Konsulate und Behörden

VOM: 27.06.2016

Das indonesische Konsulat in Frankfurt am Main ist in der gesamten Kalenderwoche 27 (vom 04.07.2016 bis einschließlich 08.07.2016) geschlossen.
Juni 2016
MoDiMiDoFrSaSo
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930   

REISEN OHNE GRENZEN MIT VES VISA-EXPRESS SERVICE®

Flagge von Turkmenistan

Republik Turkmenistan
Visum- & Einreisebestimmungen

Meldungen zum Land
Das turkmenische Konsulat in Berlin ist umgezogen:
Die neue Anschrift lautet wie folgt:
Botschaft von Turkmenistan
Königin-Luise-Straße 31
14195 Berlin
Informationsstand: 01.04.2016
Informationen für deutsche Staatsangehörige

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum ist nicht möglich

Registrierungspflicht nach Einreise

  • Alle Reisenden sind verpflichtet, sich ab dem 3. Aufenthaltstag bei den Meldebehörden OWIR registrieren zu lassen.
  • Die Registrierung muss der Reisende selbst veranlassen. Die Registrierung wird in Form eines Stempelvermerks in den Pass eingetragen.
  • Das Vorhandensein dieses Stempels wird bei der Ausreisekontrolle überprüft.

Für die Republik Turkmenistan gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen, dort Urlaub zu machen oder Freunde und Verwandte zu besuchen.
Für Geschäftsgespräche, Verhandlungen oder den Besuch von Konferenzen muss ein Geschäftsvisum beantragt werden.
Das Transitvisum berechtigt den Antragsteller dazu, Turkmenistan zu Durchreisen, um zu seinem Zielland zu gelangen. Es berechtigt den Antragsteller nicht, sich in Turkmenistan touristisch aufzuhalten. Ein Visum für das Zielland muss bereits im Reisepass vorhanden sein.

Informationsstand: 01.04.2016
Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum ist nicht möglich

Registrierungspflicht nach Einreise

  • Alle Reisenden sind verpflichtet, sich ab dem 3. Aufenthaltstag bei den Meldebehörden OWIR registrieren zu lassen.
  • Die Registrierung muss der Reisende selbst veranlassen. Die Registrierung wird in Form eines Stempelvermerks in den Pass eingetragen.
  • Das Vorhandensein dieses Stempels wird bei der Ausreisekontrolle überprüft.

Für die Republik Turkmenistan gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen, dort Urlaub zu machen oder Freunde und Verwandte zu besuchen.
Für Geschäftsgespräche, Verhandlungen oder den Besuch von Konferenzen muss ein Geschäftsvisum beantragt werden.
Das Transitvisum berechtigt den Antragsteller dazu, Turkmenistan zu Durchreisen, um zu seinem Zielland zu gelangen. Es berechtigt den Antragsteller nicht, sich in Turkmenistan touristisch aufzuhalten. Ein Visum für das Zielland muss bereits im Reisepass vorhanden sein.

Informationsstand: 01.04.2016
Daten & Fakten

Fakten

  • Hauptstadt: Asgabat
  • Amtsprache: Turkmenisch
  • Währung: TMT (Turkmenistan-Manat)Währungsrechner öffnen
  • Telefonvorwahl: +993
Informationsstand: 01.04.2016
Transitvisa

Informationen zum Transitvisum

Das Transitvisum berechtigt den Antragsteller dazu, Turkmenistan zu Durchreisen, um zu seinem Zielland zu gelangen.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 3 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit ab Visaausstellung mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ 
  • Kinderreisepass
    • Passgültigkeit ab Visaausstellung mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ 
  • 1 Passfoto des Antragstellers
    • nicht älter als 6 Monate
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
    • Da die Konsulate die Anforderungen an die eingereichten Passfotos kurzfristig ändern können, empfehlen wir Ihnen, sicherheitshalber immer biometrische Passfotos bei Visumanträgen zu verwenden. Sie ersparen sich damit unter Umständen eine verlängerte Bearbeitungszeit im Konsulat.
  • 1 Visa Antragsformular
    • online beschreibbar hinterlegt bei Visum online bestellen
    • vollständig ausgefüllt
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben
    • mitreisende Familienangehörige müssen ebenfalls jeder unterschreiben!
  • Visa für die Grenzländer während des Transit müssen bereits im Pass enthalten sein.
    • Die Visa der Grenzländer müssen zusätzlich als Kopie eingereicht werden.

Die Visumbeschaffung kann über unser Team erfolgen.

Informationsstand: 01.04.2016
Touristenvisa

Informationen zum Touristenvisum

Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen, dort Urlaub zu machen oder Freunde und Verwandte zu besuchen.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 3 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit ab Visaausstellung mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ 
  • Kinderreisepass
    • Passgültigkeit ab Visaausstellung mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ 
  • 1 Passfoto des Antragstellers
    • nicht älter als 6 Monate
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
    • Da die Konsulate die Anforderungen an die eingereichten Passfotos kurzfristig ändern können, empfehlen wir Ihnen, sicherheitshalber immer biometrische Passfotos bei Visumanträgen zu verwenden. Sie ersparen sich damit unter Umständen eine verlängerte Bearbeitungszeit im Konsulat.
  • 1 Visa Antragsformular
    • online beschreibbar hinterlegt bei Visum online bestellen
    • vollständig ausgefüllt
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben
    • mitreisende Familienangehörige müssen ebenfalls jeder unterschreiben!
  • Bestätigung des turkmenischen Kontakt-Reisebüros
    • Kopie der Bestätigung des turkmenischen Kontakt-Reisebüros über die gebuchte Unterkunft und das Reisearrangement in Turkmenistan mit folgenden zwingenden Angaben:
      • Name und Nationalität des Antragstellers
      • genaue Reisedaten, Grenzübergangsstellen, Verkehrsmittel
      • genaue Reisebeschreibung
      • Name und Adresse des gebuchten Hotels bzw. Veranstalters in Turkmenistan.

Die Visumbeschaffung kann über unser Team erfolgen.

Informationsstand: 01.04.2016
Geschäftsvisa

Informationen zum Geschäftsvisum

Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Seminaren und Konferenzen.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 3 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit ab Visaausstellung mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ 
  • 1 Passfoto des Antragstellers
    • nicht älter als 6 Monate
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
    • Da die Konsulate die Anforderungen an die eingereichten Passfotos kurzfristig ändern können, empfehlen wir Ihnen, sicherheitshalber immer biometrische Passfotos bei Visumanträgen zu verwenden. Sie ersparen sich damit unter Umständen eine verlängerte Bearbeitungszeit im Konsulat.
  • 1 Visa Antragsformular
    • online beschreibbar hinterlegt bei Visum online bestellen
    • vollständig ausgefüllt
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben
    • mitreisende Familienangehörige müssen ebenfalls jeder unterschreiben!
  • Genehmigung des turkmenischen Ministeriums für auswärtige Angelegenheiten
    • Der Geschäftspartner in Turkmenistan muß einen Antrag auf Genehmigung der Einladung beim Ministerium für auswärtige Angelegenheiten (Abteilung für Registrierung ausländischer Bürger) stellen und veranlassen, dass die Genehmigung für die Visaerteilung an das Konsulat in Berlin weitergeleitet wird.
    • Anschließend muß der Geschäftspartner in Turkmenistan die bestätigte Einladung an den Antragsteller faxen. Diese muss dann zusammen mit den übrigen Unterlagen beim Konsulat vorgelegt werden.
  • Ärztliches Gesundheitszeugnis (mit negativem HIV-Test) nur bei Visabeantragungen für einen längeren Aufenthalt als 3 Monate erforderlich.

Die Visumbeschaffung kann über unser Team erfolgen.

Informationsstand: 01.04.2016

Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes unter » www.auswaertiges-amt.de

Die aufgeführten Einreisebestimmungen werden von VES visa-express service® regelmäßig aktualisiert. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit der aufgeführten Einreisebestimmungen übernimmt VES visa-express service® keine Gewähr. Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern, ohne dass VES visa-express service® sofort informiert wird. Abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen können nur die zuständigen Botschaften und Konsulate der jeweiligen Länder erteilen.

» Haftungsausschluss/Disclaimer

Wichtiger Hinweis

VES visa-express service® ist ein regierungsunabhängiges Dienstleistungsunternehmen. Sie können unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen, wenn Sie ein Visum beantragen möchten und dabei Hilfe benötigen, es nicht selbst beantragen wollen oder können, oder wenn Sie das Konsulat nicht selbst besuchen möchten. Sollten Sie das Visum direkt über das Konsulat beantragen wollen, klicken Sie bitte auf den nachstehenden Link. In diesem Falle zahlen Sie nur die Konsulatsgebühren. Bei der Beantragung eines Visums über VES visa-express service® fallen zusätzlich Servicegebühren an:

Konsulate in Deutschland

Turkmenistan Konsulat Berlin
Königin-Luise-Str. 31
14195 Berlin
Erteilt Visa: ja
Turkmenistan Konsulat Frankfurt/Main
Stresemannallee 22
60596 Frankfurt am Main
Erteilt Visa: ja

Ramadan 2016

In der Zeit vom 06.06.2016 bis einschließlich 05.07.2016 findet der islamische Fastenmonat "Ramadan" statt. In dieser Zeit kommt es bei vielen der islamisch geprägten Länder zu Einschränkungen bei der Bearbeitung und teils sogar zu unangekündigten Schließzeiten. Auch die Behörden innerhalb der Länder können unter umständen nur eingeschränkt arbeiten. Planen Sie daher bitte bei der Visumbeantragung bei solchen Ländern eine verlängerte Bearbeitungszeit mit ein.