Konsulate und Behörden

VOM: 03.12.2018

Die Chinese Visa Application Centre sind am 24.12.2018 bundesweit geschlossen.
Dezember 2018
MoDiMiDoFrSaSo
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

REISEN OHNE GRENZEN MIT VES VISA-EXPRESS SERVICE®

Flagge von Botsuana

Republik Botsuana (Republic of Botswana)
Visum- & Einreisebestimmungen

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum für die oben genannten Staatsangehörigen ist möglich:

  • bei einem touristischen Aufenthalt von bis zu 90 Tagen
  • wenn keine Arbeitsaufnahme erfolgt
  • wenn keine berufliche, schulische oder studentische Ausbildung erfolgt
  • wenn bisher kein Visumantrag oder die Einreise abgelehnt wurde

In allen anderen Fällen wird ein Visum für die Einreise benötigt.

Einreisebestimmungen für deutsche Staatsangehörige ohne Visum

Für die Einreise werden folgende Dokumente und Unterlagen gefordert:

  • Bei Ausreise mindestens 6 Monate gültiger Reisepass oder Kinderreisepass
  • mindestens 1 freie Seite "Sichtvermerk"
  • Reisedokumente für die Rück- oder Weiterreise
     

Für die Republik Botsuana (Republic of Botswana) gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt den Antragsteller dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen. Das Geschäftsvisum berechtigt den Antragsteller dazu, Konferenzen und Messen zu besuchen oder z. B. Verhandlungen zu führen.

Informationsstand: 09.10.2018
Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum ist möglich für folgende Staatsangehörige:

Visumfrei bis 90 Tage:

  • Österreich, Schweiz
    Antigua u Barbuda, Argentinien, Australien, Bahamas, Belgien, Belize, Brasilien, Brunei Darussalam, Bulgarien, Kanada, Chile, Costa Rica, Kroatien, Zypern, Dänemark, Dominica, Dominikanische Republik, Estland, Fidji, Finnland, Frankreich, Gambia, Griechenland, Grenada, Guyana, Heiliger Stuhl, Hong Kong, Ungarn, Island, Irland, Israel, Italien, Jamaika, Japan, Kenia, Kiribati, Lesotho, Liechtenstein, Litauen, Lettland, Luxembourg, Malawi, Malaysia, Malediven, Malta, Mauritius, Mexiko, Monaco, Mosambik, Namibia, Nauru, Niederlande, Neuseeland, Norwegen, Papua Neuguinea, Paraguay, Peru, Polen, Portugal, Rumänien, Russland, Samoa, San Marino, Seychellen, Sierra Leone, Singapur, Slowakische Republik, Solomonen, Südafrika, Südkorea, Spanien, St. Kitts und Nevis, St. Lucia, St. Vincent u. Grenadinen, Swasiland, Schweiden, Tansania, Tonga, Trinidad u. Tobago, Tuvalu, Uganda, Großbritannien, USA, Uruguay, Vanatu, Venezuela, Sambia, Simbabwe.

Alle anderen Staatsangehörigen benötigen auf jeden Fall für die Einreise ein Visum.

Einreisebestimmungen für nicht deutsche Staatsangehörige ohne Visum

Für die Einreise werden folgende Dokumente und Unterlagen gefordert:

  • Mindestens 3 Monate gültiger Reisepass oder Kinderreisepass bei Ausreise
  • Flugtickets- Reisedokumente für die Rück- oder Weiterreise
  • gültiger Internationaler Gelbfieberimpfpass bei Ein- bzw. Ausreise über Drittstaaten (z. B. Brasielien, Argentinien)
    Personen, die die Gelbfieberimpfung nicht vertragen, können ein formloses ärztliches Attest (in englischer oder spanischer Sprache) vorlegen.

Nichtdeutsche Staatsangehörigeder folgenden Länder benötigen grundsätzlich ein Visum vor Einreise:
Afghanistan, Albanien, Algerien, Andorra, Angola, Armenien, Aserbaidschan, Bangladesch, Burkina Faso, Bosnien & Herzegowina, Belarus, Benin, Buthan, Bolivien, Burkina Faso, Burundi, Kambodscha, Kamerun, Kap Verde, Zentralafrika, Tschad, China, Kolumbien, Komoren, Kongo (Republik), Kongo (demokratische Republik), Cote d'Ivoire, Kuba, Tschechische Republik, Djibouti, Ecuador, Ägypten, El Salvador, Äquatorialguinea, Eritrea, Äthiopien, Gabun, Georgien, Ghana, Guatemala, Guinea, Guinea-Bissau, Haiti, Honduras, Indien, Indonesien, Iran, Irak, Jordanien, Kasachstan, Korea (Republik), Kuwait, Kirgisistan, Laos, Libanon, Liberia, Libyen, Mazedonien, Madagaskar, Mali, Mauretanien, Mikronesien, Moldavien, Mongolei, Montenegro, Marokko, Myanmar, Nepal, Nicaragua, Niger, Nigeria, Oman, Pakistan, Palau, Panama, Phillippinen, Katar, Ruanda, Sao Tome u Prinzipe, Saudi Arabien, Senegal, Serbien, Somalia, Sri Lanka, Sudan, Sumatra, Syrien, Suriname, Taiwan, Tadschikistan, Thailand, Togo, Tunesien, Türkei, Turkmenistan, Ukraine, VAE, Usbekistan, Vatikanstadt, Vietnam, Jemen.

Achtung:  Ihre Visa-Antragsunterlagen werden von uns beim zuständigen Konsulat in Belgien eingereicht!

Für die Republik Botsuana (Republic of Botswana) gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt den Antragsteller dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen. Das Geschäftsvisum berechtigt den Antragsteller dazu, Konferenzen und Messen zu besuchen oder z. B. Verhandlungen zu führen.

Informationsstand: 09.10.2018
Daten & Fakten

Fakten

Informationsstand: 09.10.2018
Touristenvisa

Informationen zum Touristenvisum

Das Touristenvisum berechtigt den Antragsteller dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 6 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit bei Visabeantragung mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • Kinderreisepass
    • Passgültigkeit bei Visabeantragung mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • 2 Passfotos des Antragstellers
    • biometrisch
    • nicht älter als 6 Monate
    • identisch
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
    • Wichtig: Notieren Sie Ihren Vor- und Nachnamen auf der Rückseite des Fotos.
  • 2 Visa Antragsformulare
    • online beschreibbar hinterlegt bei Visum online bestellen
    • vollständig ausgefüllt
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben
  • Reisebestätigung
    • Kopie der Reise- und Hotelbuchungsbestätigung
  • Nachweis ausreichender Geldmittel für den Aufenthalt
  • Reisebestätigung des Reiseveranstalters mit folgenden Angaben
    • Aufenthaltsdauer und Aufenthaltsorte
    • Auf dem Schreiben muss ersichtlich sein, dass die Unterkunft und die Reise bereits bezahlt sind

Die Visumbeschaffung kann über unser Team erfolgen

Informationsstand: 09.10.2018
Geschäftsvisa

Informationen zum Geschäftsvisum

Das Geschäftsvisum berechtigt den Antragsteller dazu, Konferenzen und Messen zu besuchen oder z. B. Verhandlungen zu führen.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 6 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit bei Visabeantragung mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite Sichtvermerk
  • 2 Passfotos des Antragstellers
    • biometrisch
    • nicht älter als 6 Monate
    • identisch
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
    • Wichtig: Notieren Sie Ihren Vor- und Nachnamen auf der Rückseite des Fotos.
  • 2 Visa Antragsformulare
    • online beschreibbar hinterlegt bei Visum online bestellen
    • vollständig ausgefüllt
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben
  • Reisebestätigung
    • Kopie der Reise- und Hotelbuchungsbestätigung
  • Nachweis ausreichender Geldmittel für den Aufenthalt
  • Einladung aus Botsuana (auch in Kopie oder per Fax)

Die Visumbeschaffung kann über unser Team erfolgen

Informationsstand: 09.10.2018

Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes unter » www.auswaertiges-amt.de

Die aufgeführten Einreisebestimmungen werden von VES visa-express service® regelmäßig aktualisiert. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit der aufgeführten Einreisebestimmungen übernimmt VES visa-express service® keine Gewähr. Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern, ohne dass VES visa-express service® sofort informiert wird. Abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen können nur die zuständigen Botschaften und Konsulate der jeweiligen Länder erteilen.

» Haftungsausschluss/Disclaimer

Wichtiger Hinweis

VES visa-express service® ist ein regierungsunabhängiges Dienstleistungsunternehmen. Sie können unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen, wenn Sie ein Visum beantragen möchten und dabei Hilfe benötigen, es nicht selbst beantragen wollen oder können, oder wenn Sie das Konsulat nicht selbst besuchen möchten. Sollten Sie das Visum direkt über das Konsulat beantragen wollen, klicken Sie bitte auf den nachstehenden Link. In diesem Falle zahlen Sie nur die Konsulatsgebühren. Bei der Beantragung eines Visums über VES visa-express service® fallen zusätzlich Servicegebühren an:

Zusatzinformationen
im Web

Konsulate in Deutschland

Botsuana Botschaft Berlin
Lennestr. 5
10785 Berlin
Erteilt Visa: nein