Konsulate und Behörden

VOM: 12.02.2019

Das Konsulat von Kamerun in Berlin teilte uns mit, dass "bis auf weiteres" keine Visa mehr durch die Botschaft ausgestellt werden. Bitte wenden Sie sich telefonisch an uns, wenn Sie ein Visum für Kamerun benötigen.
Juni 2019
MoDiMiDoFrSaSo
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

REISEN OHNE GRENZEN MIT VES VISA-EXPRESS SERVICE®

Flagge von Tansania

Vereinigte Republik Tansania
Visum- & Einreisebestimmungen

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Informationen für deutsche Staatsangehörige

Ein Visum bei Einreise ist für deutsche Staatsangehörige möglich:

  • bei Ankunft auf den internationalen Flughäfen, dem Seehafen Sansibar oder den großen Grenzübergängen erhalten deutsche Touristen ein Visum
  • die Gebühr beträgt ca. USD 50,00 oder ca. EUR 47,00

In allen anderen Fällen wird ein Visum für die Einreise benötigt.

Einreisebestimmungen für deutsche Staatsangehörige mit Visum bei Einreise

Für die Einreise werden folgende Dokumente und Unterlagen gefordert:

  • Gültiger Reisepass der Bundesrepublik Deutschland
  • Gültiger Kinderreisepass der Bundesrepublik Deutschland
  • gültiges Gelbfieberimpfzeugnis (Empfehlung)
  • Nachweis der Rück- oder Weiterreisetickets mit bestätigter Flugbuchung.

Trotz der Möglichkeit eines Visums bei Ankunft, wird grundsätzlich dazu geraten, vor Antritt der Reise ein Visum zu beantragen. Einige Fluggesellschaften bestehen bereits vor Abflug auf Vorlage eines Visums und verweigern andernfalls den Transport.

Für die Vereinigte Republik Tansania gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten:
Das Touristenvisum berechtigt den Antragsteller dazu, das Land touristisch zu bereisen und dort Urlaub zu machen. Das Geschäftsvisum berechtigt den Antragsteller dazu, Konferenzen und Messen zu besuchen oder z. B. Verhandlungen zu führen.

Informationsstand: 22.05.2019
Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Informationen für nicht deutsche Staatsangehörige

Ein Einreise ohne Visum für nicht deutsche Staatsangehörige ist möglich

visumfreie Einreise für folgende Staatsangehörige:

  • Hong Kong und Macao (Sonderverwaltungszonen der VR China), Ruanda, Rumänien sowie den Commonwealth Ländern mit Ausnahme von Australien, Bangladesch,  Großbritannien, Indien, Kanada, Neuseeland, Nigeria, Pakistan, Sri Lanka, Südfrika.

Alle anderen Staatsangehörigen benötigen ein Visum for Einreise.

  • Für folgende Nationalitäten ist die Visabeantragung ohne Wohnsitznachweis in Deutschland möglich: Österreich, Polen, Slowakei, Tschechische Republik, Ungarn.

Trotz der Möglichkeit eines Visums bei Ankunft, wird grundsätzlich dazu geraten, vor Antritt der Reise ein Visum zu beantragen. Einige Fluggesellschaften bestehen bereits vor Abflug auf Vorlage eines Visums und verweigern andernfalls den Transport.

"Referral Cases"
Es gibt einige Länder, deren Staatsangehörige vor Erteilung des Visums eine Sondergenehmigung beim Generalkommissar für Einwanderung oder beim Einwanderungskommissar (Sansibar) einholen müssen. Diese Länder fallen unter die Kategorie "Referral Cases".

Antragstellern, deren Staatsangehörigkeit in diese Kategorie fällt, wird davon abgeraten, Flugtickets zu buchen oder Zahlungen für Reservierungen in Tansania zu leisten, bevor sie die Genehmigung für ihr Visum erhalten. Die Beantragung sollte in diesen Fällen mindestens zwei Monate vor Reiseantritt erfolgen.

Für die Vereinigte Republik Tansania gibt es eine grundsätzliche Aufteilung von Visa-Arten: Das Touristenvisum berechtigt den Antragsteller dazu, das Land touristisch zu bereisen und dort Urlaub zu machen. Das Geschäftsvisum berechtigt den Antragsteller dazu, Konferenzen und Messen zu besuchen oder z. B. Verhandlungen zu führen.

Informationsstand: 22.05.2019
Besonderheiten

Besonderheiten

Impfnachweise

  • Gelbfieberimpfungen für alle Reisenden innerhalb und ausserhalb Ostafrikas sind in Tansania nicht mehr erforderlich.
  • Es wird jedoch allen Reisenden aus Ländern mit Gelfieberrisiko (wie z.B. Zentral Afrika und Süd Amerika) empfohlen, sich gegen diese tötliche Krankheit impfen zu lassen.

    Hier finden Sie weitere Informationen:
    » www.frm-web.de
    (Gelbfieberimpfstellen mit Liste)
Informationsstand: 22.05.2019
Daten & Fakten

Fakten

Informationsstand: 09.10.2018
Touristenvisa

Informationen zum Touristenvisum

Das Touristenvisum wird zu Zwecken des Besuchs, des Tourismus, der Freizeit, des Urlaubs, der Teilnahme an Konferenzen, humanitären und karitativen Aktivitäten, des Familienbesuchs, der Gesundheitsbehandlung oder zu einem anderen von der ausstellenden Behörde festgelegten Zweck erteilt. Die Gültigkeitsdauer eines Touristenvisums beträgt maximal 90 Tage.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Kopie eines gültigen Reisepasses
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 6 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
    • Passgültigkeit bei Ausreise mindestens 6 Monate
  • 1 Passfoto des Antragstellers
    • biometrisch
    • nicht älter als 6 Monate
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
  • 1 Datenblatt für den eVisa-Antrag
    • vollständig ausgefüllt
    • Unterschrieben
  • Reisebestätigung
    • Kopie der Bestätigung eines Reisebüros über die gebuchte und Rück- oder Weiterreise oder Kopie des Flugtickets
  • Unterbringungsnachweis
    • Kopie einer Buchungungsbestätigung eines Hotels, einer Pension etc.

Die Visumbeschaffung kann über unser Team erfolgen.

Informationsstand: 22.05.2019
Geschäftsvisa

Informationen zum Geschäftsvisum

Reisende, die aus einem der folgenden Gründe in die Vereinigte Republik Tansania einreisen möchten, kann ein Geschäftsvisum für einen Zeitraum von höchstens 90 Tagen ausgestellt werden

Zwecke:

  • Durchführung spezieller Aufgaben wie das Reparieren von Maschinen oder die Durchführung von Kurzzeittrainings
  • Professionelle Kurzzeit-Tätigkeiten wie z. B. Wirtschaftsprüfung, Durchführung von Studien, Knüpfen von Geschäftskontakten, Vorkehrungen für Investitionen während der Startphase von Jungunternehmen
  • Andere kurzfristige geschäftsbezogene Tätigkeiten, die von den Gesetzen des Landes anerkannt und von der ausstellenden Behörde festgelegt werden.

Einreisebestimmungen mit Visum

Folgende Dokumente müssen eingereicht werden:

  • Originalreisepass
    • gültiger Reisepass der Bundesrepublik oder
    • nationaler Reisepass mit mindestens 6 Monate gültiger Aufenthaltserlaubnis für Deutschland
      EU-Bürger: Meldebescheinigung für Wohnsitz in Deutschland genügt
    • Passgültigkeit bei Ausreise mindestens 6 Monate
    • mindestens 1 freie Seite „Sichtvermerk“ 
  • 1 Passfoto des Antragstellers
    • biometrisch
    • nicht älter als 6 Monate
    • farbig
    • Größe: 3,5 x 4,5 cm
    • nur Originale: keine Scans oder Kopien
  • 1 Datenblatt für den eVisa-Antrag
    • vollständig ausgefüllt
    • Unterschrieben
  • Reise- und Kostenübernahmebestätigung der deutschen Firma
    • Es muss ein Schreiben des deutschen Unternehmens des Antragstellers mit Angaben über den Grund der Reise, die Dauer des Aufenthalts, die Anschrift der Kontaktfirma in Tansania sowie mit der Bestätigung darüber, dass die Reise- und Aufenthaltskosten vollständig von der Firma übernommen werden, vorgelegt werden.
  • Einladungsschreiben des Geschäftspartners aus Tansania
  • Handelsregisterauszug des Geschäftspartners aus Tansania
  • Business License des Geschäftspartners aus Tansania
  • TIN (TAX Identification Number) des Geschäftspartners aus Tansania

Die Visumbeschaffung kann über unser Team erfolgen.

Informationsstand: 22.05.2019

Bitte beachten Sie die Sicherheitshinweise des Auswärtigen Amtes unter » www.auswaertiges-amt.de

Die aufgeführten Einreisebestimmungen werden von VES visa-express service® regelmäßig aktualisiert. Für die Vollständigkeit und Richtigkeit der aufgeführten Einreisebestimmungen übernimmt VES visa-express service® keine Gewähr. Die Einreisebestimmungen können sich kurzfristig ändern, ohne dass VES visa-express service® sofort informiert wird. Abschließende und verbindliche Auskünfte zu den Einreisebestimmungen können nur die zuständigen Botschaften und Konsulate der jeweiligen Länder erteilen.

» Haftungsausschluss/Disclaimer

Wichtiger Hinweis

VES visa-express service® ist ein regierungsunabhängiges Dienstleistungsunternehmen. Sie können unsere Dienstleistungen in Anspruch nehmen, wenn Sie ein Visum beantragen möchten und dabei Hilfe benötigen, es nicht selbst beantragen wollen oder können, oder wenn Sie das Konsulat nicht selbst besuchen möchten. Sollten Sie das Visum direkt über das Konsulat beantragen wollen, klicken Sie bitte auf den nachstehenden Link. In diesem Falle zahlen Sie nur die Konsulatsgebühren. Bei der Beantragung eines Visums über VES visa-express service® fallen zusätzlich Servicegebühren an:

Konsulate in Deutschland

Tansania Botschaft Berlin
Eschenallee 11
14050 Berlin
Erteilt Visa: ja
Tansania Honorarkonsulat Hamburg
Brahmsallee 72
20144 Hamburg
Erteilt Visa: nein