Konsulate und Behörden

VOM: 23.06.2016

Das Konsulat von Sri Lanka in Berlin ist am 07.07.2016 geschlossen.
Juni 2016
MoDiMiDoFrSaSo
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

REISEN OHNE GRENZEN MIT VES VISA-EXPRESS SERVICE®

Flagge von Vereinigte Arabische Emirate

Vereinigte Arabische Emirate
Visum- & Einreisebestimmungen

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Ein Visum bei Einreise ist für deutsche Staatsangehörige möglich:

  • Deutsche Touristen oder Besucher erhalten unmittelbar bei Einreise gebührenfrei ein Besuchsvisum (Visít Visa) für einen Aufenthalt bis maximal 30 Tage.
  • Es besteht eine Verlängerungsmöglichkeit für weitere 30 Tage Aufenthalt. Die Verlängerung muss beim Immigration Office beantragt werden und kostet ca. 650,00 AED.
  • Das Konsulat in Deutschland stellt keine Visa vor Einreise aus!

In allen anderen Fällen wird ein Visum für die Einreise benötigt.

Einreisebestimmungen für deutsche Staatsangehörige mit Visum bei Einreise

Für die Einreise werden folgende Dokumente und Unterlagen gefordert:

  • Gültiger oder vorläufiger Reisepass/ Kinderreisepass der Bundesrepublik Deutschland
    • Passgültigkeit bei Ausreise mindestens 6 Monate.
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
    • Es darf kein israelischer Stempelvermerk im Reisepass sein, da dies zu einer Einreiseverweigerung führen kann.
  • Flugtickets
    • Reisedokumente für die Rück- oder Weiterreise.
  • Nachweis ausreichender Geldmittel für den Aufenthalt.
  • Es ist möglich, dass biometrische Daten (z. B. Iriserkennung) erhoben werden.
  • Deklaration von Geldbeträgen oder Banknoten bei der An- oder Abreise in den VAE
    • Es muss ein Formular ausgefüllt werden, in dem der Geldbetrag oder die Geldnoten, die der Reisende mit sich führt deklariert werden, wenn der Betrag 100.000 Dirham (ca. 20.000 Euro) übersteigt.
    • Wenn Geldbeträge oder Geldnoten über die zugelassene Höhe nicht deklariert und entdeckt werden, wird die Zollbehörde das Geld konfiszieren und der Staatsanwaltschaft übergeben, um rechtliche Maßnahmen gegen die betroffene Person zu ergreifen.

Für die Vereinigten Arabischen Emirate gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen, um dort Urlaub zu machen. Das Arbeitsvisum berechtigt dazu, eine Arbeit in den Vereinigten Arabischen Emiraten aufzunehmen.

Informationsstand: 06.06.2016
Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Ein Touristenvisum bei Einreise ist für folgende Staatsangehörige möglich:

  • Westeuropa:
    Andorra, Belgien, Dänemark, Finnland, Frankreich, Griechenland, Großbritannien, Irland, Island, Italien, Liechtenstein, Luxemburg, Monaco, Niederlande, Norwegen, Österreich, Portugal, San Marino, Schweden, Schweiz, Spanien, Vatikan, Zypern.
  • Weitere Länder:
    Australien, Brunei, Hong Kong, Japan, Kanada, Malaysia, Neuseeland, Singapur, Südkorea, USA.

Alle oben nicht genannten Staatsangehörigen und in allen anderen Fällen wird ein Visum für die Einreise benötigt.

Einreisebestimmungen für nicht deutsche Staatsangehörige mit einem Touristenvisum bei Einreise

Für die Einreise werden folgende Dokumente und Unterlagen gefordert:

  • Gültiger oder vorläufiger Reisepass/ Kinderreisepass
    • Passgültigkeit bei Ausreise mindestens 6 Monate.
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
    • Es darf kein israelischer Stempelvermerk im Reisepass sein, da dies zu einer Einreiseverweigerung führen kann.
  • Flugtickets
    • Reisedokumente für die Rück- oder Weiterreise.
  • Nachweis ausreichender Geldmittel für den Aufenthalt.
  • Es ist möglich, dass biometrische Daten (z. B. Iriserkennung) erhoben werden.
  • Deklaration von Geldbeträgen oder Banknoten bei der An- oder Abreise in den VAE
    • Es muss ein Formular ausgefüllt werden, in dem der Geldbetrag oder die Geldnoten, die der Reisende mit sich führt deklariert werden, wenn der Betrag 100.000 Dirham (ca. 20.000 Euro) übersteigt.
    • Wenn Geldbeträge oder Geldnoten über die zugelassene Höhe nicht deklariert und entdeckt werden, wird die Zollbehörde das Geld konfiszieren und der Staatsanwaltschaft übergeben, um rechtliche Maßnahmen gegen die betroffene Person zu ergreifen.

Für die Vereinigten Arabischen Emirate gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen, um dort Urlaub zu machen. Das Arbeitsvisum berechtigt dazu, eine Arbeit in den Vereinigten Arabischen Emiraten aufzunehmen.

Informationsstand: 06.06.2016
Besonderheiten

Besonderheiten

Beantragung eines Visums

Das Konsulat der Vereinigten Arabischen Emirate erteilt keine Visa mehr. Visumpflichtige Nationalitäten haben lediglich folgende Möglichkeiten ein Visum zu erhalten:

  • Beantragung über Verwandte ersten Grades aus den V.A.E.
  • Über Reiseunternehmen in den V.A.E.
  • Bestimmte Hotels mit mindestens 4 Sternen bieten an, die Visa für deren Gäste zu beschaffen (Personen, die ein Reisevisum benötigen, dürfen erst dann in einem Hotel einen Aufenthalt buchen, wenn sie sich vergewissert haben, dass das Hotel bereit ist bei den zuständigen Stellen einen Visumantrag zu stellen).
    Senden Sie dem Hotel eine Kopie Ihres Reisepasses, damit das Visum beim Ausländeramt in den V.A.E. beantragt werden kann.
    Ihr Originalvisum wird am Flughafen hinterlegt und Sie erhalten eine Kopie per Fax.

Bei Ausreise

  • Ein Überschreiten des zugestandenen Aufenthaltszeitraums hat an der Dauer der Überschreitung orientierte Geldbuße (aktuell ca. 100,00 AED pro Tag) zur Folge.

Für Einreisen in das Sultanat Oman

  • Aufgrund eines gemeinsamen Visaabkommens zwischen den Vereinigten Arabischen Emiraten und dem Sultanat Oman sind mit Wirkung vom 01.07.2002 Inhaber eines gültigen Visums für die VAE berechtigt, in das jeweils andere Land einzureisen.
Informationsstand: 06.06.2016
Daten & Fakten

Fakten

Informationsstand: 06.06.2016
Touristenvisa

Informationen zum Touristenvisum

Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen, um dort Urlaub zu machen.

Einreisebestimmungen mit Visum

Visumpflichtige Nationalitäten haben folgende Möglichkeiten ein Visum zu erhalten:

  • Über Verwandte ersten Grades
  • Über bestimmte Hotels (mit mindestens 4 Sternen), die für die Visaerteilung sorgen (Personen, die ein Reisevisum benötigen, dürfen erst dann in einem Hotel buchen, bevor sie sich vergewissert haben, dass das Hotel bereit ist, bei den zuständigen Stellen einen Visumantrag zu stellen).
    Senden Sie dem Hotel eine Kopie Ihres Reisepasses, damit das Visum beim Ausländeramt in VAE beantragt werden kann.
    Ihr Originalvisum wird am Flughafen hinterlegt und Sie erhalten eine Kopie per Fax.
  • Über Reiseunternehmen in den V.A.E.
Informationsstand: 06.06.2016
Arbeitsvisa

Informationen zum Arbeitsvisum

Das Arbeitsvisum berechtigt dazu, eine Arbeit in den Vereinigten Arabischen Emiraten aufzunehmen.

Vorgehensweise

  • Spezielle Informationen sind für Vertragskunden online zum Formular Bestellankündigung hinterlegt.

    Folgende Dokumente müssen für mitreisende Familienangehörige für die Beantragung der Aufenthaltserlaubnis  von der Botschaft legalisiert werden:
     
  • Heiratsurkunde
  • Geburtsurkunden
  • Schul- und Hochschulzeugnisse

    Bitte senden Sie uns Ihre Anfrage. Unser Team informiert Sie gerne.
Informationsstand: 06.06.2016

Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes unter » www.auswaertiges-amt.de

Die aufgeführten Einreisebestimmungen werden von VES visa-express service® regelmäßig aktualisiert. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit der aufgeführten Einreisebestimmungen übernimmt VES visa-express service® keine Gewähr. Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern, ohne dass VES visa-express service® sofort informiert wird. Abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen können nur die zuständigen Botschaften und Konsulate der jeweiligen Länder erteilen.

» Haftungsausschluss/Disclaimer

Wichtiger Hinweis

VES visa-express service® ist ein regierungsunabhängiges Dienstleistungsunternehmen. Sie können unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen, wenn Sie ein Visum beantragen möchten und dabei Hilfe benötigen, es nicht selbst beantragen wollen oder können, oder wenn Sie das Konsulat nicht selbst besuchen möchten. Sollten Sie das Visum direkt über das Konsulat beantragen wollen, klicken Sie bitte auf den nachstehenden Link. In diesem Falle zahlen Sie nur die Konsulatsgebühren. Bei der Beantragung eines Visums über VES visa-express service® fallen zusätzlich Servicegebühren an:

Konsulate in Deutschland

VAE Botschaft Berlin
Hiroshimastr. 18-20
10785 Berlin
Erteilt Visa: nein
VAE Außenstelle Bonn
Erste Fährgasse 6
53113 Bonn
Erteilt Visa: nein
VAE Generalkonsulat München
Lohengrinstr. 21
81925 München
Erteilt Visa: nein

Ramadan 2016

In der Zeit vom 06.06.2016 bis einschließlich 05.07.2016 findet der islamische Fastenmonat "Ramadan" statt. In dieser Zeit kommt es bei vielen der islamisch geprägten Länder zu Einschränkungen bei der Bearbeitung und teils sogar zu unangekündigten Schließzeiten. Auch die Behörden innerhalb der Länder können unter umständen nur eingeschränkt arbeiten. Planen Sie daher bitte bei der Visumbeantragung bei solchen Ländern eine verlängerte Bearbeitungszeit mit ein.