Konsulate und Behörden

VOM: 08.09.2016

Am 05.09.2016 haben die Visa Application Center von Indien in Berlin und in München die Servicegebühr von EUR 6,00 brutto auf EUR 30,99 brutto erhöht. Diese Änderung betrifft alle Antragsteller, deren Wohnsitz sich in dem Zuständigkeitsgebiets des Konsulats Berlin oder München befindet und die kein ETA-Visum beantragen.
September 2016
MoDiMiDoFrSaSo
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

REISEN OHNE GRENZEN MIT VES VISA-EXPRESS SERVICE®

Flagge von Malawi

Republik Malawi
Visum- & Einreisebestimmungen

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum für die oben genannten Staatsangehörigen ist möglich

  • für einen Aufenthalt bis zu 90 Tage.
  • bei Einreise nach Malawi wird eine kostenlose Aufenthaltsgenehmigung von 30 Tagen erteilt.
  • bei längeren Aufenthalten muss vorort bei Malawi Immigration ein Antrag gestellt werden.

In allen anderen Fällen wird ein Visum vor Einreise benötigt.

Einreisebestimmungen für deutsche Staatsangehörige ohne Visum

Für die Einreise werden folgende Dokumente und Unterlagen gefordert:

  • Bei Einreise mindestens 6 Monate gültiger Reisepass
  • Flugtickets für die Rück- oder Weiterreise
  • Empfehlung: Internationaler Impfausweis

Für die Republik Malawi gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen. Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Konferenzen und Seminaren.

Informationsstand: 05.07.2016
Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum ist für folgende Staatsangehörige möglich

  • Antigua and Barbuda, Australien, Bahamas, Bangladesch, Barbados, Belgien, Belize, Botswana, Brunei Darussalam, Canada, Cyprus, Dänemark, Dominica, Fiji, Finnland, Gambia, Ghana, Grenada, Großbritannien, Guyana, Island, Irland, Israel, Jamaika, Kenya, Kiribati, Lesotho, Luxemburg, Madagaskar, Maldiven, Malta, Mauritius, Mosambik, Namibia, Nauru, Niederlande, Neuseeland, Nigeria, Norwegen, Papua Neu Guinea, Portugal, St Kitts and Nevis, St Lucia, St Vincent and the Grenadines, Samoa, San Marino, Seychelles, Sierra Leone, Singapur, Solomon Inseln, Südafrika, Swasiland, Schweden, Tansania, Tonga, Trinidad und Tobago, Tuvalu, Uganda, USA, Vanuatu, Sambia, Simbabwe.

Einreisebestimmungen für die oben genannten Staatsangehörigen ohne Visum

Für die Einreise werden folgende Dokumente und Unterlagen gefordert:

  • Bei Einreise mindestens 6 Monate gültiger Reisepass
  • Flugtickets für die Rück- oder Weiterreise
  • Empfehlung: Internationaler Impfausweis

Ein Visum vor Einreise ist zwingend erforderlich für folgende Staatsangehörige

  • Bulgarien, Estland, Griechenland, Lettland, Litauen, Österreich, Polen, Rumänien, Slowakische Republik, Slowenien, Tschechische Republik, Schweiz, Türkei, Ungarn.

Beantragung von Staatsangehörigen der EU

  • Armenien
  • Aserbaidschan
  • Belarus
  • Bosnien und Herzegowina
  • Bulgarien
  • Der Heilige Stuhl
  • Estland
  • Georgia
  • Griechenland
  • Kosovo
  • Kroatien
  • Lettland
  • Litauen
  • Mazedonien
  • Montenegro
  • Österreich
  • Polen
  • Rumänien
  • Russland
  • Serbien
  • Slowakische Republik
  • Slowenien
  • Tschechien
  • Türkei
  • Ukraine
  • Ungarn

Für die Republik Malawi gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen. Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Konferenzen und Seminaren.

Informationsstand: 05.07.2016
Daten & Fakten

Fakten

  • Hauptstadt: Lilongwe
  • Amtsprache: Chichewa und Englisch
  • Währung: Malawi - Kwacha ⇒ Währungsrechner öffnen
  • Telefonvorwahl: +265
Informationsstand: 05.07.2016
Touristenvisa

Informationen zum Touristenvisum

Das Touristenvisum berechtigt den Antragsteller dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen. Die Visumgültigkeit richtet sich nach den Angaben im Antrag und das Visum berechtigt zu einem maximalen Aufenthalt von 90 Tagen.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 6 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit bei Ausreise mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • Kinderreisepass
    • Passgültigkeit bei Ausreise mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • 2 Passfotos des Antragstellers
    • biometrisch
    • nicht älter als 6 Monate
    • identisch
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
  • 2 Visa Antragsformulare
    • online beschreibbar hinterlegt bei Visum online bestellen
    • vollständig ausgefüllt
    • in englischer Sprache
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben
  • Reisebestätigung
  • Nachweis über Geldmittel zur Finanzierung des Aufenthaltes
  • Nachweis über Kontakte in Malawi

Die Visumbeschaffung kann über unser Team erfolgen

Informationsstand: 05.07.2016
Geschäftsvisa

Informationen zum Geschäftsvisum

Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Konferenzen und Seminaren. Die Visumgültigkeit richtet sich nach den Angaben im Antrag und das Visum berechtigt zu einem maximalen Aufenthalt von 90 Tagen.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 6 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit bei Ausreise mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • 2 Passfotos des Antragstellers
    • biometrisch
    • nicht älter als 6 Monate
    • identisch
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
  • 2 Visa Antragsformular
    • online beschreibbar hinterlegt bei Visum online bestellen
    • vollständig ausgefüllt
    • in englischer Sprache
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben
  • Reisebestätigung
  • Nachweis über Geldmittel zur Finanzierung des Aufenthaltes
  • Nachweis über Kontakte in Malawi

Die Visumbeschaffung kann über unser Team erfolgen

Informationsstand: 05.07.2016

Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes unter » www.auswaertiges-amt.de

Die aufgeführten Einreisebestimmungen werden von VES visa-express service® regelmäßig aktualisiert. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit der aufgeführten Einreisebestimmungen übernimmt VES visa-express service® keine Gewähr. Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern, ohne dass VES visa-express service® sofort informiert wird. Abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen können nur die zuständigen Botschaften und Konsulate der jeweiligen Länder erteilen.

» Haftungsausschluss/Disclaimer

Wichtiger Hinweis

VES visa-express service® ist ein regierungsunabhängiges Dienstleistungsunternehmen. Sie können unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen, wenn Sie ein Visum beantragen möchten und dabei Hilfe benötigen, es nicht selbst beantragen wollen oder können, oder wenn Sie das Konsulat nicht selbst besuchen möchten. Sollten Sie das Visum direkt über das Konsulat beantragen wollen, klicken Sie bitte auf den nachstehenden Link. In diesem Falle zahlen Sie nur die Konsulatsgebühren. Bei der Beantragung eines Visums über VES visa-express service® fallen zusätzlich Servicegebühren an:

Konsulate in Deutschland

Malawi Botschaft Berlin
Westfälische Str. 86
10709 Berlin
Erteilt Visa: ja
Malawi Honorarkonsulat Esslingen
Butzenmannweg 7/1
73733 Esslingen
Erteilt Visa: nein