Konsulate und Behörden

VOM: 13.05.2016

Das Konsulat von Malawi in Berlin ist im Zeitraum vom 16.05.2016 bis einschließlich 20.05.2016 geschlossen.
Mai 2016
MoDiMiDoFrSaSo
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

REISEN OHNE GRENZEN MIT VES VISA-EXPRESS SERVICE®

Flagge von Tunesien

Tunesische Republik
Visum- & Einreisebestimmungen

Meldungen zum Land
Aktuelle Hinweise des Auswärtigen Amts
Am 07.03.2016 kam es bei Angriffen auf Einrichtungen der tunesischen Sicherheitskräfte in Ben Guerdane zu Feuergefechten bei denen über 50 Personen getötet wurden, darunter auch Zivilisten. Mehrere Personen wurden verletzt. In der Folge wurden die tunesisch-libyschen Grenzübergänge Ras Jdir und Dhehiba-Wazen sowie die Straßen nach Zarzis und Djerba und die Regionalverbindungen zwischen Tataouine und Ben Guerdane gesperrt. Zumindest die Straße nach Djerba ist zwischenzeitlich wieder passierbar. Je nach weiterer Entwicklung der Lage in der Region muss mit spontanen Straßensperrungen, zumindest aber mit verschärften Kontrollen, auch bei der Zufahrt nach Djerba, gerechnet werden. Für Ben Guerdane gilt seitdem eine Ausgangssperre, derzeit von 22:00 bis 05:00 Uhr. Von Reisen in die Stadt und die Region um Ben Guerdane wird abgeraten! Aufgrund der volatilen Lage in Tunesien wird Reisenden empfohlen, sich über die aktuellen Reisehinweise und die Medien zur Lageentwicklung informiert zu halten.Generell sollten Menschenansammlungen, auch auf öffentlichen Plätzen und vor touristischen Attraktionen, sowie z.B. im Rahmen der Freitagsgebete um die Moscheen, gemieden und die Anweisungen der Sicherheitskräfte befolgt werden. [... mehr]
Informationsstand: 23.03.2016
Informationen für deutsche Staatsangehörige

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum für die oben genannten Staatsangehörigen ist möglich:

  • bei einem touristischen Aufenthalt von bis zu 3 Monaten
  • bei einem geschäftlichen Aufenthalt von bis zu 3 Monaten
  • wenn keine Arbeitsaufnahme erfolgt
  • wenn keine berufliche, schulische oder studentische Ausbildung erfolgt
  • wenn bisher kein Visumantrag oder die Einreise abgelehnt wurde

In allen anderen Fällen wird ein Visum für die Einreise benötigt.

Einreisebestimmungen für deutsche Staatsangehörige ohne Visum

Für die Einreise werden folgende Dokumente gefordert:

  • Ein gültiger nationaler Reisepass oder Personalausweis
    • Passgültigkeit mindestens 6 Monate bei Einreise
    • Ein "vorläufiger Reisepass" wird anerkannt
    • Ein "vorläufiger Personalausweis" wird nicht anerkannt
    • Kinder, auch unter 10 Jahren, benötigen einen Kinderausweis oder einen Eintrag im Reisepass eines Elternteils
  • Buchungsunterlagen der Pauschalreise und/oder Hotel-Voucher für die Dauer des Aufenthalts
  • Hin- und Rückflugtickets

Von den tunesischen Grenzbehörden wird der Einreisenachweis "Carte de visiteur non-résident" ausgestellt und ist bei der Ausreise wieder vorzulegen.

Deutsche Staatsangehörige können zu touristischen und geschäftlichen Zwecken in Tunesien ohne Visum einreisen. Auch bei einer Arbeitsaufnahme ist kein Visum erforderlich, sondern nur eine Arbeitsgenehmigung vom Arbeitsministerium in Tunesien.
Reist der Antragsteller zu privaten Zwecken in Tunesien ein und kommt bei Freunden oder Angehörigen unter, muss bei Einreise die Adresse des Aufenthaltsortes angegeben werden.

Informationsstand: 23.03.2016
Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum ist möglich für folgende Staatsangehörige:

  • alle EU-Länder und die Schweiz
  • Algerien, Andorra, Antigua, Argentinien, Aserbaidschan, Bahrain, Barbados, Bermuda, Bosnien Herzegowina, Brasilien, Brunei, Chile, England, Elfenbeinküste, Estland, Fidschi, Gambia, Georgien, Guinea, Honduras, Hongkong, Island, Japan, Kanada, Kasachstan, Kirgisistan, Kiribati, Kroatien, Lettland, Libyen, Liechtenstein, Litauen, Mazedonien, Malaysia, Malediven, Mali, Malta, Marokko, Maurice, Mauretanien, Moldawien, Monaco, Niger, Norwegen, Oman, Quatar, Polen, Rumänien, Russland, Saudi Arabien, St. Kittes und Nevis, St. Lucia, Solomon Island, Senegal, Serbien und Montenegro, Seychellen, Slowakei, Slowenien, Tadschikistan, Tschechiche Republik, Türkei, Ukraine, Ungarn, Usbekistan, USA, Vatikan und Weißrussland

Alle anderen Staatsangehörigen benötigen auf jeden Fall für die Einreise ein Visum.

Achtung:
Staatsangehörige der Republik Kosovo können kein Visum für Tunesien beantragen. Diese Staatsangehörigkeit wird von Tunesien nicht anerkannt.

Eine Einreise ohne Visum für die oben genannten Staatsangehörigen ist möglich:

  • Bei einem touristischen Aufenthalt von bis zu 3 Monaten (gebuchte Pauschalreise)
  • Wenn keine Arbeitsaufnahme im Land erfolgt
  • Wenn keine Ausbildungsmaßnahme im Land erfolgt

In allen anderen Fällen wird ein Visum für die Einreise benötigt.

Einreisebestimmungen für nicht deutsche Staatsangehörige ohne Visum

Für die Einreise ohne Visum werden folgende Dokumente gefordert:

  • Ein gültiger nationaler Reisepass
    • Reisepass oder Kinderreisepass mit einer Gültigkeit von mindestens 6 Monaten bei Einreise
  • Buchungsunterlagen der Pauschalreise und/oder Hotel-Voucher für die Dauer des Aufenthalts
  • Hin- und Rückflugtickets oder Kreuzfahrtreservierung

Staatsangehörige der EU und der Schweiz können zu touristischen und geschäftlichen Zwecken in Tunesien ohne Visum einreisen. Auch bei einer Arbeitsaufnahme ist kein Visum erforderlich, sondern nur eine Arbeitsgenehmigung vom Arbeitsministerium in Tunesien.
Reist der Antragsteller zu privaten Zwecken in Tunesien ein und kommt bei Freunden oder Angehörigen unter, muss bei Einreise die Adresse des Aufenthaltsortes angegeben werden.

Informationsstand: 23.03.2016
Daten & Fakten

Fakten

Informationsstand: 23.03.2016
Touristenvisa

Informationen zum Touristenvisum

Das Visum berechtigt den touristischen Aufenthalt in Tunesien.
Bearbeitungszeit im Konsulat: min. 2 Wochen + Hin- und Rückversand
Visum-Gültigkeit: ab Ausstellung 3 Monate
Aufenthalt: ab Einreise bis zu 30 Tage

Einreisebestimmungen mit Visum

Für die Einreise werden folgende Dokumente gefordert:

  • Ein gültiger nationaler Reisepass oder Personalausweis
    • Passgültigkeit mindestens 6 Monate bei Einreise
    • Ein "vorläufiger Reisepass" wird anerkannt
    • Ein "vorläufiger Personalausweis" wird nicht anerkannt
    • Kinder, auch unter 10 Jahren, benötigen einen Kinderreisepass
    • Aufenthaltserlaubnis in Kopie für Deutschland bei nicht deutschen Staatsangehörigen.
    • Meldebescheinigung im Original für den Wohnsitz in Deutschland genügt bei Staatsangehörigen aus EU-Ländern
  • Kopie der Lichtbildseite im Reisepass
    • Nach Möglichkeit bitte eine Farbkopie
  • Vollständig ausgefüllter und unterschriebener Visaantrag
  • 2 Passfotos
    • Identisch
    • Original
    • Farbig
    • Nicht älter als 6 Monate
    • Format: 3,5 cm x 4,5 cm
  • Nachweis der Unterkunft
    • Kopie einer Hotelreservierung
    • Oder einer Einladung aus Tunesien
    • Oder einer Kreuzfahrtreservierung
  • Buchungsunterlagen der Pauschalreise und/oder Hotel-Voucher für die Dauer des Aufenthalts
  • Hin- und Rückflugtickets

Die Visumbeschaffung kann über unser Team erfolgen.

Informationsstand: 23.03.2016
Geschäftsvisa

Informationen zum Geschäftsvisum

Das Visum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche zu führen, Messen und Vorträge zu besuchen und Verhandlungen zu führen.
Eine Arbeitsaufnahme ist jedoch nicht gestattet.
Bearbeitungszeit im Konsulat: min. 2 Wochen + Hin- und Rückversand
Visum-Gültigkeit: ab Ausstellung 3 Monate
Aufenthalt: ab Einreise bis zu 30 Tage

Einreisebestimmungen mit Visum

Für die Einreise werden folgende Dokumente gefordert:

  • Ein gültiger nationaler Reisepass oder Personalausweis
    • Passgültigkeit mindestens 6 Monate bei Einreise
    • Ein "vorläufiger Reisepass" wird anerkannt
    • Ein "vorläufiger Personalausweis" wird nicht anerkannt
    • Aufenthaltserlaubnis in Kopie für Deutschland bei nicht deutschen Staatsangehörigen.
    • Meldebescheinigung im Original für den Wohnsitz in Deutschland genügt bei Staatsangehörigen aus EU-Ländern
  • Kopie der Lichtbildseite im Reisepass
    • Nach Möglichkeit bitte eine Farbkopie
  • Vollständig ausgefüllter und unterschriebener Visaantrag
  • 2 Passfotos
    • Identisch
    • Original
    • Farbig
    • Nicht älter als 6 Monate
    • Format: 3,5 cm x 4,5 cm
  • Kopie der Einladung einer Firma in Tunesien.
    • Angaben zum Zweck und Dauer der Reise müssen enthalten sein.
  • Entsendungsschreiben
    • Schreiben der Deutschen Firma mit folgenden Angaben:
    • Zweck und Dauer der Reise
    • Hinweis, wer die Aufenthaltskosten übernimmt

Die Visumbeschaffung kann über unser Team erfolgen.

Informationsstand: 23.03.2016

Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes unter » www.auswaertiges-amt.de

Die aufgeführten Einreisebestimmungen werden von VES visa-express service® regelmäßig aktualisiert. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit der aufgeführten Einreisebestimmungen übernimmt VES visa-express service® keine Gewähr. Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern, ohne dass VES visa-express service® sofort informiert wird. Abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen können nur die zuständigen Botschaften und Konsulate der jeweiligen Länder erteilen.

» Haftungsausschluss/Disclaimer

Wichtiger Hinweis

VES visa-express service® ist ein regierungsunabhängiges Dienstleistungsunternehmen. Sie können unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen, wenn Sie ein Visum beantragen möchten und dabei Hilfe benötigen, es nicht selbst beantragen wollen oder können, oder wenn Sie das Konsulat nicht selbst besuchen möchten. Sollten Sie das Visum direkt über das Konsulat beantragen wollen, klicken Sie bitte auf den nachstehenden Link. In diesem Falle zahlen Sie nur die Konsulatsgebühren. Bei der Beantragung eines Visums über VES visa-express service® fallen zusätzlich Servicegebühren an:

Konsulate in Deutschland

Tunesien Botschaft Berlin
Lindenallee 16
14050 Berlin
Erteilt Visa: ja
Tunesien Konsulat Hamburg
Overbeckstraße 19
22085 Hamburg
Erteilt Visa: ja
Tunesien Konsulat Düsseldorf
Jürgensplatz 36
40219 Düsseldorf
Erteilt Visa: ja
Tunesien Konsulat München
Herzog-Heinrich-Straße 1
80336 München
Erteilt Visa: ja