Konsulate und Behörden

VOM: 27.06.2016

Das indonesische Konsulat in Frankfurt am Main ist in der gesamten Kalenderwoche 27 (vom 04.07.2016 bis einschließlich 08.07.2016) geschlossen.
Juni 2016
MoDiMiDoFrSaSo
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

REISEN OHNE GRENZEN MIT VES VISA-EXPRESS SERVICE®

Flagge von Peru

Republik Peru
Visum- & Einreisebestimmungen

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum für die oben genannten Staatsangehörigen ist möglich

  • Deutsche Staatsangehörige benötigen für die touristische Einreise nach Peru für einen Aufenthalt bis maximal 183 Tage (ca. 6 Monate) kein Visum. Dieser Zeitraum ist nicht verlängerbar.

In allen anderen Fällen wird ein Visum vor Einreise benötigt.

Einreisebestimmungen für deutsche Staatsangehörige ohne Visum

Für die Einreise werden folgende Dokumente und Unterlagen gefordert:

  • Einreise mit einer regulären Fluglinie oder Schiffahrtsgesellschaft
  • Mindestens 6 Monate gültiger Reisepass oder Kinderreisepass ab Einreise
  • Flugtickets
  • Reisedokumente für die Rück- oder Weiterreise
  • ausreichende Geldmittel für den Aufenthalt

Für die Republik Peru gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen.
Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Konferenzen und Seminaren.
Das Studentenvisum berechtigt dazu, ein Studium aufzunehmen.
Das Arbeitsvisum berechtigt dazu, eine Arbeit aufzunehmen.

Informationsstand: 18.03.2016
Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum ist für folgende Staatsangehörige möglich

  • visumfrei für Touristen folgender Nationalitäten:
    Andorra, Antigua und Barbuda, Argentinien, Australien, Aserbaidschan,  Bahamas, Barbados, Belarus,  Belgien, Belize, Bolivien, Brasilien, Bulgarien, Chile, Cookinseln,  Dänemark, Dominika, Dominikanische Republik, Ecuador, Estland, Fidschi-Inseln, Finnland, Frankreich, Grenada, Griechenland, Großbritannien, Guyana, Haiti, Hongkong, Irland, Island,  Italien, Jamaika, Kanada, Kiribati, Kolumbien, Kroatien, Lettland, Litauen, Liechtenstein, Luxemburg, Mazedonien, Malta, Marshallinseln, Mexiko, Mikronesien, Moldavien, Monaco, Montenegro, Nauru,  Neuseeland, Niederlande, Niwe, Norwegen, Österreich, Palau, Papua Neuguinea, Paraguay, Polen , Portugal, Rumänien, Russland, Salomonen, Samoa, Serbien, San Marino, Slowakei, Slowenien, Spanien, Schweden, Schweiz, St. Cristobal y Nevis, Santa Lucia, St. Vincent und Grenadinen, Südafrika, Suriname, Taiwan, Tonga, Trinidad u. Tobago, Tschechische Republik,  Tuvalu, Ukraine, Ungarn, Uruguay, USA, Vanaatu, Vatikan, Venezuela, Zypern

Alle anderen Staatsangehörigen benötigen ein Visum vor Einreise.

Einreisebestimmungen für nicht deutsche Staatsangehörige ohne Visum

Für die Einreise werden folgende Dokumente und Unterlagen gefordert:

  • Einreise mit einer regulären Fluglinie oder Schiffahrtsgesellschaft
  • Mindestens 6 Monate gültiger Reisepass oder Kinderreisepass ab Einreise
  • Flugtickets
  • Reisedokumente für die Rück- oder Weiterreise
  • ausreichende Geldmittel für den Aufenthalt

Für die Republik Peru gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen.
Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Konferenzen und Seminaren.
Das Studentenvisum berechtigt dazu, ein Studium aufzunehmen.
Das Arbeitsvisum berechtigt dazu, eine Arbeit aufzunehmen.

Informationsstand: 18.03.2016
Besonderheiten

Besonderheiten

Beantragung

Für die Beantragung aller Arten von Visa ist die persönliche Anwesenheit des Antragstellers in der jeweiligen konsularischen Vertretung Perus erforderlich. Bitte vereinbaren Sie rechtzeitig einen Termin. 

Der Visaantrag ist persönlich zu stellen, da das entsprechende Formular vom Antragsteller persönlich im Konsulat zu unterzeichnen ist.

Weitere Antragserfordernisse und ausführliche Informationen finden Sie auf der Webseite der peruanischen Botschaft unter:
» http://www.embaperu.de

Informationsstand: 18.03.2016
Daten & Fakten

Fakten

  • Hauptstadt: Lima
  • Amtsprache: Quechua, Aimara, Spanisch
  • Währung: Nuevo Sol ⇒ Währungsrechner öffnen
  • Telefonvorwahl: +51
Informationsstand: 18.03.2016
Geschäftsvisa

Informationen zum Geschäftsvisum

Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Konferenzen und Seminaren.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • nationaler Reisepass mit mindestens 6 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
    • Passgültigkeit bei Einreise mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ 
  • 1 Passfoto des Antragstellers
    • nicht älter als 6 Monate
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
    • auf das Visaantragsformular aufkleben (nicht klammern oder tackern)
    • Da die Konsulate die Anforderungen an die eingereichten Passfotos kurzfristig ändern können, empfehlen wir Ihnen, sicherheitshalber immer biometrische Passfotos bei Visumanträgen zu verwenden. Sie ersparen sich damit unter Umständen eine verlängerte Bearbeitungszeit im Konsulat.
  • 1 Visa Antragsformular
    • Der Antrag ist persönlich zu stellen, da das entsprechende Formular vom Antragsteller persönlich im Konsulat zu unterzeichnen ist.
    • Weitere Antragserfordernisse und ausführliche Informationen finden Sie auf der Webseite der peruanischen Botschaft unter:
      » http://www.embaperu.de

    Die Visumbeschaffung kann über unser Team erfolgen.

Informationsstand: 18.03.2016

Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes unter » www.auswaertiges-amt.de

Die aufgeführten Einreisebestimmungen werden von VES visa-express service® regelmäßig aktualisiert. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit der aufgeführten Einreisebestimmungen übernimmt VES visa-express service® keine Gewähr. Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern, ohne dass VES visa-express service® sofort informiert wird. Abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen können nur die zuständigen Botschaften und Konsulate der jeweiligen Länder erteilen.

» Haftungsausschluss/Disclaimer

Wichtiger Hinweis

VES visa-express service® ist ein regierungsunabhängiges Dienstleistungsunternehmen. Sie können unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen, wenn Sie ein Visum beantragen möchten und dabei Hilfe benötigen, es nicht selbst beantragen wollen oder können, oder wenn Sie das Konsulat nicht selbst besuchen möchten. Sollten Sie das Visum direkt über das Konsulat beantragen wollen, klicken Sie bitte auf den nachstehenden Link. In diesem Falle zahlen Sie nur die Konsulatsgebühren. Bei der Beantragung eines Visums über VES visa-express service® fallen zusätzlich Servicegebühren an:

Konsulate in Deutschland

Peru Konsulat Berlin
Mohrenstrasse 42
10117 Berlin
Erteilt Visa: ja
Peru Konsulat Hamburg
Blumenstraße 28
22301 Hamburg
Erteilt Visa: ja
Peru Honorarkonsulat Bremen
Martinistraße 58
28195 Bremen
Erteilt Visa: ja
Peru Honorarkonsulat Düsseldorf
Oststraße 84
40210 Düsseldorf
Erteilt Visa: ja
Peru Konsulat Offenbach
Kaiserstraße 74-78
63065 Offenbach
Erteilt Visa: ja

Ramadan 2016

In der Zeit vom 06.06.2016 bis einschließlich 05.07.2016 findet der islamische Fastenmonat "Ramadan" statt. In dieser Zeit kommt es bei vielen der islamisch geprägten Länder zu Einschränkungen bei der Bearbeitung und teils sogar zu unangekündigten Schließzeiten. Auch die Behörden innerhalb der Länder können unter umständen nur eingeschränkt arbeiten. Planen Sie daher bitte bei der Visumbeantragung bei solchen Ländern eine verlängerte Bearbeitungszeit mit ein.