkt über das Konsulat beantragen wollen, klicken Sie bitte auf den nachstehenden Link. In diesem Falle zahlen Sie nur die Konsulatsgebühren. Bei der Beantragung eines Visums über VES visa-express service® fallen zusätzlich Servicegebühren an:

Konsulate in Deutschland

Tadschikistan Botschaft Berlin
Perleberger Str. 43
10559 Berlin
Erteilt Visa: ja
Tadschikistan Honorarkonsulat Hamburg
An der Alster 25
20099 Hamburg
Erteilt Visa: nein