Konsulate und Behörden

VOM: 03.11.2016

Das Konsulat des Iran in Frankfurt am Main hat am 30.11.2016 geschlossen.
Dezember 2016
MoDiMiDoFrSaSo
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

REISEN OHNE GRENZEN MIT VES VISA-EXPRESS SERVICE®

Flagge von Mongolei

Republik Mongolei
Visum- & Einreisebestimmungen

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum ist für einen Aufenthalt bis 30 Tage möglich.

Für die Republik Mongolei gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt den Antragsteller dazu, das Land ausschließlich touristisch zu bereisen und dort Urlaub zu machen. Das Geschäftsvisum berechtigt den Antragsteller dazu, Konferenzen und Messen zu besuchen oder z. B. Verhandlungen zu führen.

Informationsstand: 06.07.2016
Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum ist möglich für folgende Staatsangehörige:

  • Staatsbürger von Hong Kong bis 14 Tage Aufenthalt (mehr als 14 Tage gebührenpflichtig)
  • Staatsbürger von Israel bis 30 Tage Aufenthalt
  • Staatsbürger von Kasachstan bis 90 Tage Aufenthalt
  • Staatsbürger von Malaysia bis 1 Monat Aufenthalt
  • Staatsbürger von den Philippinen bis 21 Tage Aufenthalt
  • Staatsbürger von Singapur bis 14 Tage Aufenthalt
  • Staatsbürger von Japan bis 30 Tage Aufenthalt

Alle anderen Staatsangehörigen benötigen auf jeden Fall für die Einreise ein Visum.

Für die Republik Mongolei gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt den Antragsteller dazu, das Land ausschließlich touristisch zu bereisen und dort Urlaub zu machen. Das Geschäftsvisum berechtigt den Antragsteller dazu, Konferenzen und Messen zu besuchen oder z. B. Verhandlungen zu führen.

Informationsstand: 06.07.2016
Besonderheiten

Besonderheiten

Registrierungspflicht

  • Besucher, die sich länger als 30 Tage in der Mongolei aufhalten, müssen sich in den ersten 7 Tagen beim Ministerium für Justiz und Inneres, Ausländerbüro Ulan Bator anmelden und vor der Ausreise wieder abmelden.
Informationsstand: 06.07.2016
Daten & Fakten

Fakten

  • Hauptstadt: Ulan Bator (russ.)
  • Amtsprache: Mongolisch
  • Währung: Tögrög ⇒ Währungsrechner öffnen
  • Telefonvorwahl: +976
Informationsstand: 06.07.2016
Touristenvisa

Informationen zum Touristenvisum

Das Touristenvisum ist ab Ausstellung 90 Tage gültig und berechtigt einen Aufenthalt von maximal 30 Tagen ab Einreisedatum. Das Touristenvisum berechtigt den Antragsteller dazu, das Land ausschließlich touristisch zu bereisen und dort Urlaub zu machen.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik oder
    • nationaler Reisepass mit gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit bei Einreise mindestens 1 Jahr
    • mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ 
  • Kinderreisepass
    • Passgültigkeit bei Einreise mindestens 1 Jahr
    • mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“
  • 1 Passfoto des Antragstellers
    • biometrisch
    • nicht älter als 6 Monate
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
  • 1 Visa Antragsformular
    • vollständig ausgefüllt
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben
  • Reisebestätigung
    • Kopie der Bestätigung eines Reisebüros über die bezahlte Hin- und Rückreise.
  • Einreisebestätigung des mongolischen Ministeriums für auswärtige Angelegenheiten bei Reisen mit einem Aufenthalt von mehr als 30 Tagen.
    • Der mongolische Reiseveranstalter muss beim Ministerium schriftlich eine Einladung mit allen notwendigen Daten des Reisenden einreichen. Die Bestätigung der Einladung durch das mongolische Konsularamt wird direkt an die Botschaft geschickt.

Die Visumbeschaffung kann über unser Team erfolgen.

Informationsstand: 06.07.2016
Geschäftsvisa

Informationen zum Geschäftsvisum

Das Geschäftsvisum ist ab Ausstellung 90 Tage gültig und berechtigt einen Aufenthalt von maximal 30 Tagen ab Einreisedatum. Das Touristenvisum berechtigt den Antragsteller dazu, das Land ausschließlich touristisch zu bereisen und dort Urlaub zu machen.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik oder
    • nationaler Reisepass mit gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit bei Einreise mindestens 1 Jahr
    • mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ 
  • 1 Passfoto des Antragstellers
    • biometrisch
    • nicht älter als 6 Monate
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
  • 1 Visa Antragsformular
    • vollständig ausgefüllt
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben
  • Reise- und Kostenübernahmebestätigung der deutschen Firma
    • Es muss ein Schreiben des deutschen Unternehmens des Antragstellers mit Angaben über den Grund und die Dauer der Reise sowie der Bestätigung darüber, dass die Reise- und Aufenthaltskosten von der Firma übernommen werden, vorgelegt werden.
  • Einladungsbestätigung vom mongolischen Ministerium für auswärtige Angelegenheiten bei Reisen mit einem Aufenthalt von mehr als 30 Tagen.
    • Bei Beantragung eines Visums mit einer Gültigkeit von mehr als 30 Tagen ist die Genehmigung der Auslandsbehörde der Mongolei erforderlich.
    • Die einladende mongolische Firma muss beim Ministerium schriftlich eine Einladung mit allen notwendigen Daten des Reisenden einreichen. Die Bestätigung der Einladung durch das mongolische Konsularamt wird direkt an die Botschaft geschickt.

Die Visumbeschaffung kann über unser Team erfolgen.

Informationsstand: 06.07.2016

Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes unter » www.auswaertiges-amt.de

Die aufgeführten Einreisebestimmungen werden von VES visa-express service® regelmäßig aktualisiert. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit der aufgeführten Einreisebestimmungen übernimmt VES visa-express service® keine Gewähr. Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern, ohne dass VES visa-express service® sofort informiert wird. Abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen können nur die zuständigen Botschaften und Konsulate der jeweiligen Länder erteilen.

» Haftungsausschluss/Disclaimer

Wichtiger Hinweis

VES visa-express service® ist ein regierungsunabhängiges Dienstleistungsunternehmen. Sie können unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen, wenn Sie ein Visum beantragen möchten und dabei Hilfe benötigen, es nicht selbst beantragen wollen oder können, oder wenn Sie das Konsulat nicht selbst besuchen möchten. Sollten Sie das Visum direkt über das Konsulat beantragen wollen, klicken Sie bitte auf den nachstehenden Link. In diesem Falle zahlen Sie nur die Konsulatsgebühren. Bei der Beantragung eines Visums über VES visa-express service® fallen zusätzlich Servicegebühren an:

Konsulate in Deutschland

Mongolei Botschaft Berlin
Hausvogteiplatz 14
10117 Berlin
Erteilt Visa: ja
Mongolei Honorarkonsulat Hamburg
Elbchaussee 54
22765 Hamburg
Erteilt Visa: nein
Mongolei Honorarkonsulat Frankfurt am Main
Eschersheimer Landstr. 60-62
60322 Frankfurt am Main
Erteilt Visa: nein
Mongolei Honorarkonsulat München
Reitmorstr. 15
80538 München
Erteilt Visa: nein