Konsulate und Behörden

VOM: 23.06.2016

Das Konsulat von Sri Lanka in Berlin ist am 07.07.2016 geschlossen.
Juni 2016
MoDiMiDoFrSaSo
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

REISEN OHNE GRENZEN MIT VES VISA-EXPRESS SERVICE®

Flagge von Cote dIvoire

Cote dIvoire (Elfenbeinküste)
Visum- & Einreisebestimmungen

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum für die oben genannten Staatsangehörigen ist nicht möglich

  • Es wird ein Visum vor Einreise benötigt

Für Cote dIvoire (Elfenbeinküste) gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen. Das Besuchervisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen, um Freunde oder Verwandte zu besuchen. Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Konferenzen und Seminaren.

Informationsstand: 03.06.2016
Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum für die oben genannten Staatsangehörigen ist nicht möglich

  • Es wird ein Visum vor Einreise benötigt
  • Für folgende Nationalitäten ist die Visabeantragung ohne Wohnsitznachweis in Deutschland möglich: Österreich, Polen, Slowakei, Tschechische Republik, Ungarn.

Für Cote dIvoire (Elfenbeinküste) gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen. Das Besuchervisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen, um Freunde oder Verwandte zu besuchen. Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Konferenzen und Seminaren.

Informationsstand: 03.06.2016
Besonderheiten

Besonderheiten

Gelbfieberimpfnachweis im Original bei Einreise

Hier finden Sie weitere Informationen:
» http://www.frm-web.de
(Gelbfieberimpfstellen mit Liste)

Informationsstand: 03.06.2016
Daten & Fakten

Fakten

  • Hauptstadt: Yarnoussoukro
  • Amtsprache: Französisch
  • Währung: CFA-Franc ⇒ Währungsrechner öffnen
  • Telefonvorwahl: +225
Informationsstand: 03.06.2016
Besuchervisa

Informationen zum Besuchervisum

Das Besuchervisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen, um dort Freunde oder Verwandte zu besuchen.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 3 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit ab Ablauf der Visagültigkeit mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • Kinderreisepass
    • Passgültigkeit ab Ablauf der Visagültigkeit mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • 1 Passfoto des Antragstellers
    • biometrisch
    • nicht älter als 6 Monate
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
  • 1 Visa Antragsformular
    • vollständig ausgefüllt
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben.
  • Einladungsbrief
    • Einladung des in Côte d`Ivoire lebenden Bekannten, in dem unbedingt Name, Vorname, Adresse und Telefonnummer sowie der Grund der Einladung stehen.
  • Unterbringungsbescheinigung
    • Die Unterbringungsbescheinigung ist im Rathaus des Wohnortes des in Côte d`Ivoire lebenden Bekannten zu beglaubigen
  • Wohnsitzbestätigung des in Côte d`Ivoire lebenden Bekannten
    • Vorlage des Bewohnerausweises, Bankkonto, Rechnung des ivorischen Wasserbetriebs SODECI, Strombetriebs (CIE) oder des Telefonbetriebs (CITELCOM)
  • Krankenversicherung
    • Nachweis einer gültigen Krankenversicherung für die Dauer des Aufenthaltes.
  • Nachweis über ausreichend Geldmittel
    • Aktueller Bankauszug oder Traveller Checks
    • Mindestens 50.000 CFA-Franc sollten pro Person und pro Tag zur Verfügung stehen.
  • Gelbfieberimpfnachweis in Kopie
    • Der gültige Gelbfieberimpfnachweis ist bei Einreise zwingend vorgeschrieben.
    • Das Original soll im Konsulat vorgezeigt werden.
    • Die Kopie verbleibt im Konsulat.
    • Hier finden Sie weitere Informationen: http://www.frm-web.de
  • Konsulatstermin
    • Die erforderlichen Dokumente für Ihren Termin im Konsulat erhalten Sie von unserem Team.
    • Im Konsulat müssen die Antragsunterlagen abgegeben werden. Zusätzlich wird ein biometrisches Foto angefertigt und es werden Fingerabdrücke des Antragstellers genommen.
Informationsstand: 03.06.2016
Touristenvisa

Informationen zum Touristenvisum

Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen, um dort Urlaub zu machen.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 3 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit ab Ablauf der Visagültigkeit mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • Kinderreisepass
    • Passgültigkeit ab Ablauf der Visagültigkeit mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • 1 Passfoto des Antragstellers
    • biometrisch
    • nicht älter als 6 Monate
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
  • 1 Visa Antragsformular
    • vollständig ausgefüllt
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben.
  • Flugbestätigung
    • Kopie der Bestätigung eines Reisebüros über die gebuchte und bezahlte Hin- und Rückreise.
  • Hotelbuchungsbestätigung
    • Hotelbuchungsbestätigung mit fester Zimmerreservierung.
  • Krankenversicherung
    • Nachweis einer gültigen Krankenversicherung für die Dauer des Aufenthaltes.
  • Nachweis über ausreichend Geldmittel
    • Aktueller Bankauszug oder Traveller Checks
    • Mindestens 50.000 CFA-Franc sollten pro Person und pro Tag zur Verfügung stehen.
  • Gelbfieberimpfnachweis in Kopie
    • Der gültige Gelbfieberimpfnachweis ist bei Einreise zwingend vorgeschrieben.
    • Das Original soll im Konsulat vorgezeigt werden.
    • Die Kopie verbleibt im Konsulat.
    • Hier finden Sie weitere Informationen: http://www.frm-web.de
  • Konsulatstermin
    • Die erforderlichen Dokumente für Ihren Termin im Konsulat erhalten Sie von unserem Team.
    • Im Konsulat müssen die Antragsunterlagen abgegeben werden. Zusätzlich wird ein biometrisches Foto angefertigt und es werden Fingerabdrücke des Antragstellers genommen.
Informationsstand: 03.06.2016
Geschäftsvisa

Informationen zum Geschäftsvisum

Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Konferenzen und Seminaren.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 3 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit ab Ablauf der Visagültigkeit mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • 1 Passfoto des Antragstellers
    • biometrisch
    • nicht älter als 6 Monate
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
  • 1 Visa Antragsformular
    • online beschreibbar hinterlegt bei Visum online bestellen
    • vollständig ausgefüllt
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben.
  • Einladung
    • Einladung des Geschäftspartners in Côte d`Ivoire
  • Reise- und Kostenübernahmebestätigung der deutschen Firma
    Schreiben des deutschen Unternehmens des Antragstellers mit folgenden Angaben:
    • Grund und Dauer der Reise
    • Art und Umfang der beabsichtigten Tätigkeit
    • Aufenthaltsorte, Adressdaten des Geschäftspartners
    • Bestätigung, dass die anfallenden Reise- und Aufenthaltskosten von der Firma übernommen werden
    • Adressat: Botschaft der Republik Côte d`Ivoire, Konsularabteilung, Schinkelstr. 10, 14193 Berlin
  • Einladung des Geschäftspartners in Côte d`Ivoire
  • Krankenversicherung
    • Nachweis einer gültigen Krankenversicherung für die Dauer des Aufenthaltes.
  • Gelbfieberimpfnachweis in Kopie
    • Der gültige Gelbfieberimpfnachweis ist bei Einreise zwingend vorgeschrieben.
    • Das Original soll im Konsulat vorgezeigt werden.
    • Die Kopie verbleibt im Konsulat.
    • Hier finden Sie weitere Informationen: http://www.frm-web.de
  • Konsulatstermin
    • Die erforderlichen Dokumente für Ihren Termin im Konsulat erhalten Sie von unserem Team.
    • Im Konsulat müssen die Antragsunterlagen abgegeben werden. Zusätzlich wird ein biometrisches Foto angefertigt und es werden Fingerabdrücke des Antragstellers genommen.
Informationsstand: 03.06.2016

Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes unter » www.auswaertiges-amt.de

Die aufgeführten Einreisebestimmungen werden von VES visa-express service® regelmäßig aktualisiert. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit der aufgeführten Einreisebestimmungen übernimmt VES visa-express service® keine Gewähr. Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern, ohne dass VES visa-express service® sofort informiert wird. Abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen können nur die zuständigen Botschaften und Konsulate der jeweiligen Länder erteilen.

» Haftungsausschluss/Disclaimer

Wichtiger Hinweis

VES visa-express service® ist ein regierungsunabhängiges Dienstleistungsunternehmen. Sie können unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen, wenn Sie ein Visum beantragen möchten und dabei Hilfe benötigen, es nicht selbst beantragen wollen oder können, oder wenn Sie das Konsulat nicht selbst besuchen möchten. Sollten Sie das Visum direkt über das Konsulat beantragen wollen, klicken Sie bitte auf den nachstehenden Link. In diesem Falle zahlen Sie nur die Konsulatsgebühren. Bei der Beantragung eines Visums über VES visa-express service® fallen zusätzlich Servicegebühren an:

Konsulate in Deutschland

Côte d'Ivoire Botschaft Berlin
Schinkelstr. 10
14193 Berlin
Erteilt Visa: ja
Côte d'Ivoire Honorarkonsulat Aachen
Borchersstr. 18
52072 Aachen
Erteilt Visa: nein
Côte d'Ivoire Honorarkonsulat Homburg v.d.H.
Hessenring 120
61348 Bad Homburg v.d.H.
Erteilt Visa: nein

Ramadan 2016

In der Zeit vom 06.06.2016 bis einschließlich 05.07.2016 findet der islamische Fastenmonat "Ramadan" statt. In dieser Zeit kommt es bei vielen der islamisch geprägten Länder zu Einschränkungen bei der Bearbeitung und teils sogar zu unangekündigten Schließzeiten. Auch die Behörden innerhalb der Länder können unter umständen nur eingeschränkt arbeiten. Planen Sie daher bitte bei der Visumbeantragung bei solchen Ländern eine verlängerte Bearbeitungszeit mit ein.