Konsulate und Behörden

VOM: 03.12.2018

Die Chinese Visa Application Centre sind am 24.12.2018 bundesweit geschlossen.
Dezember 2018
MoDiMiDoFrSaSo
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

REISEN OHNE GRENZEN MIT VES VISA-EXPRESS SERVICE®

Flagge von Südsudan

Republik Südsudan
Visum- & Einreisebestimmungen

Meldungen zum Land
Südsudan - Reisewarnung
Die Sicherheitslage ist instabil und von vielen Konflikten gekennzeichnet. In den Landesteilen Central Equatoria, Western Equatoria, in den Grenzgebieten zu Uganda und der Demokratischen Republik Kongo, in Unity State und Upper Nile kommt es weiterhin immer wieder zu bewaffneten Auseinandersetzungen zwischen der südsudanesischen Armee und bewaffneten Kämpfern unterschiedlicher ethnischer Gruppen. Für Angehörige westlicher Staaten besteht ein erhebliches Risiko, Opfer von Entführungen zu werden. Die Grenzziehung zwischen Sudan und Südsudan ist nach wie vor ungeklärt. Auch operieren Rebellenverbände aus dem Sudan im Grenzgebiet zwischen beiden Staaten. Dies kann zu bewaffneten Auseinandersetzungen in der Grenzregion zum Sudan führen. Im Grenzgebiet zu Uganda, zur Zentralafrikanischen Republik und zur Demokratischen Republik Kongo kommt es zudem zu Übergriffen durch marodierende Bewaffnete und Kriminelle. Es wird empfohlen, militärische Einrichtungen, Menschenansammlungen und Demonstrationen zu meiden. [... mehr]
Informationsstand: 25.10.2018
Informationen für deutsche Staatsangehörige

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Informationsstand: 25.10.2018
Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Informationen für nicht-Deutsche Staatsangehörige

Informationsstand: 25.10.2018
Besonderheiten

Besonderheiten

  • Das Konsulat stell nur Visa mit 1-facher Einreise und einem Monat Gültigkeit aus.
  • Eine Verlängerung des Aufenthalts kann nach Einreise im Innenministerium von Südsudan beantragt werden
Informationsstand: 25.10.2018
Daten & Fakten

Fakten

  • Hauptstadt: Juba
  • Amtsprache: Englisch
  • Währung: derzeit: Sudanesisches Pfund, in Planung: Südsudanisches Pfund ⇒ Währungsrechner öffnen
  • Telefonvorwahl: +211
Informationsstand: 25.10.2018
Touristenvisa

Informationen zum Touristenvisum

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • bei Einreise mindestens 6 Monate gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland
    oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 6 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      (Die Aufenthaltsgenehmigung muss zusätzlich als Kopie beigefügt werden)
       
    • EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt (nicht alter als 6 Monate!)
      (Die Meldebescheinigung muss zusätzlich als Kopie beigefügt werden)
  • Kopie der "Lichtbildseite" im Reisepass
  • 2 Passfotos
    • biometrisch
    • identisch
    • Sondermaß: 5 x 5 cm
    • weißer Hintergrund
    • nicht älter als 6 Monate
  • 1 vollständig ausgefüllter und unterschriebener Visumantrag
  • Rück- oder Weiterreiseticket in Kopie
  • Gelbfieberimpfnachweis in Kopie
  • Einladung aus Südsudan
  • Kostenübernahmebestätigung der deutschen Firma
  • Nachweis genügener Geldmittel für den Aufenthalt
    • Einkommensnachweis über min. € 3000 in 3 Monaten
  • Im "Sichtvermerk" müssen noch mindestens 3 freie Seiten vorhanden sein
Informationsstand: 25.10.2018
Geschäftsvisa

Informationen zum Geschäftsvisum

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • bei Einreise mindestens 6 Monate gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland
    oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 6 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      (Die Aufenthaltsgenehmigung muss zusätzlich als Kopie beigefügt werden)
       
    • EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt (nicht alter als 6 Monate!)
      (Die Meldebescheinigung muss zusätzlich als Kopie beigefügt werden)
  • Kopie der "Lichtbildseite" im Reisepass
  • 2 Passfotos
    • biometrisch
    • identisch
    • Sondermaß: 5 x 5 cm
    • weißer Hintergrund
    • nicht älter als 6 Monate
  • 1 vollständig ausgefüllter und unterschriebener Visumantrag
  • Rück- oder Weiterreiseticket in Kopie
  • Gelbfieberimpfnachweis in Kopie
  • Einladung aus Südsudan
  • Kostenübernahmebestätigung der deutschen Firma
  • Handelsregisterauszug der Firma in Südsudan
  • Im "Sichtvermerk" müssen noch mindestens 3 freie Seiten vorhanden sein
Informationsstand: 25.10.2018

Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes unter » www.auswaertiges-amt.de

Die aufgeführten Einreisebestimmungen werden von VES visa-express service® regelmäßig aktualisiert. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit der aufgeführten Einreisebestimmungen übernimmt VES visa-express service® keine Gewähr. Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern, ohne dass VES visa-express service® sofort informiert wird. Abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen können nur die zuständigen Botschaften und Konsulate der jeweiligen Länder erteilen.

» Haftungsausschluss/Disclaimer

Wichtiger Hinweis

VES visa-express service® ist ein regierungsunabhängiges Dienstleistungsunternehmen. Sie können unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen, wenn Sie ein Visum beantragen möchten und dabei Hilfe benötigen, es nicht selbst beantragen wollen oder können, oder wenn Sie das Konsulat nicht selbst besuchen möchten. Sollten Sie das Visum direkt über das Konsulat beantragen wollen, klicken Sie bitte auf den nachstehenden Link. In diesem Falle zahlen Sie nur die Konsulatsgebühren. Bei der Beantragung eines Visums über VES visa-express service® fallen zusätzlich Servicegebühren an:

Konsulate in Deutschland

Südsudan Botschaft Berlin
Leipziger Platz 8
10117 Berlin
Erteilt Visa: ja