Konsulate und Behörden

VOM: 03.12.2018

Die Chinese Visa Application Centre sind am 24.12.2018 bundesweit geschlossen.
Dezember 2018
MoDiMiDoFrSaSo
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

REISEN OHNE GRENZEN MIT VES VISA-EXPRESS SERVICE®

Flagge von Ruanda

Republik Ruanda
Visum- & Einreisebestimmungen

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum für die oben genannten Staatsangehörigen ist möglich

  • Deutsche Staatsangehörige benötigen für die Einreise nach Ruanda für einen Aufenthalt bis 30 Tage kein Visum.
  • Reisende, die nicht als Touristen einreisen, müssen innerhalb von 14 Tagen nach Einreise ein Visum bei der ruandischen Ausländerbehörde (D.G. Immigration & Emigration) beantragen.
  • Eine Überschreitung der Aufenthaltsdauer kann mit einer Geldbuße belegt werden und kann zu Verzögerungen bei der Ausreise führen.

Einreisebestimmungen für deutsche Staatsangehörige ohne Visum

Für die Einreise werden folgende Dokumente und Unterlagen gefordert:

  • Reisepass der Bundesrepublik Deutschland der bei Ausreise noch mindestens 6 Monate gültig ist
  • vorläufiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland der bei Ausreise noch mindestens 6 Monate gültig ist

Für die Republik Ruanda gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen. Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Konferenzen und Seminaren. Das Studentenvisum berechtigt dazu, ein Studium aufzunehmen. Das Arbeitsvisum berechtigt dazu, eine Arbeit aufzunehmen.

Informationsstand: 26.02.2018
Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Informationen für nicht-deutsche Staatsangehörige

Eine Einreise ohne Visum ist für folgende Staatsangehörige möglich

  • visumfreie Einreise (kostenloses Visum bei Ankunft) für folgende Staatsangehörige:
    Benin, Zentralafrikanische Republik, Tschad, Ghana, Guinea, Indonesien, Haiti, Senegal, Seychellen, Sao Tome und Principe, Demokratische Republik Kongo, Mitglieder der ostafrikanischen Staatengemeinschaft, Mauritius, Philippinen, Singapur

Einreisebestimmungen für die oben genannten Staatsangehörigen ohne Visum

Für die Einreise werden folgende Dokumente und Unterlagen gefordert:

  • nationaler Reisepass der bei Ausreise noch mindestens 6 Monate gültig ist

Für die Republik Ruanda gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen. Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Konferenzen und Seminaren. Das Studentenvisum berechtigt dazu, ein Studium aufzunehmen. Das Arbeitsvisum berechtigt dazu, eine Arbeit aufzunehmen.

Informationsstand: 04.09.2018
Besonderheiten

Besonderheiten

Einreise

  • Pflicht: Internationaler Impfschein mit gültigem Gelbfieberimpfnachweis
    Es muss ein internationaler Impfpass mit dem Nachweis der Gelbfieberimpfung vorgelegt werden.
  • Empfohlene Impfungen:
    Prophylaxe gegen Malaria
    Impfung gegen Meningitis

Hier finden Sie weitere Informationen:
» www.frm-web.de

(Gelbfieberimpfstellen mit Liste)

Informationsstand: 26.02.2018
Daten & Fakten

Fakten

  • Hauptstadt: Kigali
  • Amtsprache: Kinyarwanda, Französisch, Englisch
  • Währung: Ruanda Franc ⇒ Währungsrechner öffnen
  • Telefonvorwahl: +250
Informationsstand: 26.02.2018
Touristenvisa

Informationen zum Touristenvisum

Das Touristenvisum berechtigt dazu, das Land zu bereisen und dort Urlaub zu machen.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 6 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für den Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit bei Ausreise mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ 
    • zusätzlich: 1 Passkopie (Lichtbildseite)
  • Kinderreisepass
    • Passgültigkeit bei Ausreise mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“
    • zusätzlich: 1 Passkopie (Lichtbildseite)
  • 2 Passfotos des Antragstellers
    • biomatrisch
    • nicht älter als 6 Monate
    • identisch
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
  • 2 Visa Antragsformulare
    • vollständig ausgefüllt
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben
  • Reisebestätigung
    • Kopie der Buchungsbestätigung eines Reisebüros über die Hin- und Rückreise

Die Visumbeschaffung kann über unser Team erfolgen.

Informationsstand: 26.02.2018
Geschäftsvisa

Informationen zum Geschäftsvisum

Das Geschäftsvisum berechtigt dazu, Geschäftsgespräche und Verhandlungen zu führen oder den Besuch von Konferenzen und Seminaren.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 6 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für den Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit bei Ausreise mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ 
    • zusätzlich: 1 Passkopie (Lichtbildseite)
  • 2 Passfotos des Antragstellers
    • biometrisch
    • nicht älter als 6 Monate
    • identisch
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
  • 2 Visa Antragsformulare
    • vollständig ausgefüllt
    • vom Antragsteller persönlich unterschrieben
  • Reise- und Kostenübernahmebestätigung der deutschen Firma
    Schreiben des deutschen Unternehmens des Antragstellers mit folgenden Angaben:
    • Grund und Dauer der Reise
    • Art und Umfang der  beabsichtigten Tätigkeit
    • Aufenthaltsorte, Adressdaten des Geschäftspartners
    • Bestätigung, dass die anfallenden Reise- und Aufenthaltskosten von der Firma übernommen werden, einschließlich der Kosten einer eventuellen Rückführung.
    • Adressat:Botschaft der Republik Ruanda, Deutschland, Konsularabteilung, Jägerstr. 67-69, 10117 Berlin
  • Einladung aus Ruanda

Die Visumbeschaffung kann über unser Team erfolgen.

Informationsstand: 26.02.2018

Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes unter » www.auswaertiges-amt.de

Die aufgeführten Einreisebestimmungen werden von VES visa-express service® regelmäßig aktualisiert. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit der aufgeführten Einreisebestimmungen übernimmt VES visa-express service® keine Gewähr. Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern, ohne dass VES visa-express service® sofort informiert wird. Abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen können nur die zuständigen Botschaften und Konsulate der jeweiligen Länder erteilen.

» Haftungsausschluss/Disclaimer

Wichtiger Hinweis

VES visa-express service® ist ein regierungsunabhängiges Dienstleistungsunternehmen. Sie können unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen, wenn Sie ein Visum beantragen möchten und dabei Hilfe benötigen, es nicht selbst beantragen wollen oder können, oder wenn Sie das Konsulat nicht selbst besuchen möchten. Sollten Sie das Visum direkt über das Konsulat beantragen wollen, klicken Sie bitte auf den nachstehenden Link. In diesem Falle zahlen Sie nur die Konsulatsgebühren. Bei der Beantragung eines Visums über VES visa-express service® fallen zusätzlich Servicegebühren an:

Konsulate in Deutschland

Ruanda Botschaft Berlin
Jägerstr. 67-69
10117 Berlin
Erteilt Visa: ja
Ruanda Honorarkonsulat Hamburg
Rödingsmarkt 43
20459 Hamburg
Erteilt Visa: nein
Ruanda Honorarkonsulat Hannover
- Postfach 920218, 30441 Hannover -
Hahnensteg 43a
30459 Hannover
Erteilt Visa: nein
Ruanda Honorarkonsulat Stuttgart
Heilbronner Str. 362
70469 Stuttgart
Erteilt Visa: nein
Ruanda Honorarkonsulat Tutzing
Benediktenweg 11d
82327 Tutzing
Erteilt Visa: nein