• Länder A-Z
  • Visum bestellen
  • Visum Anträge
  • Über uns
  • Leistungen und Preise
  • Visum Lexikon
  • Tracking
  • Kontakt
  • Passfoto-Service NEU
  • Berlin
    - Frankfurt am Main
    - Hamburg
    - München
    VES visa-express service® ist ein regierungsunabhängiges Dienstleistungsunternehmen. Sie können unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen, wenn Sie ein Visum beantragen möchten und dabei Hilfe benötigen, es nicht selbst beantragen wollen oder können, oder wenn Sie das Konsulat nicht selbst besuchen möchten. Sollten Sie das Visum direkt über das Konsulat beantragen wollen, klicken Sie bitte auf den nebenstehenden Link. In diesem Falle zahlen Sie nur die Konsulatsgebühren. Bei der Beantragung eines Visums über VES visa-express service® fallen zusätzlich Servicegebühren an: Website der Botschaft (Berlin), Website der Botschaft (Frankfurt am Main), Website der Botschaft (Hamburg), Website der Botschaft (München).
    VES-Visum online bestellen
    Bitte wählen Sie die gewünschte Visaart:
    VES-Zusatzservice auf Anfrage
    Express-Touristenvisa 6 Monate mehrfach
    Express-Geschäftsvisa 12 Monate mehrfach
    Arbeit 6 Monate mehrfach Employmentvisa
    Arbeit 12 Monate mehrfach Employmentvisa
    Arbeit 6 Monate + Onlineeingabe mehrfach Employmentvisa
    Arbeit 12 Monate + Onlineeingabe mehrfach Employmentvisa
    Beglaubigung / Legalisationen
    Interaktive Karte


    Zusatzinformationen im Web:

    » Website der Botschaft (Berlin)
    » Website der Botschaft (Frankfurt am Main)
    » Website der Botschaft (Hamburg)
    » Website der Botschaft (München)
    » Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes für Indien
    » Aktuelle Meldungen zu den neuen Visabestimmungen
    » Eine FAQ zum Thema Arbeiten in Indien des Ministeriums für Innere Angelegenheiten
    » FAQ Arbeitsvisa/Geschäftsvisa der indischen Botschaft
    » Newsartikel der SiliconIndia
    Konsulate in Deutschland:
    Indien Botschaft Berlin
    Tiergartenstr. 17
    10785 Berlin
    dieses Konsulat erteilt Visa
    Indien Generalkonsulat Hamburg
    Raboisen 6
    20095 Hamburg
    dieses Konsulat erteilt Visa
    Indien Honorarkonsulat Essen
    Germania Str. 253
    45355 Essen
    dieses Konsulat erteilt keine Visa
    Indien Generalkonsulat Frankfurt am Main Indo-German Consultancy Services Ltd.
    Friedrich-Ebert-Anlage 3, 7.Stock
    60327 Frankfurt am Main
    dieses Konsulat erteilt Visa
    Indien Honorarkonsulat Stuttgart
    Schulze-Delitzsch-Str. 25
    70565 Stuttgart
    dieses Konsulat erteilt keine Visa
    Indien Generalkonsulat München
    Widenmayerstr. 15
    80538 München
    dieses Konsulat erteilt Visa
    Social Bookmarking
    Lesezeichen speichern: Facebook Lesezeichen speichern: Del.icio.us Lesezeichen speichern: Google Lesezeichen speichern: Yahoo Lesezeichen speichern: Digg Lesezeichen speichern: Mr. Wong Lesezeichen speichern: StumbleUpon Lesezeichen speichern: Icio Lesezeichen speichern: Yigg Lesezeichen speichern: Softigg Lesezeichen speichern: Linkarena Lesezeichen speichern: Furl

    Reisen ohne Grenzen mit VES visa-express service®

    Kindereinträge im Reisepass eines Elternteils sind seit dem 26.06.2012 nicht mehr gültig. Jedes Kind benötigt ein eigenes Ausweisdokument.
    Sie haben eine Frage oder möchten uns etwas mitteilen? 
    Flagge von Indien

    Einreisebestimmungen und Visainformationen
    Republik Indien

    Aktuelle Hinweise:

    Die indischen Konsulate sind im Zeitraum vom 15.08.2014 bis einschließlich 18.08.2014 bundesweit geschlossen.

    Informationsstand: 24.07.2014

    Offizielle Mitteilung des vorgeschalteten Konsulardienstleister
    Mit Wirkung vom 11.11.2013 müssen alle Antragsteller aus Berlin, Baden-Württemberg, Bayern, Brandenburg, Mecklenburg-Vorpommern, Sachsen, Sachsen-Anhalt und Thüringen Ihre Unterlagen nach Berlin senden. Bitte wählen Sie daher im Online-Antrag das Konsulat "Germany - Berlin" aus.

    Informationsstand: 18.11.2013
    Visa- & EinreisebestimmungenInformationen für deutsche StaatsangehörigeInformationen für nicht deutsche StaatsangehörigeBesonderheitenDaten & FaktenTransitvisaTouristenvisaJournalistenvisaGeschäftsvisaArbeitsvisaProjektvisaRecherchevisaKonferenzvisaStudentenvisaMedizinisches Visum

    Informationen für deutsche Staatsangehörige

    Eine Einreise ohne Visum ist nicht möglich
     

    Die Republik Indien bietet insgesamt über 12 unterschiedliche Visum-Kategorien an. In mehreren Gruppen eingeteilt, überschneiden sich die Anforderungen, besonders bei den Arbeits- und Geschäftsvisa. Ein Geschäftsvisum berechtigt beispielsweise nicht zum Besuch von Konferenzen oder eine Arbeitsaufnahme. Für spezielle Berufsgruppen werden besondere Visa angeboten.
    Genauere Informationen erhalten Sie gern von unseren VES Service-Team auf Anfrage.

    Informationsstand: 12.09.2013

    Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

    Eine Einreise ohne Visum ist nicht möglich
     

    Einreisebestimmung für nicht deutsche Staatsangehörige mit Visum

    Zusätzlich werden für nicht deutsche Staatsangehörige folgende Unterlagen gefordert:

    Für folgende Staatsangehörige sind zusätzliche Besonderheiten zu beachten:

    Die Republik Indien bietet insgesamt über 12 unterschiedliche Visum-Kategorien an. In mehreren Gruppen eingeteilt, überschneiden sich die Anforderungen, besonders bei den Arbeits- und Geschäftsvisa. Ein Geschäftsvisum berechtigt beispielsweise nicht zum Besuch von Konferenzen oder eine Arbeitsaufnahme. Für spezielle Berufsgruppen werden besondere Visa angeboten.
    Genauere Informationen erhalten Sie von unseren Mitarbeitern auf Anfrage.

    Informationsstand: 12.09.2013

    Besonderheiten

    Änderung bei der Visaausstellung

    Die Indische Botschaft teilt mit, dass ab dem 17.07.2013 Visa nicht mehr mit Unterschrift und Stempel erteilt werden.
     

    Registrierungspflicht für folgende Personen innerhalb von 14 Tagen nach Ankunft in Indien beim FRRO (Foreigners Registration Officer):

    Erforderliche Dokumente für die Registrierung beim FRRO:

    Zusätzliche Dokumente für folgende Personen:

    Inhaber eines Arbeitsvisums:

    Inhaber eines Studentenvisums:

    Inhaber eines Journalistenvisums:

    Angehörige eines Joint-Venture-Projektes oder Angehörige einer internationalen Business-Partnerschaft:

    Personen, die in den Vorstand einer öffentlichen Gesellschaft berufen wurden:

    Personen, die Ihren Aufenthalt in Indien verlängern wollen, weil Ihr Ehepartner indischer Staatsbürger ist:

    Adressen des FRRO

    In den 4 Metropolen Indiens:

    In allen anderen Regionen fungiert der örtliche Polizeipräsident als FRRO.

    Registrierungspflicht für folgende Personen innerhalb von 7 Tagen nach Ankunft in Indien beim FRRO (Foreigners Registration Officer):

    Registrierungspflicht für folgende Personen innerhalb von 24 Stunden nach Ankunft in Indien beim FRRO (Foreigners Registration Officer):

    Informationsstand: 12.09.2013

    Fakten

    Informationsstand: 12.09.2013

    Informationen zum Transitvisum

    Für Zwischenaufenthalte in Indien auf der Durchreise zu anderen Zielländern kann ein Transitvisum beantragt werden.
    Das Visum ist ab Ausstellungsdatum 15 Tage gültig und berechtigt einen Aufenthalt von 72 Stunden.
    Die Beantragung muss vor Einreise geschehen, da Transitvisa nicht von den Behörden auf indischen Flughäfen erteilt werden.

    Einreisebestimmungen mit Visum

    Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

    Hinweise für die online-Dateneingabe:

    Informationsstand: 13.09.2013

    Informationen zum Touristenvisum

    Touristenvisa werden mit einer Visagültigkeit von 6 Monaten ab Ausstellungsdatum für die mehrmalige Einreise ausgestellt.
    Eine Arbeitsaufnahme ist mit einem Touristenvisum auf keinen Fall gestattet!

    Einreisebestimmungen mit Visum

    Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

    Hinweise für die online-Dateneingabe:

    Gern können Sie unser Team mit der Online-Dateneingabe beauftragen:

    Bitte wählen Sie hierzu bei Visum online bestellen

    das gewünschte Visum + Onlineeingabe aus. Dort haben wir für Sie das Formular Daten für den Online-Antrag  in deutscher Sprache als PDF-Datei hinterlegt. Sie können das Formular am PC ausfüllen, da die Daten maschinell weiter verarbeitet werden:

    Die Visumbeschaffung kann über unser Team erfolgen.

    Informationsstand: 13.09.2013

    Informationen zum Journalistenvisum

    Das Journalistenvisum wird nur für berufstätige Journalisten und Fotografen ausgestellt.

    Einreisebestimmungen mit Visum

    Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

    Hinweise für die online-Dateneingabe:

    Informationsstand: 13.09.2013

    Informationen zum Geschäftsvisum

    Geschäftsvisa werden für folgende Zwecke ausgestellt: Besuche zwecks Einrichtung von industriellen Unternehmen / Geschäftsunternehmen ("Industrial/Business Ventures") oder zur Sondierung von Möglichkeiten zur Errichtung von industriellen Unternehmen / Geschäftsunternehmen ("Industrial/Business Ventures") oder für diejenigen, die industrielle Produkte in Indien kaufen / verkaufen wollen.
    Geschäftsvisa werden mit einer Gültigkeit von 6 oder 12 Monaten für die mehrfache Einreise ausgestellt. Die gewünschte Gültigkeit sollte unbedingt in der Einladung aus Indien und in der Kostenübernahmebestätigung der deutschen Firma notiert sein.
    Dauergeschäftsvisa von 2 und 5 Jahren sind Einzelfallentscheidungen und müssen persönlich beantragt werden.

    Einreisebestimmungen mit Visum

    Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

    Hinweise für die online-Dateneingabe:

    Gern können Sie unser Team mit der Online-Dateneingabe beauftragen:

    Bitte wählen Sie hierzu bei Visum online bestellen

    das gewünschte Visum + Onlineeingabe aus. Dort haben wir für Sie das Formular Daten für den Online-Antrag  in deutscher Sprache als PDF-Datei hinterlegt. Sie können das Formular am PC ausfüllen, da die Daten maschinell weiter verarbeitet werden:

    Registrierung nach Einreise

    Die Visumbeschaffung kann über unser Team erfolgen.

    Informationsstand: 13.09.2013

    Informationen zum Arbeitsvisum

    Das Arbeitsvisum berechtigt den Reisenden dazu, während seines Aufenthaltes Beratungen zu geben, Verträge zu unterzeichnen, Reparaturen zu vollbringen oder zur Montage.
    Arbeitsvisa können nicht in Deutschland verlängert werden. Für Verlängerungen ist das Auswärtige Amt in Indien zuständig.
    Die Beantragung muss bei dem für den Wohnsitz des Reisenden zuständigen Konsulates erfolgen

    Einreisebestimmungen mit Visum

    Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

    Hinweise für die online-Dateneingabe:

    Informationsstand: 13.09.2013

    Informationen zum Projektvisum

    Für die Durchführung von Projekten im Stahl- und Energiebereich werden Projektvisa ausgestellt.
    Die Beantragung muss bei dem für den Wohnsitz des Reisenden zuständigen Konsulates erfolgen

    Einreisebestimmungen mit Visum

    Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

    Wichtige Hinweise:

    Informationsstand: 13.09.2013

    Informationen zum Recherchevisum

    Ein Recherchevisum wird nur für Professoren und Wissenschaftler ausgestellt.
    Das Visum kann für 3 Jahre oder fDür die Dauer des Forschungsprojektes gültig sein.
    Das Visum wird nur nach Bestätigung durch die zuständige Botschaftsabteilung erteilt.

    Einreisebestimmungen mit Visum

    Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

    Hinweise für die online-Dateneingabe:

    Informationsstand: 13.09.2013

    Informationen zum Konferenzvisum

    Das Konferenzvisum wird auch als C-Visum bezeichnet.
    Für die Teilnahme an offiziellen, halboffiziellen oder nicht offiziellen Konferenzen werden Konferenzvisa nur nach Genehmigung der zuständigen Abteilung der Botschaft erteilt.

    Einreisebestimmungen mit Visum

    Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

    Hinweise für die online-Dateneingabe:

    Gern können Sie unser Team mit der Online-Dateneingabe beauftragen:

    Bitte wählen Sie hierzu bei Visum online bestellen

    das gewünschte Visum + Onlineeingabe aus. Dort haben wir für Sie das Formular Daten für den Online-Antrag  in deutscher Sprache als PDF-Datei hinterlegt. Sie können das Formular am PC ausfüllen, da die Daten maschinell weiter verarbeitet werden:

    Die Visumbeschaffung kann über unser Team erfolgen.

    Informationsstand: 13.09.2013

    Informationen zum Studentenvisum

    Für ein Studium in Indien kann für die volle Dauer des Studiums bis maximal 5 Jahre ein Studentenvisum beantragt werden.

    Einreisebestimmungen mit Visum

    Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

    Hinweise für die online-Dateneingabe:

    Informationsstand: 13.09.2013

    Informationen zum medizinischen Visum

    Das medizinische Visum wird auch als M-Visum bezeichnet.
    Das M-Visum wird für ärztliche Behandlungen in Indien ausgestellt.
    Das Visum kann bis zu einem Jahr mit 3-facher Einreise gewährt werden.
    In Indien ist die persönliche Anmeldung innerhalb von 14 Tagen erforderlich.
    Das MX-Visum wird für die medizinische Begleitung von Patienten ausgestellt. Pro Patient sind 2 Begleitpersonen erlaubt.
    Auch für diese Reisenden ist die persönliche Anmeldung in Indien innerhalb von 14 Tagen erforderlich.

    Einreisebestimmungen mit Visum

    Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

    Hinweise für die online-Dateneingabe:

    Informationsstand: 13.09.2013

    Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes unter » www.auswaertiges-amt.de

    Die aufgeführten Einreisebestimmungen werden von VES visa-express service® regelmäßig aktualisiert. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit der aufgeführten Einreisebestimmungen übernimmt VES visa-express service® keine Gewähr. Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern, ohne dass VES visa-express service® sofort informiert wird. Abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen können nur die zuständigen Botschaften und Konsulate der jeweiligen Länder erteilen.

    » Haftungsausschluss/Disclaimer