Konsulate und Behörden

VOM: 13.05.2016

Das Konsulat von Malawi in Berlin ist im Zeitraum vom 16.05.2016 bis einschließlich 20.05.2016 geschlossen.
Mai 2016
MoDiMiDoFrSaSo
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

REISEN OHNE GRENZEN MIT VES VISA-EXPRESS SERVICE®

Flagge von Cote dIvoire

Cote dIvoire (Elfenbeinküste)
Visum- & Einreisebestimmungen

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum für die oben genannten Staatsangehörigen ist nicht möglich

  • Es wird ein Visum vor Einreise benötigt
     

Für Cote dIvoire (Elfenbeinküste) gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen.
Das Besuchervisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen, um Freunde oder Verwandte zu besuchen.
Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Konferenzen und Seminaren.

Informationsstand: 05.01.2015
Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum für die oben genannten Staatsangehörigen ist nicht möglich

  • Es wird ein Visum vor Einreise benötigt
  • Für folgende Nationalitäten ist die Visabeantragung ohne Wohnsitznachweis in Deutschland möglich: Österreich, Polen, Slowakei, Tschechische Republik, Ungarn.
     

Für Cote dIvoire (Elfenbeinküste) gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen.
Das Besuchervisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen, um Freunde oder Verwandte zu besuchen.
Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Konferenzen und Seminaren.

Informationsstand: 05.01.2015
Besonderheiten

Besonderheiten

Gelbfieberimpfnachweis im Original bei Einreise

Hier finden Sie weitere Informationen:
» http://www.frm-web.de
(Gelbfieberimpfstellen mit Liste)

Informationsstand: 05.01.2015
Daten & Fakten

Fakten

  • Hauptstadt: Yarnoussoukro
  • Amtsprache: Französisch
  • Währung: CFA-Franc ⇒ Währungsrechner öffnen
  • Telefonvorwahl: +225
Informationsstand: 05.01.2015
Besuchervisa

Informationen zum Besuchervisum

Das Besuchervisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen, um dort Freunde oder Verwandte zu besuchen.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 3 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit ab Ablauf der Visagültigkeit mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • Kinderreisepass
    • Passgültigkeit ab Ablauf der Visagültigkeit mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • 1 Passfoto des Antragstellers
    • nicht älter als 6 Monate
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
    • Da die Konsulate die Anforderungen an die eingereichten Passfotos kurzfristig ändern können, empfehlen wir, sicherheitshalber immer biometrische Passfotos bei Visumanträgen zu verwenden. Sie ersparen sich damit unter Umständen eine verlängerte Bearbeitungszeit im Konsulat.
  • 1 Visa Antragsformular
    • online beschreibbar hinterlegt bei Visum online bestellen
    • vollständig ausgefüllt
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben.
  • Einladungsbrief
    • Einladung des in Côte d`Ivoire lebenden Bekannten, in dem unbedingt Name, Vorname, Adresse und Telefonnummer sowie der Grund der Einladung stehen.
  • Unterbringungsbescheinigung
    • Die Unterbringungsbescheinigung ist im Rathaus des Wohnortes des in Côte d`Ivoire lebenden Bekannten zu beglaubigen
  • Wohnsitzbestätigung des in Côte d`Ivoire lebenden Bekannten
    • Vorlage des Bewohnerausweises, Bankkonto, Rechnung des ivorischen Wasserbetriebs SODECI, Strombetriebs (CIE) oder des Telefonbetriebs (CITELCOM)
  • Krankenversicherung
    • Nachweis einer gültigen Krankenversicherung für die Dauer des Aufenthaltes.
  • Nachweis über ausreichend Geldmittel
    • Aktueller Bankauszug oder Traveller Checks
    • Mindestens 50.000 CFA-Franc sollten pro Person und pro Tag zur Verfügung stehen.
  • Gelbfieberimpfnachweis in Kopie
    • Der gültige Gelbfieberimpfnachweis ist bei Einreise zwingend vorgeschrieben.
    • Das Original soll im Konsulat vorgezeigt werden.
    • Die Kopie verbleibt im Konsulat.
    • Hier finden Sie weitere Informationen: http://www.frm-web.de
  • Konsulatstermin
    • Die erforderlichen Dokumente für Ihren Termin im Konsulat erhalten Sie von unserem Team.
    • Im Konsulat müssen die Antragsunterlagen abgegeben werden. Zusätzlich wird ein biometrisches Foto angefertigt und es werden Fingerabdrücke des Antragstellers genommen.
Informationsstand: 05.01.2015
Touristenvisa

Informationen zum Touristenvisum

Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen, um dort Urlaub zu machen.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 3 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit ab Ablauf der Visagültigkeit mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • Kinderreisepass
    • Passgültigkeit ab Ablauf der Visagültigkeit mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • 1 Passfoto des Antragstellers
    • nicht älter als 6 Monate
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
    • Da die Konsulate die Anforderungen an die eingereichten Passfotos kurzfristig ändern können, empfehlen wir, sicherheitshalber immer biometrische Passfotos bei Visumanträgen zu verwenden. Sie ersparen sich damit unter Umständen eine verlängerte Bearbeitungszeit im Konsulat.
  • 1 Visa Antragsformular
    • online beschreibbar hinterlegt bei Visum online bestellen
    • vollständig ausgefüllt
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben.
  • Flugbestätigung
    • Kopie der Bestätigung eines Reisebüros über die gebuchte und bezahlte Hin- und Rückreise.
  • Hotelbuchungsbestätigung
    • Hotelbuchungsbestätigung mit fester Zimmerreservierung.
  • Krankenversicherung
    • Nachweis einer gültigen Krankenversicherung für die Dauer des Aufenthaltes.
  • Nachweis über ausreichend Geldmittel
    • Aktueller Bankauszug oder Traveller Checks
    • Mindestens 50.000 CFA-Franc sollten pro Person und pro Tag zur Verfügung stehen.
  • Gelbfieberimpfnachweis in Kopie
    • Der gültige Gelbfieberimpfnachweis ist bei Einreise zwingend vorgeschrieben.
    • Das Original soll im Konsulat vorgezeigt werden.
    • Die Kopie verbleibt im Konsulat.
    • Hier finden Sie weitere Informationen: http://www.frm-web.de
  • Konsulatstermin
    • Die erforderlichen Dokumente für Ihren Termin im Konsulat erhalten Sie von unserem Team.
    • Im Konsulat müssen die Antragsunterlagen abgegeben werden. Zusätzlich wird ein biometrisches Foto angefertigt und es werden Fingerabdrücke des Antragstellers genommen.
Informationsstand: 05.01.2015
Geschäftsvisa

Informationen zum Geschäftsvisum

Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Konferenzen und Seminaren.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 3 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit ab Ablauf der Visagültigkeit mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • 1 Passfoto des Antragstellers
    • nicht älter als 6 Monate
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
    • Da die Konsulate die Anforderungen an die eingereichten Passfotos kurzfristig ändern können, empfehlen wir, sicherheitshalber immer biometrische Passfotos bei Visumanträgen zu verwenden. Sie ersparen sich damit unter Umständen eine verlängerte Bearbeitungszeit im Konsulat.
  • 1 Visa Antragsformular
    • online beschreibbar hinterlegt bei Visum online bestellen
    • vollständig ausgefüllt
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben.
  • Einladung
    • Einladung des Geschäftspartners in Côte d`Ivoire
  • Reise- und Kostenübernahmebestätigung der deutschen Firma
    Schreiben des deutschen Unternehmens des Antragstellers mit folgenden Angaben:
    • Grund und Dauer der Reise
    • Art und Umfang der beabsichtigten Tätigkeit
    • Aufenthaltsorte, Adressdaten des Geschäftspartners
    • Bestätigung, dass die anfallenden Reise- und Aufenthaltskosten von der Firma übernommen werden
    • Adressat: Botschaft der Republik Côte d`Ivoire, Konsularabteilung, Schinkelstr. 10, 14193 Berlin
  • Einladung des Geschäftspartners in Côte d`Ivoire
  • Krankenversicherung
    • Nachweis einer gültigen Krankenversicherung für die Dauer des Aufenthaltes.
  • Gelbfieberimpfnachweis in Kopie
    • Der gültige Gelbfieberimpfnachweis ist bei Einreise zwingend vorgeschrieben.
    • Das Original soll im Konsulat vorgezeigt werden.
    • Die Kopie verbleibt im Konsulat.
    • Hier finden Sie weitere Informationen: http://www.frm-web.de
  • Konsulatstermin
    • Die erforderlichen Dokumente für Ihren Termin im Konsulat erhalten Sie von unserem Team.
    • Im Konsulat müssen die Antragsunterlagen abgegeben werden. Zusätzlich wird ein biometrisches Foto angefertigt und es werden Fingerabdrücke des Antragstellers genommen.
Informationsstand: 05.01.2015

Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes unter » www.auswaertiges-amt.de

Die aufgeführten Einreisebestimmungen werden von VES visa-express service® regelmäßig aktualisiert. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit der aufgeführten Einreisebestimmungen übernimmt VES visa-express service® keine Gewähr. Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern, ohne dass VES visa-express service® sofort informiert wird. Abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen können nur die zuständigen Botschaften und Konsulate der jeweiligen Länder erteilen.

» Haftungsausschluss/Disclaimer

Wichtiger Hinweis

VES visa-express service® ist ein regierungsunabhängiges Dienstleistungsunternehmen. Sie können unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen, wenn Sie ein Visum beantragen möchten und dabei Hilfe benötigen, es nicht selbst beantragen wollen oder können, oder wenn Sie das Konsulat nicht selbst besuchen möchten. Sollten Sie das Visum direkt über das Konsulat beantragen wollen, klicken Sie bitte auf den nachstehenden Link. In diesem Falle zahlen Sie nur die Konsulatsgebühren. Bei der Beantragung eines Visums über VES visa-express service® fallen zusätzlich Servicegebühren an:

Konsulate in Deutschland

Côte d'Ivoire Konsulat Berlin
Schinkelstrasse 10
14193 Berlin
Erteilt Visa: ja
Côte d'Ivoire Honorarkonsulat Homburg v.d.H.
Hessenring 120
61348 Bad Homburg v.d.H.
Erteilt Visa: ja